|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ом а хум Гость
|
№480239Добавлено: Сб 04 Май 19, 04:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А все это от воздержания. Мастурбация спасет. Ну или туммо, что примерно тоже самое, но для эстетов.
Ага, давно бы уже спали бы) |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№480242Добавлено: Сб 04 Май 19, 05:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Чего именно? Там есть, что будд и буддакшетр в 10-и направлениях бесконечно.
Хотелось бы цитату прямую про буддакшетры увидеть, чтобы видно было, кто и в каком контексте это говорит. Может там и не про буддакшетры вовсе, а у вас в памяти просто такая ассоциация возникла и вы так запомнили, а может это просто рассуждения какого-нибудь монаха, в духе: "мировых сфер много, значит и будд наверняка много", из которой ничего не выводится.
Всё, что можно.
Вы забавно выводите одно из другого, хотя это явные свободные допущения, таким образом, что угодно, из чего угодно можно вывести.
Выведите б-га, покажите всем, что из чего угодно выводится что угодно.
Например ваша цепочка рассуждений сразу разбивается об одно НО: из сутт неизвестно,
Ну и что? Из сутт и Абхидхамма неизвестна. Хотя она к ним может быть сведена.
Сутты все сохранились?
У вас не "малая колесница"?
Где доктринальные противоречия?
Куда деть фигуру, сильно похожую на Амитабху, из Тайского нац. музея?
Вот и весь ваш крестовый поход закончился.
что-бы кто-то рождался в иных мировых сферах, хотя в них описаны тысячи различных прошлых рождений разных богов и людей и предсказаний посмертной участи своим ученикам Буддой, и АБСОЛЮТНО ВСЕ случаи перерождений в суттах происходят в мирах нашей мировой сферы, и ничего про иные мировые сферы и уж тем более про возможность их посещения кем либо, включая Будду не сказано. А в нашей мировой сфере может быть только один будда, учащий людей и богов, не может быть одновременно двух учащих самасамбудд (Будда четко говорит, что это незыблемый закон), и все будды нашей махакаппы известны поименно, так же, как предсказано и имя следующего будды, который придет тогда, когда Дхамма Будды Готамы полностью исчезнет в человеческом мире. Никаких других будд в нашей мировой сфере нет и быть не может.
Мало ли что не сказано если рассматривается одна вселенная и один вид Дхармы? Аргументация глобусом Великобритании не работает с картой мира. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№480243Добавлено: Сб 04 Май 19, 05:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Печально я взираю на наше поколенье)....
Зачем годами спорить об одном и том же?)
Вроде умные все люди...книжки читали....практикой
занимались.....мову вчили........больше не о чем говорить?ну разные это традиции разные....
Ну что с того?
В одной есть Амитабха в другой нету ...и?...
Ох и ох.....
Как раз говорим чтобы перевести обсуждение из плоскости "ТРУЪ-традиция\фэйк" в плоскость традиция1, традиция2, традиция3. Получится ли это сделать путем выводов из имеющихся в распоряжении данных и втыкания булавок для запуска процесса перестановки слагаемых я не знаю. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№480244Добавлено: Сб 04 Май 19, 05:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Прочитал этот текст, как я и говорил - это просто поэма, художественное произведение на тему буддизма, а вы готовы их него теории выводить
Цитата: Ну и что? Из сутт и Абхидхамма неизвестна. Хотя она к ним может быть сведена.
Это трактаты видимо начали писаться как трактовки информации из сутт и попытки ее систематизировать, но в итоге все вылилось в целую системную теорию, которая не просматривается в суттах, т.к. у сочинителей абхидхаммических трактатов уже творческий полет пошел.
Цитата: Сутты все сохранились?
Нет предпосылок считать, что какие-то из сутт ПК были утеряны, скорее были добавлены тысячи повторений (в конце каждой из 11 ангуттар) и некоторое количество сборных сутт.
Цитата: У вас не "малая колесница"?
Это средневековый троллинг, используемый новоявленным, новодельным движением вайпулья, что придумали еретические, поддельные сутты с лживыми словами, приписанными Будде, в сторону традиционных школ, следующих слову настоящего Будды, записанному в Никаях.
Цитата: Где доктринальные противоречия?
Я постом выше их написал.
Цитата: Куда деть фигуру, сильно похожую на Амитабху, из Тайского нац. музея?
В Индокитае до тхеравады - махаяна, ваджраяна и индуизм с брахманизмом были распространены.
Цитата: Мало ли что не сказано если рассматривается одна вселенная и один вид Дхармы? Аргументация глобусом Великобритании не работает с картой мира.
Работает. Потому как существа не перерождаются в других мировых сферах.
Ответы на этот пост: Olle, миг37, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
№480245Добавлено: Сб 04 Май 19, 05:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Потому как существа не перерождаются в других мировых сферах. Хорошо иметь дело со знатоками своего дела, знающими прошлое, настоящее и будущее.
Кто, где, как и когда рождался и родится. И знает это сам, не прочитав пару, тройку книг.
Буддизм он же не имеет никаких иных трактовок кроме одной. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№480246Добавлено: Сб 04 Май 19, 05:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В общем, резюмируя вышесказанное, скажу, что разумнее не делать ставку на пхову или повторение всю жизнь чьего-то имени, а практиковать Восьмеричный Путь Арьев. |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№480247Добавлено: Сб 04 Май 19, 06:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Леонид, а не разумнее ли заниматься таки своей жизнью, своей практикой в рамках своей самой трушной традиции вместо того, чтобы годами попрекать нас,сирых и убогих "махаянцев"?) Я конечно понимаю, что Вами движит исключительно метта и каруна, но все же.......неужели Вы думаете, что прочитав Ваши посты про вайпульев и прочих ватсипутриев столь безнадежные люди, как мы оставим свои заблуждения? Или это месть за то, что отцы основатели наших "ересей" и "заблуждениий" когда то давно затролили тру буддистов хинаянцам??
Тяжко наверное жить с таким историческим грузом ответственности на плечах........Доброго всем утра))))у нас за окошком аон птички поют)))))
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№480248Добавлено: Сб 04 Май 19, 06:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Леонид, а не разумнее ли заниматься таки своей жизнью, своей практикой
Я на распространение Саддхаммы и пиар сутт ПК на форумах и в ВК немного времени трачу, несколько десятков минут в день. На практику времени у меня достаточно.
Цитата: Я конечно понимаю, что Вами движит исключительно метта и каруна, но все же.......неужели Вы думаете, что прочитав Ваши посты про вайпульев и прочих ватсипутриев столь безнадежные люди, как мы оставим свои заблуждения?
Даже если один человек осознает, что следует фейкам, поддельным текстам, вкладывающим в уста Будды то, чего он не говорил, как в свое время осознал это я, и начнет изучать чистую Дхамму в суттах ПК - это будет безмерная заслуга.
Просто стоит прочитать тексты и сравнить, проанализировать, и тогда глаза откроются, что хотя вроде бы и то, и это буддизмом принято называть, но общего мало у того, чему учил исторический Будда Готама и что сохранено в ранних суттах, с тем, чему учат тексты поздних школ. |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№480251Добавлено: Сб 04 Май 19, 07:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так ведь здесь на форуме все.......все это уже миллион раз слышали....стоит ли повторять в миллион первый раз?
Тут же тока закоренелые еретики.....
Впрочем Ваша вера в наше потенциальное исправлениие вкупе с невероятной кханти-парами не может не вызывать уважения.
Мне даже как то неловко, что по своему слабоумию я так и помру в своих диких суевериях..........
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№480252Добавлено: Сб 04 Май 19, 07:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так ведь здесь на форуме все.......все это уже миллион раз слышали....стоит ли повторять в миллион первый раз?
Тут же тока закоренелые еретики.....
Форум читает много гостей. И надо сказать, что не так уж часто я на эту тему пишу, просто в некоторых темах суеверия просто зашкаливают
Цитата: Мне даже как то неловко, что по своему слабоумию я так и помру в своих диких суевериях..........
Никогда не поздно начать изучать наставления самого Будды Готамы в суттах Палийского Канона.
Ответы на этот пост: Olle |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№480253Добавлено: Сб 04 Май 19, 08:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Потому как существа не перерождаются в других мировых сферах.
Ограничение в мирах для обусловленного перерождения сводится к тому, что некоторые из тех кто не избавился от страстей и наслаждений, но вёл более - менее порядочную жизнь, переродятся в мире брахм, дальше наслаждаться лет так на несколько десятков тысяч и ещё не факт, что затем падут в нижние миры. А тот кто избавился от страстей, но не достиг Арийских плодов, будет дальше корячиться в мире людей. Как-то не очень справедливо. Получается, либо заслужить каким-то образом рождение в мире брахм и что самое интересное, для дальнейших наслаждений, либо страдать в физическом теле до посинения, получается убого как-то. |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№480259Добавлено: Сб 04 Май 19, 09:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, откуда взялся фейк, что только один Будда может быть в одной мировой сфере?
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№480265Добавлено: Сб 04 Май 19, 09:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, откуда взялся фейк непреложная истина, что только один Будда может быть в одной мировой сфере?
http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/an1_277-dasama-sutta-sv.htm
В ДН 14 Будда рассказывает о 6 предыдущих буддах нашей мировой сферы: 91 каппу назад был один будда, 31 каппу назад было 2 будды, и в нашу счастливую каппу было 3 будды до Будды Готамы, и один (будда Меттейя) появится позже, тоже в нашу каппу. Т.е. за 91 цикл свертывания и развертывания мира всего 8 будд, причем весьма неравномерно появляются всего в трех каппах.
Ответы на этот пост: Так |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№480267Добавлено: Сб 04 Май 19, 09:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana
А почему так - не объясняется? |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№480268Добавлено: Сб 04 Май 19, 09:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, откуда взялся фейк непреложная истина, что только один Будда может быть в одной мировой сфере?
http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/an1_277-dasama-sutta-sv.htm
В ДН 14 Будда рассказывает о 6 предыдущих буддах нашей мировой сферы: 91 каппу назад был один будда, 31 каппу назад было 2 будды, и в нашу счастливую каппу было 3 будды до Будды Готамы, и один (будда Меттейя) появится позже, тоже в нашу каппу. Т.е. за 91 цикл свертывания и развертывания мира всего 8 будд, причем весьма неравномерно появляются всего в трех каппах. Оно и у сарвастивады так. Но не все школы эту догматику понимали буквально. А мировая сфера это земля с четырьмя континентами? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|