№600917Добавлено: Чт 10 Мар 22, 23:30 (3 года тому назад)Тхеравадинские монахи попали в ловушку в Украине. Нужна помощь
https://discourse.suttacentral.net/t/help-needed-theravada-monks-trapped-in-ukraine/23737
Машинный частичный перевод
===мы (Польский фонд Тхеравады) находимся в контакте с двумя монахами, которые сейчас заперты в Киеве, достопочтенными Титидхаммо и достопочтенными Ратанасилой (еще два монаха находятся в Украине). Мы бы позаботились о них здесь, в Польше, у нас уже готово место для них, мы бы их всячески поддерживали, но проблема в том, что они граждане Украины, а там военное положение и всем мужчинам от 18 до 60 лет нужно остаться в стране. Украинские пограничники, наверное, не признают монахов монахами, увидят в них потенциальных солдат, так как для монахов (насколько я знаю) исключений нет, священнослужителей вообще. Я готов поехать во Львов или любой другой город, в который смогу (и украинская полиция меня пропустит, Киев близко к линии фронта), и я был бы более чем счастлив взять монахов и попытаться пересечь границу с ними.===
№600943Добавлено: Сб 12 Мар 22, 17:26 (3 года тому назад)
В смысле заперты?Я тоже заперт в этом мире,находиться здесь у меня тоже нет никакого желания,но это моя карма,и ее нужно изживать,стараясь не накопить новой дурной кармы.За мною тоже никакой гуру из уддияны на голубом вертолете не прилетает и не дарует посвящения в тайную мантру и сиддхи и не забирает меня в лотосовый дворец на континет нгаяб лингу,тут живу,в россии жить сейчас не легче чем на украине
№600966Добавлено: Вс 13 Мар 22, 09:55 (3 года тому назад)
Апдейт: Вроде одного перевели в безопасное место, а другой отказался покидать город _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
№601135Добавлено: Чт 17 Мар 22, 08:22 (3 года тому назад)
Другой разумный,скорейшего просветления сущности ему,всех благ и чтобы он благополучно и с пользой для себя и окружающих пережил данную ситуацию.Его после этого можно главой буддистов России назначать,это авторитетный монах.
Другой разумный,скорейшего просветления сущности ему,всех благ и чтобы он благополучно и с пользой для себя и окружающих пережил данную ситуацию.Его после этого можно главой буддистов России назначать,это авторитетный монах.
не каждое внешнее проявление является истинным, как и авторитетность - не только внешнее проявление.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы