Насколько я знаю прджня это мудрость,в узкоспециальном буддийском понятии.Но она у вас это открытость.Далее вы пишете с открытостью к праджне
Переводим,получается открытость к открытости.
Впрочем мне то что,я же не КИ,но есть одно но,далее вы пишете что свалится можно только в незнание,но к незнанию нельзя свалиться,в нем вы изначально находитесь,это ваше родное,фирменное состояние.А вот то что вы в течении жизни приобретаете насчет этого вопрос,нужно ли это или нет.
Корень там один - "джня", общий с гнозисом, когито, когнито, или русским - "зна", знание. Здесь у меня нет какого-то шороха: убираю смутившую вас поэтическую тавтологию, чтобы не было каких-то "ожиданий" и местопребываний знания, которое можно "обнаружить", думал, само собой должно было быть понятно, что имеется в виду под открытостью, если к ней присовокуплено слово "праждня" (замените на познание, чтоб и здесь не смущаться).
Это и далее - придирки не по существу, уже можно друг друга с полуслова понимать, ведь речь всё о тех же баранах - вы становитесь в позу заходящего с конца, в котором не были в силу отказа от путешествия, ибо оно в один конец, а я в позу заходящего сначала, в котором только и обнаруживаю себя, ибо соглашаюсь на путешествие, отдавая себе отчёт в том, что оно в один конец.
Приверженность ритуалам и морали [не ведущей к правильному освобождению] и т.д.
Интересен пример ритуала, ведущего к "правильному освобождению".
Освобождаются же от незнания в первую очередь. Т.е. прямо - никак, нет такой связи, чтобы однозначно наблюдаемое и т.д. направляло мышление. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Например беспрерывная иисусова молитва в течении продолжительного времени.Этакая чистоземельная практика.
Вот это, кст, пример из палаты мер весов. Если убрать знательную (дискурсивную) часть, но вы не отличите жажду воды от камы и индрии «узнать то, что нужно узнать». Иисус будет Амитабхой и пр. Люди, которые так учат - шарлатаны. По крайней мере понятие «эмоция» должно переопределяться. У него ведь нет общепризнанного значения. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Например беспрерывная иисусова молитва в течении продолжительного времени.Этакая чистоземельная практика.
Вот это, кст, пример из палаты мер весов. Если убрать знательную (дискурсивную) часть, но вы не отличите жажду воды от камы и индрии «узнать то, что нужно узнать». Иисус будет Амитабхой и пр. Люди, которые так учат - шарлатаны. По крайней мере понятие «эмоция» должно переопределяться. У него ведь нет общепризнанного значения.
Какие проблемы,собрали бы сходняк и постановили что школы Чистой земли больше не буддизм и точка.Я думаю в прошлом пытались,но не смогли потому что те доказали что они такие же,просто у них заход с другой стороны. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Насколько я знаю прджня это мудрость,в узкоспециальном буддийском понятии.Но она у вас это открытость.Далее вы пишете с открытостью к праджне
Переводим,получается открытость к открытости.
Впрочем мне то что,я же не КИ,но есть одно но,далее вы пишете что свалится можно только в незнание,но к незнанию нельзя свалиться,в нем вы изначально находитесь,это ваше родное,фирменное состояние.А вот то что вы в течении жизни приобретаете насчет этого вопрос,нужно ли это или нет.
Корень там один - "джня", общий с гнозисом, когито, когнито, или русским - "зна", знание. Здесь у меня нет какого-то шороха: убираю смутившую вас поэтическую тавтологию, чтобы не было каких-то "ожиданий" и местопребываний знания, которое можно "обнаружить", думал, само собой должно было быть понятно, что имеется в виду под открытостью, если к ней присовокуплено слово "праждня" (замените на познание, чтоб и здесь не смущаться).
Это и далее - придирки не по существу, уже можно друг друга с полуслова понимать, ведь речь всё о тех же баранах - вы становитесь в позу заходящего с конца, в котором не были в силу отказа от путешествия, ибо оно в один конец, а я в позу заходящего сначала, в котором только и обнаруживаю себя, ибо соглашаюсь на путешествие, отдавая себе отчёт в том, что оно в один конец.
Зачем вам это так называемое путешествие?Неужели днем сурка не наигрались? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Зачем вам это так называемое путешествие?Неужели днем сурка не наигрались?
Так это вы застряли, а Фил перешёл в благой режим совершенствования и вышел из этого дня. Фильм-то поучительный.
Фил глупый просто,он движимый неудовлетворенностью все испортил.Ладно проехали,я понял вашу позицию. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Освобождаются же от незнания в первую очередь. Т.е. прямо - никак, нет такой связи, чтобы однозначно наблюдаемое и т.д. направляло мышление.
Скажите, а как освобождение от незнания проявляется в вашей жизни? Просто интересно, как вы это применяете? Это знание удерживает вас от невежественных поступков -- например, вы знаете, что нужно говорить, что не нужно, или помогает успокоится во время стресса, или вообще не нервничать? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вот это, кст, пример из палаты мер весов. Если убрать знательную (дискурсивную) часть, но вы не отличите жажду воды от камы и индрии «узнать то, что нужно узнать». Иисус будет Амитабхой и пр. Люди, которые так учат - шарлатаны. По крайней мере понятие «эмоция» должно переопределяться. У него ведь нет общепризнанного значения.
Какие проблемы,собрали бы сходняк и постановили что школы Чистой земли больше не буддизм и точка.Я думаю в прошлом пытались,но не смогли потому что те доказали что они такие же,просто у них заход с другой стороны.
Постановить собранием лам/аджанов/сенсеев, что горшок всплывает в воде, а масло - тонет? Такие вопросы не решаются голосованием. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Освобождаются же от незнания в первую очередь. Т.е. прямо - никак, нет такой связи, чтобы однозначно наблюдаемое и т.д. направляло мышление.
Скажите, а как освобождение от незнания проявляется в вашей жизни? Просто интересно, как вы это применяете? Это знание удерживает вас от невежественных поступков -- например, вы знаете, что нужно говорить, что не нужно, или помогает успокоится во время стресса, или вообще не нервничать?
Ну, вот вопрос про физикализм/априорные знания у вас вызывает живой интерес? Иначе у вас стресс на уровне РАБоты, детей, жены, места в обществе и т.д. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Например, регулярно рецитируете сутры, понимая их смысл. Если к бессмысленной мантре привязана ассоциация со смыслом 4БИ (что крайне непросто), то ее повторение тоже будет таким ритуалом. _________________ Буддизм чистой воды
№627656Добавлено: Вс 28 Май 23, 22:26 (2 года тому назад)
обратите внимание, буквы с картинки возможно копировать простым Ctrl-C !
_________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы