К тому же больной бы оставил костыль, просто сделал бы это позже. Но врач его торопит.
Канеш оставил бы, но позже. И Будда его торопит.
Сами придумали? Где там хоть одно словосочетание, намекающее на спешку?
Оригинал приведите, разберемся о чём там. Уж точно не о том, что никто никуда не торопится. В суттах вообще тема неотложности оч.важная. Потому что никто не знает, когда его настигнет смерть.
Хоть бы одно сообщение увидеть от Ренаты, где она не передернёт, не подменит, не напишет не по теме, и т.п Абсолютная, тотальная демагогия в каждом предложении. _________________ Буддизм чистой воды
Я тут появился только после операции? Был же задолго до нее. Т.е. время у меня было задолго до этого.
Про мамашу-алкоголичку, сдавшую сына в детдом, сутт нету. А про уважение к родителям - есть. При этом в суттах не сказано, уважайте только тех родителей, которые целиком и полностью соответствуют вашим критериям "хороший родитель".
Это то же самое, что дворянин скажет: дам нужно уважать. Он не подразумевает крестьянок, прачек, цыганок и т.д., а говорит только про женщин своего круга, обладающих определенными качествами, подразумевая определенные действия. Потому что иначе получится идиотизм: призыв уважать людей ни за что безотносительно их действий. А они ведь вам и вредить могут.
Что же до операции, то вы, надо думать, и до нее и у специалистов наблюдались, и инвалидность получили. Иначе откуда бы у вас столько времени свободного появилось, особенно по ночам.))
У меня 1.82 поста в день, у вас - 5.26 постов. Набрать несколько постов в сутки - это ничто. К тому же люди могут 1) просыпаться по ночам 2) иметь ночной график и т.д. У вас очень неказистые предположения - под стать вашему умственному состоянию. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Это то же самое, что дворянин скажет: дам нужно уважать. Он не подразумевает крестьянок, прачек, цыганок и т.д., а говорит только про женщин своего круга, обладающих определенными качествами, подразумевая определенные действия. Потому что иначе получится идиотизм: призыв уважать людей ни за что безотносительно их действий. А они ведь вам и вредить могут.
Родители навредили, родив. Ясс. Сравнивать родителей с дамами - ну оч.странно. И опять - где сутты о том, что нужно уважать только родителей "своего круга". Нету таких сутт. Есть сутта о том, что даже если ваш родитель испражняется вам на плечи, он всё равно заслуживает вашего уважения и почтения. Про родителей, сдавших детей в детдом, в суттах, повторюсь, ничего нет.))
Хоть бы одно сообщение увидеть от Ренаты, где она не передернёт, не подменит, не напишет не по теме, и т.п Абсолютная, тотальная демагогия в каждом предложении.
Канеш. Просьба привести оригинал сутты, чтобы разобраться по существу, это "абсолютная, тотальная демагогия".
Родители навредили, родив. Ясс.
Вы бы все равно родились в похожих условиях. Если не у этих, так - у тех. А вот навредить воспитанием или его отсутствием, прочими действиями вполне возможно. Но, повторюсь, воспитание, как таковое, сейчас в рф отсутствует. Родители обеспечивают еду/одежду/жилье, иногда - репетиторов. В целом, они сами ничего не знают: ни зачем родились, ни что и зачем делают, что есть дОлжное и т.д. Просто выживают что-то там делая.
Сравнивать родителей с дамами - ну оч.странно. И опять - где сутты о том, что нужно уважать только родителей "своего круга". Нету таких сутт. Есть сутта о том, что даже если ваш родитель испражняется вам на плечи, он всё равно заслуживает вашего уважения и почтения. Про родителей, сдавших детей в детдом, в суттах, повторюсь, ничего нет.))
Когда болеет? Контекст там какой? Было бы странно, если бы Будда призывал уважать человека, действия которого идут вразрез хотя бы с верной мирской Дхармой, как минимум. Т.е. там подразумевается, что родители уже по-умолчанию в этом направлении. Какой то аналог Вед, я думаю. Не знаю, что там было в его стране. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
У вас "ночной график и т.д."? Да нет, просто бессонница, вызванная бездельем и нездоровьем.
И каким образом вы это узнали? Более того, это вовсе не имеет значения. Ведь оно никак на содержании сообщений не отражается. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
“Господин Готама, что такое ближний берег? И что такое дальний берег?”
“Ложное воззрение - это ближний берег, брамин, а правильное воззрение - дальний берег.”
Более того, это вовсе не имеет значения. Ведь оно никак на содержании сообщений не отражается.
Ещё как отражается.
Содержание бывает разное: предметное, орфография, связь понятий, синтаксические конструкции.
Вы опять подменили. Мне даже желать вам не надо попасть в ситуацию, где вас будут кормить навозом, называя это едой. Вы ведь уже туда идете с 17-го года _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы