Считанные единицы предпочитают монастыри миру, из из них навряд ли кто достигнет нирваны в этой жизни.
Так что не выдумывайте себе печальных будд или святых аликов, Вам прямо в этой жизни доступны изучение
Дхаммы и ее практика - как мирянину вам доступны не все парамиты,
с Вас в этой жизни всего-то по сути "причитается" лишь что-то типа NO RASISM и FAIR PLAY
по книжкам все красиво и сказано, в реальности получаются "ренаты".
А она в чем грешна - "вянет" не по Вашей методичке?
В реальности получается не Рената, а Ваша реакция.
Все что выдают Ваши стремления уколоть, поддеть, оскорбить -
это лишь то, что где-то когда-то Вы огреблись скажем так: "существенно".
("когда-то", но не так уж и давно - соль на ранку еще сыпать мона)
Без обид, это ведь психология, все негативы - от психических травм.
Не ущербынй никогда не испытает намерений унижать другого
она не грешна.
просто пытается учить жизни, не имея опыта жизни. это довольно самонадеянно.
как гомосексуалист учит любить женщин. или человек, который объелся мороженным, всех учит, что мороженное -- плохое, просто потому, что он обкушался и его стошнило.
хотя я замечаю во всем буддизме такой тренд, иначе никак не оправдать устремленность к дыре.
о негативах в психологии, вот примените это к буддисту, который считает, что сансара имеет запах кала. я ж об этом давно говорю. весть буддийский негатив, от психотравм. и у меня такое было какой-то период времени -- вылечился. хотелось бы сказать -- и вас вылечат... _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ваша "психотравма от буддизма" - это психотравма от необретения ожидаемого.
Вы получаете удовольствие от причинения негатива? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Надеюсь это Вы хоть понимаете/принимаете:
Первый момент - восприятие, пратьякша, пять внешних индрий.
Второй момент - применение к воспринятому объекту логического вывода.
Любой инд философ не оспаривает, что без момента 1 момент два ничем "не наполнится",
Чтобы начать логич анализ, припоминая "что за запах", его сначала необходимо воспринять.
Вы понимаете эти два момента?
В момент когда мы закрыли глаз, чакшур-виджняна исчезла, но в манасе этот момент еще репрезентируется,
манас - это "фальсификация" предшествующего момента любой из виджнян.
Настоящий момент пяти внешних индрий в пяти матер виджнянах.
В мано- это содержимое оказывается только в последующий момент.
Можно спорить, одновременно ли воспринимают внешние индрии
("схвачены" ли сразу пять объектов в пяти матер виджнянах),
но в манас (в след момент) может попасть содержимое только из одной "двери".
Ни один инд философ не станет оспаривать то, что
для познания двух разных объектов необходимо как минимум два мыслит момента.
Еще раз (цифры - моменты):
Жених смотрит на тещу (1) и тут заходит его жена, жених переводит взгляд с тещи на жену(2).
1. Зрит сознание - "теща", манас - "теща" (из предыдущего момента 0 зрительной виджняны)
2. Зрит сознание - "жена", манас - "теща" (из предыдущего момента 1 зрительной виджняны)
3. Зрит сознание - "жена", манас - "жена" (из предыдущего момента 2 зрительной виджняны)
Это сложно?
Даже по совр моделям требуется какое-то время для передачи нервного импульса от глаза мозгу.
Внешнее восприятие и внутреннее (всегда задействующее память) осмысление случившегося неодномоментны.
Я тут где то картинку постил. Не «обьект+индрия=>виджняна», а в виджняне различимы аналитически обьект и индрия и, собственно, - нама. Первое неустановимо вообще то.
Вы тут много чего за посл дни только напостили.
И про рупу, которая одна и та же что в скандхах что в аятанах.
Она еще, оказывается, и в Арупье...
Что кирпич (сознание, что-то еще) никогда не смогут исчезнуть,
если просуществовали хотя бы два взаимосвязанных момента.
Да вот последнее возьмем, где опять врете:
Мне не хочется переходить на чисто психолохические мотивы приверженности некой идее, как, например, убежденность старого одинокого ноулайфера, что ВСЕ!.
Даже тут врете. "переходить не хочу", но все равно перехожу
Это ж надо было так себя заставить! Где только силы берете...
Так что, на вопрос ответите:
когда мы закрыли глаза - зрительное сознание (чакшурвиджняна) исчезло/нет _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пн 19 Фев 24, 22:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Ваша "психотравма от буддизма" - это психотравма от необретения ожидаемого.
Вы получаете удовольствие от причинения негатива?
причинение негатива -- это как?
психотравма буддиствующих -- исходит от неполучения желаемого в сансаре.
рецитации про непостоянство = страдание, от того, что хотелось бы постоянного, а его нет.
поэтому лучше вообще устремиться туда, где ничего нет сразу.
это как горе-водитель попал в аварию, и заявил, что все машины -- куча металла, страдание, и лучше ходить пешком.
когда нет ожидания постоянства, вы не ругаете сансару. но каждому свое. _________________ सर्वधर्मशून्यता
когда нет ожидания постоянства, вы не ругаете сансару. но каждому свое.
А это "свое" у каждого - не ожидание ли "своего" (а не "чужого", чуждого) постоянства?
Буду ездить если разобью даже все машины (и немного близких мне голов вместе с ними)
Постоянно буду хаять буддизм и негативить Ренате?
С говном да, проблемы, ни одна философия мира не в курсе что с ним делать...
Вот Вы сегодня что будете делать, если вдруг запахнет? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
А это "свое" у каждого - не ожидание ли "своего" (а не "чужого", чуждого) постоянства?
(буду ездить если разобью даже все машины)
у вас ко мне какие претензии? чисто морального плана? так я таблицу топ-хаяльщиков ренаты вообще не вхожу.
мой мессидж, что советы ренаты, как жить -- это только для единичных аутистов, "не вписавшихся в рынок" но не универсальные истины.
и что буддийские проповеди, что у вас ничего не выйдет... -- демотиваторы, которые превратят вас в премудрого пескаря с высшим образованием. не, не так?
это поможет вам стать высококлассным хирургом, агрономом, оператором машинного доения? скорее, это будет вас подводить к тому, что бы бросить эти бессмысленные действия.
а так-то я не имею против этой дамы ничего. более того считаю, что в вопросе нирваны как полного угасания, она разматывает КИ и ТМ вместе взятых. _________________ सर्वधर्मशून्यता
у вас ко мне какие претензии? чисто морального плана? так я таблицу топ-хаяльщиков ренаты вообще не вхожу.
мой мессидж, что советы ренаты, как жить -- это только для единичных аутистов, "не вписавшихся в рынок" но не универсальные истины.
а так-то я не имею против этой дамы ничего. более того считаю, что в вопросе нирваны как полного угасания, она разматывает КИ и ТМ вместе взятых.
Не хотелось бы о личностях.
А против "каменной" нирваны, мне кажется, вообще быть "естественно".
Разум - для продления существования, оружие чтобы выжить - данное человеку
взамен когтей льва иди зубов тигра...
Когти, зубы, разум - все эти "инструменты" выдаются кармой ради (для) умножения привязанности к сансаре.
Но разум может быть и "противооружием". _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
а так-то я не имею против этой дамы ничего. более того считаю, что в вопросе нирваны как полного угасания, она разматывает КИ и ТМ вместе взятых.
Не хотелось бы о личностях.
А против "каменной" нирваны, мне кажется, вообще быть "естественно".
Разум - для продления существования, оружие чтобы выжить - данное человеку
взамен когтей льва иди зубов тигра...
Когти, зубы, разум - все эти "инструменты" выдаются кармой ради (для) умножения привязанности к сансаре.
Но разум может быть и "противооружием".
каменная нирвана по фиг как идея. скорее всего любого ожидает такая нирвана.
вопрос, зачем? только потому, что страшно быть? объелись мороженного? ломаются машины?
вот тут-то психотравма кроется.
могу понять отречение ради научного открытия, или ради познания какого-то бога как высшей формы бытия....
но потому, что бытие страшно и страдательно... поэтому затухну, что б не страдать.
цель так себе. имеете полное право, но в пределах законодательства. _________________ सर्वधर्मशून्यता
она не грешна.
