№600023Добавлено: Чт 17 Фев 22, 09:16 (3 года тому назад)Дом медитации Дзэн в лесу Сибири
Добрый день всем!
Рад представить новый проект - Дом медитации в лесу Сибири - страница проекта. Давно здесь не был поэтому представлюсь - меня зовут Кым Ган Суним (Михаил Макаров, Ho Shim на форуме, мое первое буддийское имя когда принимал 5 обетов) Страница с информацией обо мне - keumgang.ru/about и в принципе, сайт созданный мной для разных практических целей.
Скажите, пожалуйста, Михаил, как вам удалось стать аббатом дзендо, ещё не став монахом?
Если вы про период практики до монашества, то Школа дзэн Кван Ум это организация для всех - и для монахов и для мирян. В том числе, большинство дзэн-мастеров в ней миряне. А не только аббаты)
P.S. И да, я был аббатом дзэн-центра, а не монастыря. Если об этом речь. _________________ keumgang.ru
Скажите, пожалуйста, Михаил, как вам удалось стать аббатом дзендо, ещё не став монахом?
Если вы про период практики до монашества, то Школа дзэн Кван Ум это организация для всех - и для монахов и для мирян. В том числе, большинство дзэн-мастеров в ней миряне. А не только аббаты)
P.S. И да, я был аббатом дзэн-центра, а не монастыря. Если об этом речь.
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, что нужно, чтобы стать аббатом дзендо, не получая монашеского посвящения? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, что нужно, чтобы стать аббатом дзендо, не получая монашеского посвящения?
Я не знаю что вы имеете ввиду под словом "дзендо". Ни у нас, ни в Чоге такого понятия нет. В Школе Кван Ум Аббат - это директор назначенный дзэн-мастером что бы управлять дзэн-центром и вести политику учения. Для этого не нужно монашеского посвящения. Наверное, вы что-то путаете - дзэн не привязан к монашескому посвящению.
В монашеской общине в Корее это так же административная должность. _________________ keumgang.ru
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, что нужно, чтобы стать аббатом дзендо, не получая монашеского посвящения?
Я не знаю что вы имеете ввиду под словом "дзендо". Ни у нас, ни в Чоге такого понятия нет. В Школе Кван Ум Аббат - это директор назначенный дзэн-мастером что бы управлять дзэн-центром и вести политику учения. Для этого не нужно монашеского посвящения. Наверное, вы что-то путаете - дзэн не привязан к монашескому посвящению.
В монашеской общине в Корее это так же административная должность.
Поясню: слово "аббат" имеет католическое происхождение и означает церковный чин, равный игумену в русской церкви. Возможно, ваша американско-корейская школа просто заимствовала это слово из разговорного American English, где в быту аббатом, вернее деканом(dean = декан, синоним аббата) могут называть светского человека. Что ж... Однако для русского человека быть игуменом и не быть при этом посвященным в сан - как-то странно.
Впрочем, спасибо вам, что продолжаете свою деятельность, не смотря ни на что. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
нормальная секта. Пусть популяризуют буддизм, лишь бы мухоморы не ели с мескалином. Как кастенедовцы или нео-викинги, какие-нибудь.
Никакая не секта, обычный корейский дзен, просто организация создана в США. Ну, так это тоже вполне норм. В Корее есть Won-Buddhism, вот это уже секта, опирающаяся на трактаты своих создателей (хотя эти трактаты являются синтезом аутентичеых буддийских учений). _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Почему вдруг такое слово "курируют"? Будто "США" это у вас персонификация Мары Буддизм в наше время приходит с Запада, это совершенно нормально - как когда-то в Китай и ту же Коерю с Японией он также пришёл с Запада. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Пока не намечаются. У нас тут мир и взаимная выгода. А вы с какой целью интересуетесь?)
Проклятый т9.Конечно же поборы,а не погромы,хотя кто знает.
Но уже вижу что будут,сбор средств уже начат,командовать парадом будете вы. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
В монашеской общине в Корее это так же административная должность.
Поясню: слово "аббат" имеет католическое происхождение и означает церковный чин, равный игумену в русской церкви. Возможно, ваша американско-корейская школа просто заимствовала это слово из разговорного American English, где в быту аббатом, вернее деканом(dean = декан, синоним аббата) могут называть светского человека. Что ж... Однако для русского человека быть игуменом и не быть при этом посвященным в сан - как-то странно.
Впрочем, спасибо вам, что продолжаете свою деятельность, не смотря ни на что.
Да, согласен. Несколько неудачное слово. Но куда деваться - Школа дзэн Кван Ум часть международного сообщества, где эта должность от Южной Африки до Индонезии значит одно и то же. И нам, русским, со своим катехизисом, придется потесниться. В конце концов, слово "медитация" тоже католическое (латинское), и нам приходится им пользоваться) _________________ keumgang.ru
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы