|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ
|
№534788Добавлено: Пн 06 Апр 20, 04:20 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик пишет: женщины снова станут ресурсом
Они им и не переставали быть. Кроме совсем страшных, которые становятся радфемками из за невостребованости. Любая Ж максимально выгодно стремится себя продать, если у нее с кукухой нет проблем.
Ёжик пишет: Освобождение женщин и уравнивание в правах с мужчинами стало возможно, и собственно произошло при смене технологического уклада, подразумевающего необходимость большего количества работников.
Тут вопрос - надо ли им самим это всё. Я таких не встречал, хотя это выборка - так себе. Ж всегда предпочитали роль "диванного животного" (с), если имели к этому минимально соответствующие данные. Работать никому не хочется. Олсо, если пройтись по конторам, то вы там не найдете моделей. Что как бы намекает. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот, Android |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№534792Добавлено: Пн 06 Апр 20, 06:56 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ТМ
Освобождение женщин и заключается в том что она сама себя может продавать, а не ее продают.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№534803Добавлено: Пн 06 Апр 20, 11:22 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Тут вопрос - надо ли им самим это всё. Я таких не встречал, хотя это выборка - так себе. Ж всегда предпочитали роль "диванного животного" (с), если имели к этому минимально соответствующие данные. Работать никому не хочется. Олсо, если пройтись по конторам, то вы там не найдете моделей. Что как бы намекает. Я так понимаю, что вы проживаете в глубокой Ж, там же и "по конторам проходитесь" (непонятно, правда, в каком качестве - вы же вроде музыкальный работник). Скорее всего все мало-мальски стоящие Ж (как и М) просто-напросто уже уехали из вашего местечка. Уверяю вас, что лежать на диване в компании дурно пахнущих носков куда как менее увлекательно, чем каждый день ходить на работу (даже не на самую интересную). А уж выклянчивать у этих носков деньги на домашнее хозяйство совсем тоскливо.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№534819Добавлено: Пн 06 Апр 20, 13:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В Коране где то говорится о том почему женщина должна подчиняться мужчине - потому что "она расходует из имущества его".
Вот почему мусульмане-мужчины против того чтобы женщина работала где то на работе. Тогда она получает право не подчиняться.
В основе всего - экономика. А идеология - надстройка. Женщины стали работать и получать за это деньги, с какой стати им тогда слушаться мужчин?
Ответы на этот пост: Рената Скот, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№534837Добавлено: Пн 06 Апр 20, 16:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В основе всего - экономика. А идеология - надстройка. Женщины стали работать и получать за это деньги, с какой стати им тогда слушаться мужчин? Можно вспомнить куртизанку Амбапали, которая свободно распоряжалась своими деньгами и имуществом (подарила рощу Сангхе, устроила для Сангхи обед, отказалась уступить право на этот обед знатным горожанам). Ещё в суттах есть истории о том, как женщины покидают своих мужей и становятся ученицами Будды (как минимум в одной истории бывший муж приходит к бывшей жене-монахине за наставлениями). Так что не очень-то похоже, что женщины во времена Будды были исключительно ресурсом.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№534841Добавлено: Пн 06 Апр 20, 16:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик пишет: женщины снова станут ресурсом
Они им и не переставали быть. Кроме совсем страшных, которые становятся радфемками из за невостребованости. Любая Ж максимально выгодно стремится себя продать, если у нее с кукухой нет проблем.
Ёжик пишет: Освобождение женщин и уравнивание в правах с мужчинами стало возможно, и собственно произошло при смене технологического уклада, подразумевающего необходимость большего количества работников.
Тут вопрос - надо ли им самим это всё. Я таких не встречал, хотя это выборка - так себе. Ж всегда предпочитали роль "диванного животного" (с), если имели к этому минимально соответствующие данные. Работать никому не хочется. Олсо, если пройтись по конторам, то вы там не найдете моделей. Что как бы намекает.
это больше восточно_европейская фишка - мечтать не работать и что б все давали, бо я девушка. _________________ सर्वधर्मशून्यता
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№534842Добавлено: Пн 06 Апр 20, 17:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, о чем тут говорить. Сексизм был нормой в то время. "Что нам делать, если мы увидим женщину?" "Не говорите с ней". "А что, если она сама с нами заговорит?" Это, если не ошибаюсь, Махапариниббана сутта.
У Будды были вопросы к женщинам, что, кстати, не правило для других просветленных существ.
