|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№584240Добавлено: Пн 09 Авг 21, 20:24 (3 года тому назад) Адибудда, как абстрактное понятие, в южном буддизме с т.з. логики |
|
|
|
Будда сказал: "кто видит Дхамму, тот видит меня" (СН 22.87).
Вопрос: те, кто видят Дхамму в разные мировые периоды видят разных Будд или не разных? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Fritz |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№584246Добавлено: Пн 09 Авг 21, 22:34 (3 года тому назад) Re: Адибудда, как абстрактное понятие, в южном буддизме с т.з. логики |
|
|
|
Вопрос: те, кто видят Дхамму в разные мировые периоды видят разных Будд или не разных? А в разные мировые периоды Дхамма тоже разная? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№584248Добавлено: Пн 09 Авг 21, 22:39 (3 года тому назад) Re: Адибудда, как абстрактное понятие, в южном буддизме с т.з. логики |
|
|
|
Вопрос: те, кто видят Дхамму в разные мировые периоды видят разных Будд или не разных? А в разные мировые периоды Дхамма тоже разная?
Одинаковая, конечно. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№584249Добавлено: Пн 09 Авг 21, 22:45 (3 года тому назад) Re: Адибудда, как абстрактное понятие, в южном буддизме с т.з. логики |
|
|
|
Вопрос: те, кто видят Дхамму в разные мировые периоды видят разных Будд или не разных? А в разные мировые периоды Дхамма тоже разная?
Одинаковая, конечно. Раз так, то тот, кто видит Дхамму (которая одинаковая), видит Будду (которые не разные будды, но вариации одного и того же). Я так это понимаю. Поэтому и в стихах повторяется рефрен "таково учение всех будд". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№584251Добавлено: Пн 09 Авг 21, 23:02 (3 года тому назад) Re: Адибудда, как абстрактное понятие, в южном буддизме с т.з. логики |
|
|
|
Раз так, то тот, кто видит Дхамму (которая одинаковая), видит Будду (которые не разные будды, но вариации одного и того же). Я так это понимаю. Поэтому и в стихах повторяется рефрен "таково учение всех будд". Что значит "вариации одного и того же"? Вы полагаете, что совершенно разные люди в разное время пришедшие к одинаковому умозаключению (к примеру, что земля не является центром вселенной) - вариации одного и того же человека? |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№584256Добавлено: Пн 09 Авг 21, 23:39 (3 года тому назад) Re: Адибудда, как абстрактное понятие, в южном буддизме с т.з. логики |
|
|
|
Вопрос: те, кто видят Дхамму в разные мировые периоды видят разных Будд или не разных?
А какой там контекст? Имеется в виду учение в целом или чистое созерцание паратантры? |
|
Наверх |
|
|
Хирокаси Гость
|
№584308Добавлено: Вт 10 Авг 21, 13:14 (3 года тому назад) |
|
|
|
Личности разные конечно, но все они Татхагаты. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|