№639125Добавлено: Чт 01 Фев 24, 22:54 (1 год тому назад)
кстати, а куда дели джонса?
мне его рассуждения понравились.
он заявил, что тхеравада -- бомжи, что если кто-то ездил в тхерские центры -- значит ездил к бомжам.
я не считаю, что тхеравада -- бомжи, поэтому не считаю, что ездил к бомжам.
джонс -- обвинил меня во вранье, потому, что я ездил к тхерам.
просто гениальный ход мысли! верните персонажа, он определенно создает веселую атмосферу! _________________ सर्वधर्मशून्यता
Сопоставляются два "термина" - kopi и kampi,
именно они атрибутированы appamatta (ничтожно).
kopi - реакция на "дурной запах",
kampi - на "бхаву" (жс в сансаре)
appamatta-kopi & appamatta-kampi
(немного гневный & немного потрясен)
В словарях
kopī : (adj.) ill-tempered. (прилагат.) вспыльчивый.
Труднопереводимое на русский прилагательное от "болезненная реакция" ( ill-temper).
Есть выражение "Температурит", психует кто-то.
) "Аж волосы дыбом".
Имя сущ. ж.р. - kōpī (कोपी).—f An erection in a field (of leafy branches, corn-sheaves &c.)
Значение - "эрекция".
В поле - травы, на теле (при "болезненной реакции") - волосков.
kampi : (aor. of kampati)
дрожал; колебался; потрясен; взволнован.
Конгруэнтная форма реакции потрясения.
hoti : (hū + a) to be; exists. for Sanskrit bhavati
na vaṇṇemi - осуждаю, досл. "не хвалю".
antamaso accharāsaṅghātamattampi
даже (antamaso) длящееся время щелчка пальцев
Насколько, о монахи, невелик дискомфорт "дурного запаха";
настолько мною, монахи, неприемлемо и существование
даже длительностью щелчка пальцев.
Чтобы Вас, СлаваА, не попрекали тем, что Будда "дрожит" и боится",
специально дважды употреблено ◆ Appamatta - "маломерный"
◆ Appamatto ayaṃ gandho, yvāyaṃ tagaracandanaṃ.
Слаб этот аромат, испускаемый тагарой и сандаловым деревом.
nārahatāyasmā ambaṭṭho imāya ◆appamattāya abhisajjitu’’nti
— поэтому не стоит, Амбаттха, сердиться по столь ничтожному поводу
То, от чего у нас, может, волосы и дыбом, от чего нас трясет и колотит,
у Будды "appamatta".
Пусть читают про Его жест "Абхая-мудра", дарующий бесстрашие.
Никто не может Ему повредить.
) Наш критик Будды скорее не хочет быть собой, чем буддой...
Чем-то мне основатель метода напоминает брезгливого Женю Понасенкова! Все равно у него негатив на лицо. Не хватает сама- или эка-расьи -- "одновкусовости". В те времена махамудры не было. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Чт 01 Фев 24, 23:51), всего редактировалось 1 раз
я не лично про завхоза ренату. я про обесценивателей мирских активностей в целом.
я как раз считаю, что травма произошла у вас, в результате, чего вы пришли к такому воззрению. у меня нет такой веры -- что бытие -- помойка.
мне вот лично интересно, как вы сочетаете веру в то, что ваша жизнь -- помойка с трудовой деятельностью завхозом (если я не ошибся). наверно, идете на работу с кислым лицом, и приговариваете, скорее бы этот ужос закончился?
Ну то есть вы меня не кормите и кормить меня не собираетесь.)) Немного ваши рассуждения про кормежку напоминают стенания водителя автобуса/кассира из пятерочки о том, что если все будут в опере петь, то кто ж поведет автобусы. Нет, все в опере петь не будут, т.к. для этого нужны определенные данные+много усердного труда. Что до меня, то я, увы, большой любитель мирских активностей, потому и ценю усилия и таланты тех, кто сумел от этих самых активностей оторваться.
я не лично про завхоза ренату. я про обесценивателей мирских активностей в целом.