Винайю можно почитать. Там права женщин и мужчин ох как не равны!! |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№534863Добавлено: Пн 06 Апр 20, 17:42 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Тут вопрос - надо ли им самим это всё. Я таких не встречал, хотя это выборка - так себе. Ж всегда предпочитали роль "диванного животного" (с), если имели к этому минимально соответствующие данные. Работать никому не хочется. Олсо, если пройтись по конторам, то вы там не найдете моделей. Что как бы намекает. Я так понимаю, что вы проживаете в глубокой Ж, там же и "по конторам проходитесь" (непонятно, правда, в каком качестве - вы же вроде музыкальный работник).
Да окститесь, чур меня. У меня прост образование еще музыкальное есть. Я манагер широкого профиля в связи. Был я оч много где по работе и в разных городах. если у людей есть возможность продавать внешку, то они и будут ее продавать, поскольку это в разы менее трудозатратно. Если у Ж есть вариант не работать, то она с удовольствием будет не работать. Странно всё это говорить. Вроде как очевидно.
Скорее всего все мало-мальски стоящие Ж (как и М) просто-напросто уже уехали из вашего местечка.
Сомнительно. Они, конечно, уезжают, но большая часть возвращается после 30-и.
Уверяю вас, что лежать на диване в компании дурно пахнущих носков куда как менее увлекательно, чем каждый день ходить на работу (даже не на самую интересную). А уж выклянчивать у этих носков деньги на домашнее хозяйство совсем тоскливо.
Кхм... вы сейчас описываете ситуацию не оч богатых людей, которые не могут себе позволить не работать, потому что в момент скатятся в грязь, нищету и пр. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№534888Добавлено: Пн 06 Апр 20, 20:22 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если у Ж есть вариант не работать, то она с удовольствием будет не работать. Странно всё это говорить. Вроде как очевидно.
Я знала двух "диванных животных" и оба были М (один умер уже, другой лежит пока). Так что если есть вариант "не работать", то какое-то количество людей не будет работать, вне зависимости от пола. С тем, что работать никому не хочется, согласиться никак не могу. Работать гораздо приятнее, чем заниматься домашними делами и гораздо интереснее, чем длительное время находиться на отдыхе (больше двух-трех недель). Вроде как очевидно.
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№534931Добавлено: Вт 07 Апр 20, 00:25 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ТМ
Освобождение женщин и заключается в том что она сама себя может продавать, а не ее продают.
Это всё сказки для не оч умных. Когда доходит до дела, то есть миллион и маленькая тележка всяких подробностей-условий, если вы, конечно, не про перекати-поле. И родители заканчивают не только дружбу, вредную по их представлениям, но и отношения. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№534932Добавлено: Вт 07 Апр 20, 00:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
это больше восточно_европейская фишка - мечтать не работать и что б все давали, бо я девушка.
Ведическая. Ну, и - буддийская, по-совместительству. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№534933Добавлено: Вт 07 Апр 20, 00:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если у Ж есть вариант не работать, то она с удовольствием будет не работать. Странно всё это говорить. Вроде как очевидно.
Я знала двух "диванных животных" и оба были М (один умер уже, другой лежит пока). Так что если есть вариант "не работать", то какое-то количество людей не будет работать, вне зависимости от пола. С тем, что работать никому не хочется, согласиться никак не могу. Работать гораздо приятнее, чем заниматься домашними делами и гораздо интереснее, чем длительное время находиться на отдыхе (больше двух-трех недель). Вроде как очевидно.
Истории из касты шудр-наемных рабочих? Которые живут в квартире и которым с детства вдалбливали в голову, что надо работать? Они же не все возможные случаи. Более того, такая жизнь не совсем дхармична и в одном волоске от несчастья. Чуть что - и провал, из которого почти не выбраться. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Android, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№534935Добавлено: Вт 07 Апр 20, 01:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
это больше восточно_европейская фишка - мечтать не работать и что б все давали, бо я девушка.
Ведическая. Ну, и - буддийская, по-совместительству.
веды - это не буддизм. в буддизме женщины более свободны. к примеру, куртизанки во времена будды - по сути, ип_шницы в сфере эскорт_услуг.
это только с наступлением 100% индусятины и вытеснением буддизма индия стала превращатся в помойку и женщины стали несвободны. + влияние исляма.
разумеется, я не сравниваю буддийские общества того времени и современные. _________________ सर्वधर्मशून्यता
|
Наверх |
|
|
Android
|
№534936Добавлено: Вт 07 Апр 20, 01:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Истории из касты шудр-наемных рабочих? Которые живут в квартире и которым с детства вдалбливали в голову, что надо работать? Они же не все возможные случаи. Более того, такая жизнь не совсем дхармична и в одном волоске от несчастья. Чуть что - и провал, из которого почти не выбраться.
хе хе ! а что работать не нужно? ну вот в сша, где я щас, все работают, если не работать, то счета нечем платить, кушать и пить не сможете. _________________ सर्वधर्मशून्यता
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|