Начать с того, что все мои поученья опираются на сутты ПК. Если, оч.редко, хочется выразить своё мнение, то я так и говорю - тут только моё мнение, в суттах я не нашла ему подтверждения. Про опыт жизни смешно просто - я только официально была замужем дважды, причем один раз (более 10 лет) за американцем. У вас есть опыт брака с иностранкой? Вроде бы свою единственную супругу вывезли из родных пенатов, не? Есть ли у вас опыт вынашивания и рождения ребенка? Вы просто рядышком сопереживали, правильно? Самому рожать вам не пришлось? В 90-е на двух работах вы не кувыркались, еще пешком под стол хаживали? И что за "знания" у вас, не расскажете? У меня вот было полиграфическое образование, которое оч.быстро устарело, т.к. появились компы и заменили линотипы - вы небось и не в курсе, что за линотипы такие. Уже взросленькой пришлось переучиваться, а потом переучиваться еще разок. А еще в 15 лет я подрабатывала, ухаживая за раковой больной - промывала ей калоприемник и кишку прямую, которая на живот была выведена. Про два инфаркта и инсульт мужа рассказать или м.б. моего опыта жизни уже как бы достаточно?
Android, Вы просто достигли уровня, когда возможно
"ради познания какого-то бога как высшей формы бытия".
Ее-то и искали и вроде даже нашли, но Будда-кайфоломщик открыл что трындец оказывается приходит и туда...
А "стать высококлассным хирургом, агрономом, оператором машинного доения" -
возьмите Чань/Дзен.
Буддийская психопрактика там как раз и помогает "достигать высот".
Контроль над разумом, недопущение его вмесшательства там, где требуется "чистая реация"
- в воинских искусствах это спасало жизнь...
Как Вам это:
Воин, художник и поэт в минуты вдохновения не размышляет,
он просто ведет поединок, рисует (пишет картину), сочиняет стихи
_________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пн 19 Фев 24, 23:44), всего редактировалось 2 раз(а)
это как горе-водитель попал в аварию, и заявил, что все машины -- куча металла, страдание, и лучше ходить пешком.
Кстати, многие после аварии именно так и поступают - пересаживаются на общественный транспорт и ножками побольше ходят, оч.полезно. На машине мало того, что самому можно покалечиться, так еще и жс убить не фокус на наших дорогах, а убийство, даже непреднамеренное, не есть ок.
она не грешна.
Начать с того, что все мои поученья опираются на сутты ПК. Если, оч.редко, хочется выразить своё мнение, то я так и говорю - тут только моё мнение, в суттах я не нашла ему подтверждения. Про опыт жизни смешно просто - я только официально была замужем дважды, причем один раз (более 10 лет) за американцем. У вас есть опыт брака с иностранкой? Вроде бы свою единственную супругу вывезли из родных пенатов, не? Есть ли у вас опыт вынашивания и рождения ребенка? Вы просто рядышком сопереживали, правильно? Самому рожать вам не пришлось? В 90-е на двух работах вы не кувыркались, еще пешком под стол хаживали? И что за "знания" у вас, не расскажете? У меня вот было полиграфическое образование, которое оч.быстро устарело, т.к. появились компы и заменили линотипы - вы небось и не в курсе, что за линотипы такие. Уже взросленькой пришлось переучиваться, а потом переучиваться еще разок. А еще в 15 лет я подрабатывала, ухаживая за раковой больной - промывала ей калоприемник и кишку прямую, которая на живот была выведена. Про два инфаркта и инсульт мужа рассказать или м.б. моего опыта жизни уже как бы достаточно?
весьма рискованно строить свою жизнь на текстах времен бронзового века, в основе которых личный опыт индийского юноши, которого избаловали родители.
молодец, получите медаль. не вы одна такая.
две работы, потому что у вам тришна сильная согласно вашей философии?
смотрите на все имперсонально без привязанностей! вот вам и буддизм, но вы берете из буддизма только возможность слиться.
а по сути -- ошибок нет -- есть только опыт -- запомнились слова одного современного "эзотерика". _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Пн 19 Фев 24, 23:22), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Си-ва-кон, Си-ва-кон
Кстати, многие после аварии именно так и поступают - пересаживаются на общественный транспорт и ножками побольше ходят, оч.полезно. На машине мало того, что самому можно покалечиться, так еще и жс убить не фокус на наших дорогах, а убийство, даже непреднамеренное, не есть ок.
ну вот я про то.
просто личный негативный опыт -- не есть истина в последней инстанции.
у меня тут на общественном транспорте не поездишь. так что придется страх преодолевать, а не поддаваться ему. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Android, критики буддизма "поддерживали" Вас так:
"Вот поле, какой глупец откажется от зерен в колосьях только из-за того,
что от них надо отсеять шелуху?"
Буддисты ответили опять упомянув чем-то запомнившуюся Вам субстанцию:
"Никто не станет есть мед, если в него примешано немного ховна".
Вопрос кто прав зависит от того - можно ли очистить так, чтоб никогда не возникло _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы