А по поводу камней с неба,это уже 18 век,и это постановление французской академии наук,там были те самые адепты Аристотилевой логики так милой нашему КИ,но она их подвела.
Какая еще логика их подвела? Путаете логику (вывод) с достоверностью тезисов.
Что пнем об сову,что совой об пень.Результат одинаковый. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Каждое новое определение как- "я понял это" через какое то время может оказаться очередной псевдо-мудростью,и все по новой.
А "может" и "не может". Попробуйте что-нибудь сказать против того, что весь ваш [и не ваш] опыт - это восприятие и мышление. Оно и не объективное, но и не субъективное, в том смысле, что предполагает множество противоположных мнений. То, что выводы представляют из себя непостоянное месиво, вина вовсе не выводов, как нам говорят инфоцыгане от буддизма.
Какое определение у "мудрости", кст? Это очень интересный вопрос. По идее, он, конечно, заслуживает отдельной темы.
Как же,ведь камни не падают с неба,ведь там нет камней.
Ну если тема интересная,то вот.Му́дрость имеет несколько близких, но отличающихся значений:
свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации .
Ср.: «способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт» . Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт
в философии — один из измерителей степени познания окружающего мира, обсуждаемый, как правило, в контексте стремления к углублению этого познания как специфического свойства человеческого интеллекта
в религиях — степень познания окружающего мира, присущая демиургу (мироздателю) в неисчерпаемой мере, и может быть воспринята людьми в той или иной части.
А по поводу камней с неба,это уже 18 век,и это постановление французской академии наук,там были те самые адепты Аристотилевой логики так милой нашему КИ,но она их подвела.И не потому что плоха,а потому что у них полных знаний не было.Так же и у КИ их может не быть,и он будет выводы делать из недостаточных данных.В этом мире не страшно чего то не знать,страшно считать что ты что то знаешь.
Вы путаете логику и утверждения естественных наук индуктивные. Точно так же до прибытия в Австралию считали, что лебеди - белые. А там нашли черных. Этот софизм у многих философов используется.
«Мудрость» же у вас под будд. критерии слабо подходит. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ну вот я пишу обычно на высказывания это фигня,то ерунда,всего лишь,не значительно.А вот что пишет Лонгчемпа в аспекте абсолютной истины все существующие явления равны в неразделенной природе.У него равностность,у меня незначительность.Казалось бы разное,но незначительность,это когда одно не лучше другого,та же равностность.Остается только начать кричать:Эма-хо!Но в том то и дело что и в таком понимании нет ничего важного .Все есть кадры бессмысленного артхаусного фильма,просматриваемого против воли.
Берём Лонгчемпу так, как он подаётся в вашем контексте (афористично, из фрагмента антологии, через вторичный перевод),
А может эта "равностность" - значительна? С чего это вдруг - "равное" - "незначительно" (да ещё и весьма вольно снимается в синонимии)? Может отныне, мир явлений заслуживает особого отношения в виду постигнутой равностности, где каждое из явлений попадает в поле пристального внимания и становится равно значительным (аналитически, этически), не игнорируется (устойчивый эквивалент авидьи на англ. - ignorance, не ближе ли ваше "незначительное" к этому игнорансу?).
Последний раз редактировалось: Экалавья (Пн 22 Май 23, 17:21), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Вы путаете логику и утверждения естественных наук индуктивные. Точно так же до прибытия в Австралию считали, что лебеди - белые. А там нашли черных. Этот софизм у многих философов используется.
«Мудрость» же у вас под будд. критерии слабо подходит.
Это не мои определения мудрости,это я подбросил пробный шар из википедии.Для меня мудрость пустое слово ничего не значещее.Только некое расхожее значение, типа бородатый такой седой дядя который много знает и может ответить легко на вопрос.Но это стереотип.
Лебеди белые,возможно,не задумывался над этим,хотя вроде видел черных,но из названия лебедь не следует что он белый,тем более про белую ворону все слышали.Ну шут с ними лебедями,тут прикол в том что мудрые ученые из академии считали что камни с неба не падают,а в это время какой нибудь темный крестьянин наблюдал падение метеорита на своем поле.Увидел и знает что камни с неба падают.В то же время в летописях,в рассказах очевидцев встречались упоминания о падающих камнях,поэтому нельзя сказать что о падение камней совсем не было известно членам академии наук. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Последний раз редактировалось: 4eJIOBEK (Пн 22 Май 23, 17:25), всего редактировалось 1 раз
Ну вот я пишу обычно на высказывания это фигня,то ерунда,всего лишь,не значительно.А вот что пишет Лонгчемпа в аспекте абсолютной истины все существующие явления равны в неразделенной природе.У него равностность,у меня незначительность.Казалось бы разное,но незначительность,это когда одно не лучше другого,та же равностность.Остается только начать кричать:Эма-хо!Но в том то и дело что и в таком понимании нет ничего важного .Все есть кадры бессмысленного артхаусного фильма,просматриваемого против воли.
Берём Лонгчемпу так, как он подаётся в вашем контексте (афористично, из фрагмента антологии, через вторичный перевод),
А может эта "равностность" - значительна? С чего это вдруг - "равное" - "незначительно" (да ещё и весьма вольно снимается в синонимии)? Может отныне, мир явлений заслуживает особого отношения в виду постигнутой равностности, где каждое из явлений попадает в поле пристального внимания и становится равно значительным (аналитически, этически), не игнорируется (устойчивый эквивалент авидьи на англ. - ignorance, не ближе ли ваше "незначительное" к этому игнорансу?).
Значительна для кого?Какую константу возьмем?Cвое "я" выведем за скобки ибо субъективно и заинтересовано. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Значительна для кого?Какую константу возьмем?Cвое "я" выведем за скобки ибо субъективно и заинтересовано.
Ту же, какую вы пользуете для грубых синонимий типа "равное - незначительное" и для фиксации вашей позиции в целом, только со знаком плюс, с открытостью к праджне, а не к сворачиванию ещё до всяческой пробы развернуться.
А по поводу камней с неба,это уже 18 век,и это постановление французской академии наук,там были те самые адепты Аристотилевой логики так милой нашему КИ,но она их подвела.
Что пнем об сову,что совой об пень.Результат одинаковый.
Что за "результат"? _________________ Буддизм чистой воды
Значительна для кого?Какую константу возьмем?Cвое "я" выведем за скобки ибо субъективно и заинтересовано.
Ту же, какую вы пользуете для грубых синонимий типа "равное - незначительное" и для фиксации вашей позиции в целом, только со знаком плюс, с открытостью к праджне, а не к сворачиванию ещё до всяческой пробы развернуться.
С вашей открытостью к праджне вы свалитесь к ожиданиям,с последующими проблемами когда никакой праджни не обнаружится.Кстати что это такое и где обитает? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Что за "результат"?
Камни с неба "не падают". _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Что за "результат"?
Камни с неба "не падают".
То есть, если кто-то 300 лет назад ошибся, не знал всех фактов - значит, любая логика в принципе не годная? Это такой ваш логический вывод, да? _________________ Буддизм чистой воды
Что за "результат"?
То есть, если кто-то 300 лет назад ошибся, не знал всех фактов - значит, любая логика в принципе не годная? Это такой ваш логический вывод, да?
Вывод,не говори гоп пока не перепрыгнешь.А то о трех телах Будды многие готовы порассуждать,свое даже тело не постигнув. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Что за "результат"?
То есть, если кто-то 300 лет назад ошибся, не знал всех фактов - значит, любая логика в принципе не годная? Это такой ваш логический вывод, да?
Вывод,не говори гоп пока не перепрыгнешь.
У вас логическая ошибка и бессвязная речь - это признак слабого ума. _________________ Буддизм чистой воды
Что за "результат"?
Вывод,не говори гоп пока не перепрыгнешь.
У вас логическая ошибка и бессвязная речь - это признак слабого ума.
У вас вообще нет похоже ума в обычном смысле слова,у вас там арифмометр. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
С вашей открытостью к праджне вы свалитесь к ожиданиям,с последующими проблемами когда никакой праджни не обнаружится.Кстати что это такое и где обитает?
Ожиданиям? Чего?
Открытость и есть праджня, по-знание, на этом пути свалиться можно только в незнание.
С вашей открытостью к праджне вы свалитесь к ожиданиям,с последующими проблемами когда никакой праджни не обнаружится.Кстати что это такое и где обитает?
Ожиданиям? Чего?
Открытость и есть праджня, по-знание, на этом пути свалиться можно только в незнание.
Насколько я знаю прджня это мудрость,в узкоспециальном буддийском понятии.Но она у вас это открытость.Далее вы пишете с открытостью к праджне
Переводим,получается открытость к открытости.
Впрочем мне то что,я же не КИ,но есть одно но,далее вы пишете что свалится можно только в незнание,но к незнанию нельзя свалиться,в нем вы изначально находитесь,это ваше родное,фирменное состояние.А вот то что вы в течении жизни приобретаете насчет этого вопрос,нужно ли это или нет. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы