№552457Добавлено: Вт 20 Окт 20, 08:20 (4 года тому назад)
Буддизм не может быть против татух, потому что Буддизм это не запреты, но делая себе татуху, задумайся, зачем она тебе? У меня куча татуировок и делал я их потому, что хотел и считаю татухи крутым. А от сюда проблема вытекает: Тщеславие - желание возвыситься перед людьми, это моя проблема в познании себя и своей истины, желание хороши выглядеть в глазах других. Но опять же, Буддизм - это не запреты.
Если ты делает татуху и относишься к ней так-же естественно как к волосам на заднице, не выставляя её на показ и не испытывая желания постоянно смотреть на неё и востаргаться, то делай и не задумывайся ни о чем, это не помешает тебе.
Буддизм не может быть против татух, потому что Буддизм это не запреты, но делая себе татуху, задумайся, зачем она тебе? У меня куча татуировок и делал я их потому, что хотел и считаю татухи крутым. А от сюда проблема вытекает: Тщеславие - желание возвыситься перед людьми, это моя проблема в познании себя и своей истины, желание хороши выглядеть в глазах других. Но опять же, Буддизм - это не запреты.
Если ты делает татуху и относишься к ней так-же естественно как к волосам на заднице, не выставляя её на показ и не испытывая желания постоянно смотреть на неё и востаргаться, то делай и не задумывайся ни о чем, это не помешает тебе.
Не за что. Всё как раз наоборот - делая татуировку, имейте в ввиду, что вы свою привязку запечатлеваете на коже перманентно. Если это ваша задача, тогда конечно, надо делать.
№552675Добавлено: Пт 23 Окт 20, 09:07 (4 года тому назад)
Есть в тхераваде запрет на посвящение в бхиккху, если у претендента есть татуировки нанесённые как клеймо, и указывающие на применённое ранее наказание. Из этого, как водится, вывели на Шри-Ланке запрет стричь вообще всех татуированных, от чего пострадал наш коллега Гамлет, годами оставаясь в саманерах.
В то же время в Таиланде тату не просто разрешены, они зачастую является предметом магического культа, татуированных стригут без каких либо проблем (я тому живой пример), а некоторые монахи даже бьют специфические "защитные" тату на регулярной основе. _________________ t.me/raud_ex
Есть в тхераваде запрет на посвящение в бхиккху, если у претендента есть татуировки нанесённые как клеймо, и указывающие на применённое ранее наказание. Из этого, как водится, вывели на Шри-Ланке запрет стричь вообще всех татуированных, от чего пострадал наш коллега Гамлет, годами оставаясь в саманерах.
В то же время в Таиланде тату не просто разрешены, они зачастую является предметом магического культа, татуированных стригут без каких либо проблем (я тому живой пример), а некоторые монахи даже бьют специфические "защитные" тату на регулярной основе.
Вот какого ответа я ждал! Спасибо. Приму к сведению.
Хочу тату на спине в виде ваджры. Как думаете, можно ли? хочу в качестве защиты
Лучше не стоит. Любое изображение, даже слога и пр. - это освобождение посредством видения, контакта и т.д. Оно ухудшает падения в 100 000 раз, как считается. Ну, как держа в руках зонт для будд сквернословить... И его уже не снять. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Хочу тату на спине в виде ваджры. Как думаете, можно ли? хочу в качестве защиты
Вера в то, что наколка каким-то непонятным образом защитит, противоречит чистому учению Будды Шакьямуни.
Там механизм проще чем вы думаете. Вспоминаете амулет = вспоминаете будду\защита.
Но ведь Вы сами-то понимаете, что такой механизм предназначен для мирян, очень отдалённо понимающих суть учения и не стремящихся к реализации, довольствующихся лишь внешними атрибутами?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы