Похоже, что Миларепа для тибетцев - то же самое, что Бодхидхарма для китайцев.
Скорее, как Хуэйнэн. Бодхидхарма, все-таки, историческая личность.
Это «историческая личность - вдруг». С таким посылом размываются грани между исторической личностью и героями повествований. Оставляя выбор просто за личным предпочтением субъекта. Почему «царя Македонского» не назвать вымышленным персонажем?
Похоже, что Миларепа для тибетцев - то же самое, что Бодхидхарма для китайцев.
Скорее, как Хуэйнэн. Бодхидхарма, все-таки, историческая личность.
Это «историческая личность - вдруг». С таким посылом размываются грани между исторической личностью и героями повествований. Оставляя выбор просто за личным предпочтением субъекта. Почему «царя Македонского» не назвать вымышленным персонажем?
Я не понял, какой тезис вы аргументируете. _________________ Буддизм чистой воды
А есть среди так хорошо знакомых вам "настоящих индийских брахманов" последователи и проповедники ваджраяны?
The Vidyadhara Acharya Mahayogi Sridhar Rana Rinpoche was born in Kathmandu, Nepal in 1949,
the eldest child of Nara Narayan Shumsher Junga Bahadur Rana —
a former Deputy Inspector General of Police and the grandson of the penultimate ruler of the Rana Dynasty,
Maharaja Padma Shumsher Junga Bahadur Rana — and Shanti Rana, the daughter of Raja Jaya Prithvi Bahadur Singh, the humanist King of Bhajang.
Хотя он из Непала, и судя по "специальности" - кшатрий... увы, не эксперт по культурам аборигенов.
Я тут недавно прочитал, что он целую коалицию брахманов собрал, благодаря которой буддизм и добили. Но это пока в статусе ОБС. Никакой литературы даже примерно не нашел.
думаю, это легенды. буддизм еще был долго не добит.
а вот буддийская легенда, что, проиграв спор с буддистами - 33-й летний шанкара утопился с горя - более веселая _________________ सर्वधर्मशून्यता
Он Кунвар-кшатрий, т.е. в сущности раджпут, сакьяпинец и непалец. В Непале так иногда бывает. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Уж как я офигевал, когда это понял... Это настолько не по-брахмански, а даже по-шудрински, что мне делается немного противно.
а брамины не дурят народ? индусы еще те прохиндеи умеют некоторых белых раскрутить на деньги за стеклянные бусы
Брахманы обычно не говорят, что они - боги, божичи, воплощенцы. Такие фрики изредка бывают в Индии, но за ними только их личная харизма, а не гнусноватая Церковь. И брахманы в норме очень честно относятся к своей работе.
они говорят, что сделаны из одного органа бога, а остальные - из других органов, более низших по их верованиям. это порождает у группы тщеславие и заносчивость. если попросить почтенного брамина сесть рядом с неприкасаемым, удивитесь, как поменяется его блаженное лицо. хотя были и времена, когда брамины становились буддистами, сами знаете.
ламский цирк с перерожденцами - это с 11 века, по моему, от кармапы номер 2 пошло, что б больше народу привлечь в монастырь, где был популярен кармапа номер 1.
меня всегда удивляли блаженные европейцы, которые серьезно веруют в эти байки. но наверно это как-то утешает. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Уж как я офигевал, когда это понял... Это настолько не по-брахмански, а даже по-шудрински, что мне делается немного противно.
а брамины не дурят народ? индусы еще те прохиндеи умеют некоторых белых раскрутить на деньги за стеклянные бусы
Брахманы обычно не говорят, что они - боги, божичи, воплощенцы. Такие фрики изредка бывают в Индии, но за ними только их личная харизма, а не гнусноватая Церковь. И брахманы в норме очень честно относятся к своей работе.
они говорят, что сделаны из одного органа бога, а остальные - из других органов, более низших по их верованиям. это порождает у группы тщеславие и заносчивость. если попросить почтенного брамина сесть рядом с неприкасаемым, удивитесь, как поменяется его блаженное лицо. хотя были и времена, когда брамины становились буддистами, сами знаете.
ламский цирк с перерожденцами - это с 11 века, по моему, от кармапы номер 2 пошло, что б больше народу привлечь в монастырь, где был популярен кармапа номер 1.
меня всегда удивляли блаженные европейцы, которые серьезно веруют в эти байки. но наверно это как-то утешает.
Даже я не сяду рядом с неприкасаемым, не поверите. А Пуруша-сукту вы просто не знаете. Двиджа "стали" или "сделались", а шудры "родились". Это понимается так, что всякий рожден шудрой, а потом становится брахманом и т.п. Так разъяснено и в Скандха-пуране.
Его рот стал брахманом, руки сделались раджаньей (кшатрием),
(То,) что бедра его, — это вайшья, из ног родился шудра. _________________
Без этого народа и его стихов не было бы никакого буддизма и вам не о чем было бы писать на этом форуме. _________________
№591884Добавлено: Пн 18 Окт 21, 22:56 (3 года тому назад)
Я вот горжусь, что принадлежу, как и многие миллионы других, к нации воинственных ариев, кои некогда перекроили мир. _________________
Ссылаться на другой форум это очень умно. Вы закиньте удочку на том форуме, ссылаясь на этот, с теми же темами. Будет вроде зеркало в зеркале.
Я не на форум ссылаюсь, а на действующего учителя. Чтобы сильно не бурлили от бездуховного ТМ, Вики и пр. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Без этого народа и его стихов не было бы никакого буддизма и вам не о чем было бы писать на этом форуме.
Это софизм "аргумент к далекой причине". Без динозавров тоже не было бы.
Думаю, что нет. Даже в речи саманы Готамы все время идут отсылки к древним мемам ариев. Из этих самых стихов. _________________
Я вот горжусь, что принадлежу, как и многие миллионы других, к нации воинственных ариев, кои некогда перекроили мир.
Вам не кажется немного странным такой повод для гордости?
Мне кажется странным то, что я вообще трачу на вашу компанию млеччх и чандал свое время. Это поистине удивительно! _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы