|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svaha
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№401129Добавлено: Вт 03 Апр 18, 16:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Та они с БТРом просто в процессе вэнь-да(мондо). Не дают друг-другу привязаться к определённой концепции как основной, провоцируя таким образом праджню |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№401130Добавлено: Вт 03 Апр 18, 16:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Для истинного последователя Чань - всё вэнь-да. |
|
Наверх |
|
|
чайник2
|
№401204Добавлено: Вт 03 Апр 18, 22:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В тхераваде. Пока что самая детальная из тех книг, что встречались.
Если есть рупа\махабхуты, то есть и ее частицы. Вопрос в том, как эти частицы изложены и с какой целью. Особенно интересно про "particless-body" из Калачакры и теория утоньшения элементов типа земля-земля, земля-вода, земля-огонь... пространство-ветер, пространство-пространство. В каноне ТБ должно быть, т.к. упоминают это, но не переведено, скорее всего.
Вы про это:
Согласно сказанному, одна седьмая частицы [размером] только лишь с кончик волоска зайца устанавливается как частица воды, одна седьмая от нее – как частица железа, одна седьмая от нее – как агрегат [соединенных частиц] (rdul phran), одна седьмая от него – как мельчайшая частица, поэтому [ее] размер именно в две тысячи четыреста раз [меньше] кончика волоска зайца. Это является критерием мельчайшей частицы. Согласно этому, одна часть, отделенная от семи частей одного кончика волоска зайца – частица воды, и в одном кончике волоска зайца имеется семь частиц воды. Одна часть, отделенная от семи частей этой одной частицы воды или же каждая из этой семерки – частица железа, и в одном кончике волоска зайца имеется семь по семь, то есть сорок девять частиц железа. Одна часть, отделенная от семи частей этой одной частицы железа или же каждая из них – агрегат [соединенных частиц], и в одном кончике волоска зайца [их] имеется триста сорок три. Одна часть, отделенная от семи [частей] этого агрегата или же каждого из триста сорока трех этих агрегатов – мельчайшая частица (rdul phra rab)
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№401205Добавлено: Вт 03 Апр 18, 22:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Если есть рупа\махабхуты, то есть и ее частицы. Вопрос в том, как эти частицы изложены и с какой целью. Особенно интересно про "particless-body" из Калачакры и теория утоньшения элементов типа земля-земля, земля-вода, земля-огонь... пространство-ветер, пространство-пространство. В каноне ТБ должно быть, т.к. упоминают это, но не переведено, скорее всего.
Вы про это:
Согласно сказанному, одна седьмая частицы [размером] только лишь с кончик волоска зайца устанавливается как частица воды, одна седьмая от нее – как частица железа, одна седьмая от нее – как агрегат [соединенных частиц] (rdul phran), одна седьмая от него – как мельчайшая частица, поэтому [ее] размер именно в две тысячи четыреста раз [меньше] кончика волоска зайца. Это является критерием мельчайшей частицы. Согласно этому, одна часть, отделенная от семи частей одного кончика волоска зайца – частица воды, и в одном кончике волоска зайца имеется семь частиц воды. Одна часть, отделенная от семи частей этой одной частицы воды или же каждая из этой семерки – частица железа, и в одном кончике волоска зайца имеется семь по семь, то есть сорок девять частиц железа. Одна часть, отделенная от семи частей этой одной частицы железа или же каждая из них – агрегат [соединенных частиц], и в одном кончике волоска зайца [их] имеется триста сорок три. Одна часть, отделенная от семи [частей] этого агрегата или же каждого из триста сорока трех этих агрегатов – мельчайшая частица (rdul phra rab)
Есть разные деления времени по величине и разные деления объема (преимущественно это всё к людям относится), но есть еще деления утоньшения элементов в зависимости от локи. Самый на виду пример - бардо смерти\дхарматы\перерождения, где полный набор махабхут\аятан, но при этом какие-то (уровня земля и пять вложенных махабхут, например) разваливаются в процессе смерти. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: чайник2 |
|
Наверх |
|
|
чайник2
|
№401206Добавлено: Вт 03 Апр 18, 23:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы про это:
Есть разные деления времени по величине и разные деления объема (преимущественно это всё к людям относится), но есть еще деления утоньшения элементов в зависимости от локи. Самый на виду пример - бардо смерти\дхарматы\перерождения, где полный набор махабхут\аятан, но при этом какие-то (уровня земля и пять вложенных махабхут, например) разваливаются в процессе смерти.
А! Да, понял про что. Это, думаю, в тантр. текстах должно быть. По ним ничего сказать не могу. |
|
Наверх |
|
|
Сергей Хос
|
|
Наверх |
|
|
Сергей Хос
|
№401303Добавлено: Ср 04 Апр 18, 12:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Как Вас задело, надеетесь, что сможете в ответ задеть меня? Опять чувство собственной важности взыграло?
Меня совершенно не интересует, задело или нет. Я лишь хочу чтобы вы оставили меня в покое со своими непрошенными советами.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№401403Добавлено: Ср 04 Апр 18, 14:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Как Вас задело, надеетесь, что сможете в ответ задеть меня? Опять чувство собственной важности взыграло?
Меня совершенно не интересует, задело или нет. Я лишь хочу чтобы вы оставили меня в покое со своими непрошенными советами.
Оставляю Вас в покое _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|