Кто мы? Вы ж с пеной у рта доказываете, что "Я" не существует?
"Я" не существует, а процесс под названием "живое существо" очень даже существует. Если вы не арахант, конечно. Тогда для вас одни только дхаммы имеют место быть, а на уровне дхамм существа обнаружить нельзя.
"Рената Мара"? Так походя, ради вранья, отрицать анатмаваду, сочинять, что она "только для архатов" - ужас просто.
Сутты ПК открываем, читаем. Цель Учения - избавление от страданий. Когда эта самая цель достигнута - когда существ уже не видно - тогда и Учение больше не нужно. Вот ранее как раз про плот беседовали (вы еще не поняли, о чём сутта и назвали ее "мутной"). Ещё про четвертый вид каммы можете сутту почитать - она о том же.
То есть, утверждаете, что начали некий поиск и завершили его, найденное разобрали и ничего не нашли, кроме и т.д. То есть, вас можно идентифицировать как того, кто успешно завершил поиск, показателем чего - отысканное, и более того - разобранное и обнаруженное. Такой - двойной поиск, ибо найденное тоже было успешно обыскано. Коротко - тот, кто закончил поиск-обыск.
Коротко - арахант (человек, который закончил поиск-обыск и ничего не нашел).
Кто мы? Вы ж с пеной у рта доказываете, что "Я" не существует?
"Я" не существует, а процесс под названием "живое существо" очень даже существует. Если вы не арахант, конечно. Тогда для вас одни только дхаммы имеют место быть, а на уровне дхамм существа обнаружить нельзя.
Какая разница, как вы назоветесь -- процессом, Я, пипкой, попкой... Главное, что вас можно обозначить, даже если вы утратили память и не помните, что вы это вы.
Вы ведь уже себя обозначили "МЫ", зачем тогда танцы с бубном? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Какая разница, как вы назоветесь -- процессом, Я, пипкой, попкой... Главное, что вас можно обозначить. Вы уже себя обозначили "МЫ", зачем тогда танцы с бубном?
Вы ранее ИНН упомянули, по которому вас можно найти. ИНН=андроид? "МЫ"=ИНН?
Ну вот, чего и говорил, у вас буддизм для путхуджан, т.е. для тех, кто не понимает Учение, но горазд следовать элементарным правилам по протоколу, чтобы не ухудшить участь.
Но зачем же Учение тем, кто понял (переправился на другой берег)?? См.упомянутую мной ранее сутту из АН4 про четвертый вид каммы (если про плот надоело).
"Не понимает" - в смысле " не врубает" о чём речь.
Какая разница, как вы назоветесь -- процессом, Я, пипкой, попкой... Главное, что вас можно обозначить. Вы уже себя обозначили "МЫ", зачем тогда танцы с бубном?
Вы ранее ИНН упомянули, по которому вас можно найти. ИНН=андроид? "МЫ"=ИННы?
Это в ПК так принято отождествлять "Я" с каким-то признаком?
Например, у меня длинный нос -- значит, я -- длинный нос?
ИНН -- это не я. Но по ИНН вычисляется, что вы это не ТМ и не КИ.
Если вы задолжали ЖЭСу, то квитанцию об оплате получите вы, а не ТМ, и не я. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Вт 09 Апр 24, 22:13), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Рената Скот
"Рената Мара"? Так походя, ради вранья, отрицать анатмаваду, сочинять, что она "только для архатов" - ужас просто.
Сутты ПК открываем, читаем. Цель Учения - избавление от страданий. Когда эта самая цель достигнута - когда существ уже не видно - тогда и Учение больше не нужно. Вот ранее как раз про плот беседовали (вы еще не поняли, о чём сутта и назвали ее "мутной"). Ещё про четвертый вид каммы можете сутту почитать - она о том же.
У вас анатмавада недоступна не архатам, а архатам она уже не нужна. Это маранизм в чистом виде. _________________ Буддизм чистой воды
Android
Затем. Приглашенные на станцию Академическая создают концепт мира от которого ожидается невпопад всякое. Мудро поступить придав оттенкв к "мы" - в ритма бубна становление сангхи. _________________ достаточнее предположенных
А когда существа не видно, страданий тоже не видно? Или они все равно видны, даже если нет существа? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вы ранее ИНН упомянули, по которому вас можно найти. ИНН=андроид? "МЫ"=ИНН?
С добычи копейку король мьянмы шлет, считается от ближнего окружения ИННов территориальной безбрежности океана. _________________ достаточнее предположенных
У вас анатмавада недоступна не архатам, а архатам она уже не нужна. Это маранизм в чистом виде.
Когда вы учитесь (а ПК - это учебник), то знания вам не недоступны. Они вам доступны не в полной мере. А когда вы - постигший в совершенстве, то учебник вам уже не нужен, это да.
Это в ПК так принято отождествлять "Я" с каким-то признаком?
Канеш не принято. В ПК как раз и сказано, что никакого постоянного признака у "я" нету. Даже ваш длинный нос может (не приведи боги) пострадать и стать короче. Но вы предлагаете довольно устойчивый (в этой жизни) признак, ИНН. Означает ли это, что вы - это ИНН?
Ну вот, чего и говорил, у вас буддизм для путхуджан, т.е. для тех, кто не понимает Учение, но горазд следовать элементарным правилам по протоколу, чтобы не ухудшить участь.
Но зачем же Учение тем, кто понял (переправился на другой берег)?? См.упомянутую мной ранее сутту из АН4 про четвертый вид каммы (если про плот надоело).
"Не понимает" - в смысле " не врубает" о чём речь.
Мы же о последователях Будды говорим. Про других-то зачем.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы