|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован
|
№479988Добавлено: Чт 02 Май 19, 19:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Просто во внешних учениях (в ваджраяне их называют kriya) это не поясняется. В ваджраяне "внешние учения" не называются "крия". Вы это только что придумали)))) _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Йог |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№479989Добавлено: Чт 02 Май 19, 19:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик вы удивительный человек: обусловленное рождение и 4 Истины Арьев вы подвергаете сомнению, а какие-то дикие псевдобуддийские ритуалы, противоречащие духу Дхаммы с отправлением в райские земли через ритуал и ковырянием дырки в голове, вы восхваляете. В реальности пхова осуществляется через самадхи, довольно глубокое. В этом нет никакого противоречия. А ритуал возник от неспособности к самадхи учеников и учителей, полагаю. Только вот Амитабха вместе с его Дэваченом - это выдуманный персонаж, фейк. Ну, тут сложно утверждать. Не более, чем весь буддизм с его персонажами. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№479990Добавлено: Чт 02 Май 19, 19:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вот видите как легко быть атеистом. Достаточно столкнуть лбами не то что представителей разных конфессий, а лишь адептов разных школ внутри конфессии! Это разные религии, вообще-то. _________________
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№479994Добавлено: Чт 02 Май 19, 20:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вот видите как легко быть атеистом. Достаточно столкнуть лбами не то что представителей разных конфессий, а лишь адептов разных школ внутри конфессии! Это разные религии, вообще-то. Тхеравада, махаяна и тибетский буддизм? Просто у них случайно один основатель-первоисточник и истины?
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№479995Добавлено: Чт 02 Май 19, 20:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вот видите как легко быть атеистом. Достаточно столкнуть лбами не то что представителей разных конфессий, а лишь адептов разных школ внутри конфессии! Это разные религии, вообще-то. Тхеравада, махаяна и тибетский буддизм? Просто у них случайно один основатель-первоисточник и истины? Первоисточник "тибетского буддизма" - бенгальские махасиддхи. _________________
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№479996Добавлено: Чт 02 Май 19, 20:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вот видите как легко быть атеистом. Достаточно столкнуть лбами не то что представителей разных конфессий, а лишь адептов разных школ внутри конфессии! Это разные религии, вообще-то. Тхеравада, махаяна и тибетский буддизм? Просто у них случайно один основатель-первоисточник и истины? Первоисточник "тибетского буддизма" - бенгальские махасиддхи. А Будда тогда там зачем? Зачем махаянский идеал бодхисаттвы? Зачем 4БИ (правда не в каноническом виде)? |
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№479998Добавлено: Чт 02 Май 19, 20:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Просто во внешних учениях (в ваджраяне их называют kriya) это не поясняется. В ваджраяне "внешние учения" не называются "крия". Вы это только что придумали))))
Внешние — крия, внутренние — йога, а промежуточные (смешение крии и йоги) — убхая. Так в ньингме.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№480007Добавлено: Чт 02 Май 19, 22:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Он непробужденный бодхисатта.
Цитата: Создал своими умелыми действиями там то, что буддакшетра
Никакой он чистой земли будд не создавал.
Цитата: Ападаны вам процитировать? У вас, как у всех русскоязычных тхеравадинов, включается автоматом "врёти", свои тексты не прочитав и не подумав. В итоге, себя же "фейком" обзываете.
Ападаны - это фольклорные поэмы и легенды, которые были включены в Канон спустя столетия после паринибаны Будды, из подобных текстов, к слову и выросла махаяна. Никто в тхераваде не основывает практику на подобных историях.
P.S. Но если вы можете процитировать строфы оттуда, в которых бы говорилось, что Меттейя чистую землю создал, почитал бы ради интереса.
Ответы на этот пост: Ом а хум, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№480011Добавлено: Чт 02 Май 19, 23:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Он непробужденный бодхисатта.
Цитата: Создал своими умелыми действиями там то, что буддакшетра
Никакой он чистой земли будд не создавал.
Цитата: Ападаны вам процитировать? У вас, как у всех русскоязычных тхеравадинов, включается автоматом "врёти", свои тексты не прочитав и не подумав. В итоге, себя же "фейком" обзываете.
Ападаны - это фольклорные поэмы и легенды, которые были включены в Канон спустя столетия после паринибаны Будды, из подобных текстов, к слову и выросла махаяна. Никто в тхераваде не основывает практику на подобных историях.
P.S. Но если вы можете процитировать строфы оттуда, в которых бы говорилось, что Меттейя чистую землю создал, почитал бы ради интереса.
По теме топика - Будда Амитабха создал Девачен. Если вы в это не верите, это ваша проблема, а не махаянцев.
Ответы на этот пост: Antaradhana, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№480012Добавлено: Чт 02 Май 19, 23:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
По теме топика - Будда Амитабха создал Девачен. Если вы в это не верите, это ваша проблема, а не махаянцев. Я считаю, что не существует никакого будды Амитабхи, как и других махаянских и ваджраянских будд, не упомянутых в суттах ПК - это на мой взгляд фейки, как и махаянские сутры. Все Будды прошлого (хотя даже среди них буддой Готамой не упоминался Амитабха) полностью угасли, достигнув окончательной ниббаны. А следующих будд после Будды Готамы, еще не появлялось. Но воля ваша, можете хоть в макаронного монстра верить.
Что касается чистых земель, то это пять верхних миров рупа-локи, соответствующих четвертой джхане, где рождаются только анагамины-ученики Будд, никаких других чистых земель, да еще где бы заправляли некие будды в нашей мировой сфере нет. Будды вообще только в человеческом мире появляются и не может двух Саммасамбудд одновременно появиться, как и не может появиться Самасамбудда, пока в мире существует Дхамма предыдущего Самасамбудды. Это четко Будда Готама разъяснил.
Что касается рождения по намерению в том или ином мире, то для этого нужно овладеть джханами и определенными иддхи. Просто так повторять чье-то имя хоть всю жизнь, для рождения в определенном имре по желанию недостаточно.
Ответы на этот пост: Ом а хум |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№480013Добавлено: Чт 02 Май 19, 23:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
По теме топика - Будда Амитабха создал Девачен. Если вы в это не верите, это ваша проблема, а не махаянцев. Я считаю, что не существует никакого будды Амитабхи, как и других махаянских и ваджраянских будд, не упомянутых в суттах ПК - это на мой взгляд фейки, как и махаянские сутры. Все Будды прошлого (хотя даже среди них буддой Готамой не упоминался Амитабха) полностью угасли, достигнув окончательной ниббаны. А следующих будд после Будды Готамы, еще не появлялось. Но воля ваша, можете хоть в макаронного монстра верить.
Что касается чистых земель, то это пять верхних миров рупа-локи, соответствующих четвертой джхане, где рождаются только анагамины-ученики Будд, никаких других чистых земель, да еще где бы заправляли некие будды в нашей мировой сфере нет. Будды вообще только в человеческом мире появляются.
Что касается рождения по намерению в том или ином мире, то для этого нужно овладеть джханами и определенными иддхи. Просто так повторять чье-то имя хоть всю жизнь, для рождения в определенном имре по желанию недостаточно.
Вы можете конечно верить во что угодно и вставлять свои 5 копеек везде, где есть возможность похоливарить, но ваше мнение в таких топиках никого не интересует, вы зря распыляетесь)
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
№480016Добавлено: Чт 02 Май 19, 23:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не мое, но:
Цитата: Если я чего то не вижу, то это не значит, что это не существует.. .
Или - если за углом стоит фонарь, а ты его не видишь, то это не значит, что фонаря там нет.. . |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№480018Добавлено: Пт 03 Май 19, 00:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы можете конечно верить во что угодно и вставлять свои 5 копеек везде, где есть возможность похоливарить, но ваше мнение в таких топиках никого не интересует, вы зря распыляетесь)
Вы за всех то не говорите. Я знаю, что есть люди, которым мое мнение интересно, его разделяют и поддерживают.
Ответы на этот пост: Ом а хум |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№480022Добавлено: Пт 03 Май 19, 00:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы за всех то не говорите. Я знаю, что есть люди, которым мое мнение интересно, его разделяют и поддерживают.
Конечно есть, но топик то махаянский, с новостью по пхове, поэтому, вам тут с вашим палийским джихадом делать нечего
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|