я как раз считаю, что травма произошла у вас, в результате, чего вы пришли к такому воззрению. у меня нет такой веры -- что бытие -- помойка.
мне вот лично интересно, как вы сочетаете веру в то, что ваша жизнь -- помойка с трудовой деятельностью завхозом (если я не ошибся). наверно, идете на работу с кислым лицом, и приговариваете, скорее бы этот ужос закончился?
Ну то есть вы меня не кормите и кормить меня не собираетесь.)) Немного ваши рассуждения про кормежку напоминают стенания водителя автобуса/кассира из пятерочки о том, что если все будут в опере петь, то кто ж поведет автобусы. Нет, все в опере петь не будут, т.к. для этого нужны определенные данные+много усердного труда. Что до меня, то я, увы, большой любитель мирских активностей, потому и ценю усилия и таланты тех, кто сумел от этих самых активностей оторваться.
в данном контексте, я не имел ввиду себя, или вас. монахов кто кормит? обычные трудяги с семьями и детьми, как я.
я прекрасно понимаю, что кучка аутистов не изменит в целом ситуацию в каком-то регионе сейчас, но ваше воззрение -- про свое бытие как помойку -- не приведет ни к чему хорошему. или вы в это на самом деле вы в это не верите, как многие адепты вашей секты, которые в интернете пишут о невыносимом страдании сансары, а сами слушают большие плэй-листы всякого рока... можно и так шифроваться. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Нет вообще идеи, ни у вайбхашиков ни в йогачаре, что с нирваной исчезает сознание. В Коше в первой же главе говорится про пять чистых скандх и что Б8П не прекращается и нет средств это сделать. Вы откуда это взяли вообще?
Я всегда говорил, что мне нравится ваша версия буддизма, но кажется, что это только ваша версия.
Чем тогда эти скандхи отличаются от небожителя христианского рая? Или дживы джайнов? Или читты-атмана шиваитов?
И имело ли смысл целоваться в кино и питаться умеренно мясом.. ? _________________ सर्वधर्मशून्यता
№639134Добавлено: Чт 01 Фев 24, 23:30 (1 год тому назад)
Цитата:
кстати, а куда дели джонса?
так может это и было то, что обсуждают в теме - "феномен" !
было и прошло ! кшаниковада же _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№639135Добавлено: Чт 01 Фев 24, 23:34 (1 год тому назад)
А вот мне жить нравится - вкайф, страданий не испытываю совсем.
Особый кайф сейчас ощущаю по субботам, когда после шести дней по 666 килокалорий в день и нехилых физических нагрузок, позволяю себе расслабиться с самодельным вискарем и жареными кусочками мяса, гуляя где нибудь с собакой по лесным заснеженным тропинкам, медитируя и размышляя об Абхидхамме, четасиках, бытии и страдании. Беру с собой на прогулку еще и две бутылочки пивка. Красота. Уже послезавтра. Лобха буйствует
Последний раз редактировалось: LS_rus78 (Пт 02 Фев 24, 00:15), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Android
А вот мне жить нравится - вкайф, страдания не испытываю совсем.
Особый кайф сейчас ощущаю по субботам, когда после шести дней по 666 килокалорий в день и нехилых физических нагрузок, позволяю себе расслабиться с самодельным вискарем и жареными кусочками мяса, гуляя где нибудь с собакой по лесным заснеженным тропинкам, медитируя и размышляя об Абхиддхамме, четасиках, бытии и страдании. Беру с собой на прогулку еще и две бутылочки пивка. Красота. Уже послезавтра. Лобха буйствует
главное, что б вы не впали в шок, если у вас это все забрать. не объект -- проблема, а привязанность к нему. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Особый кайф сейчас ощущаю по субботам, когда после шести дней по 666 килокалорий в день и нехилых физических нагрузок, позволяю себе расслабиться с самодельным вискарем и жареными кусочками мяса, гуляя где нибудь с собакой по лесным заснеженным тропинкам, медитируя и размышляя об Абхиддхамме, четасиках, бытии и страдании. Беру с собой на прогулку еще и две бутылочки пивка. Красота. Уже послезавтра. Лобха буйствует
главное, что б вы не впали в шок, если у вас это все забрать. не объект -- проблема, а привязанность к нему.
Так поэтому и буддизм. Понятно, что всё когда нибудь закончится - хочется подготовиться.
Вот, к примеру, ездил несколько лет назад на престижном иностранном семиместном кроссовере -
теперь на родной классической Ниве без задних сидений, где собакино место - никакого дискомфорта не испытываю.
Ежу понятно, что главное зло - это привязанности, с ними и боремся, закаляемся, пока есть возможность.
А дальше - Нирвана, там всё по барабану
главное, что б вы не впали в шок, если у вас это все забрать. не объект -- проблема, а привязанность к нему.
Так поэтому и буддизм. Понятно, что всё когда нибудь закончится - хочется подготовиться.
Вот, к примеру, ездил несколько лет назад на престижном иностранном семиместном кроссовере -
теперь на родной классической Ниве без задних сидений, где собакино место - никакого дискомфорта не испытываю.
Ежу понятно, что главное зло - это привязанности, с ними и боремся, закаляемся, пока есть возможность.
А дальше - Нирвана, там всё по барабану
кстате, мне всегда нравилась Нива. жаль, что ее не модернизируют. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Нет вообще идеи, ни у вайбхашиков ни в йогачаре, что с нирваной исчезает сознание. В Коше в первой же главе говорится про пять чистых скандх и что Б8П не прекращается и нет средств это сделать. Вы откуда это взяли вообще?
Я всегда говорил, что мне нравится ваша версия буддизма, но кажется, что это только ваша версия.
Чем тогда эти скандхи отличаются от небожителя христианского рая? Или дживы джайнов? Или читты-атмана шиваитов?
И имело ли смысл целоваться в кино и питаться умеренно мясом.. ?
Чем скандхи байдена отличаются от скандх сталина?
1) байдену воздалось за веру в господа
2) байден прошел большее количество эволюционных перерождений, в отличие от сталина и больше прокачался
3) байден умнее, грамотнее и рациональнее, потому что намеренно кастовал эти качества и т.д.
4) их состояние в точности одинаково и в нем нет различий, потому что все это проявление Шивы самому себе
Выбери своего бойца /тхреандж.
Вы зачем спрашиваете раз за разом очевидное? У меня есть теория, что тупняк - это такой механизм психологической самозащиты, чтобы не отвечать самому себе на сложные вопросы, ответ на которые вам не понравится. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Последний раз редактировалось: ТМ (Пт 02 Фев 24, 01:04), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Android
И имело ли смысл целоваться в кино и питаться умеренно мясом.. ?
Чем скандхи байдена отличаются от скандх сталина?
1) байдену воздалось за веру в господа
2) байден прошел большее количество эволюционных перерождений, в отличие от сталина и больше прокачался
3) байден умнее, грамотнее и рациональнее, потому что намеренно кастовал эти качества и т.д.
4) их состояние в точности одинаково и в нем нет различий, потому что все это проявление Шивы самому себе
Выбери своего бойца /тхреандж.
Вы зачем спрашиваете раз за разом очевидное? У меня есть теория, что тупняк - это такой механизм психологической замозащиты, чтобы не отвечать самому себе на сложные вопросы, ответ на которые вам не понравится.
что значит очевидное? для меня очевидно, что байден прекратится после смерти, как и сталин, при условии, что они архаты, и если следовать буддийским текстам ПК, где нет никаких вечных скандх. Я тут с Ренатой не спорю -- он права в контексте своей секты.
если вы вычитали у вайбхашиков, что после нирваны остаются чистые скандхи, то есть архат продолжает быть в чистом виде, значит это мало чем отличается от разных атманических сект. чем к примеру, дхаммакая отличается от джайнизма в плане освобождения? ну кроме веганства, хождения голым. значит, надо заявить, что есть чистые скандхи -- вне 12 нидан, они самосущи -- сат-чит-ананда. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы