Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex123
|
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№172532Добавлено: Вс 17 Ноя 13, 01:49 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Алекс, это - не ко мне. Я хорошо отношусь к Топперу. И вообще не склонен кого-то сильно осуждать. Буддийское сообщество - это ж чрезвычайно нервные люди! Тут, наоборот, постоянно думаешь, как бы кого-то не задеть. Все ж - сплошные нервы . Такое впечатление, что Будда об успокоении ума вообще ничего не говорил .
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№172534Добавлено: Вс 17 Ноя 13, 02:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Извиняюсь что не четко сказал. Это обращение к всем. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№172535Добавлено: Вс 17 Ноя 13, 02:07 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Еще интересная вещь. Почитайте ДН16
Будда мог:
а) Продлить свою жизнь до ая каппы если его бы Ананда упрашивал.
б) дожить до натуральной смерти от старости.
в) укоротить свою жизнь что бы умереть через три месяца.
Угадайте что Будда выбрал. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: Дмитрий С, ManiKarnika |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№172536Добавлено: Вс 17 Ноя 13, 02:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Еще интересная вещь. Почитайте ДН16
Будда мог:
а) Продлить свою жизнь до ая каппы если его бы Ананда упрашивал.
б) дожить до натуральной смерти от старости.
в) укоротить свою жизнь что бы умереть через три месяца.
Угадайте что Будда выбрал.
Да, известная история. Правда, где там реальная история, а где легенды, - трудно сказать...
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№172537Добавлено: Вс 17 Ноя 13, 02:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Сообщение всем: перечитайте те сутты (типа МН26 и Снп 4.9) когда думаете что Бханте Топпер якобы плохо обращается и оскорбляет другие традиции...
О каких мнениях Топпера речь? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№172538Добавлено: Вс 17 Ноя 13, 02:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А что по-вашему означает эта:
"And if I were to teach the Dhamma and others would not understand me, that would be tiresome for me, troublesome for me.' ... As I reflected thus, my mind inclined to dwelling at ease, not to teaching the Dhamma."
Как минимум что Будду может смущать умственное усилие. Он не скала которой наплевать на что ощущается и будет трудится без отдыха ради других.
Если действие полностью бесполезно, то его делать не имеет смысла, даже если хочется. Если действие изначально не было намерения делать, то и не важно почему нельзя.
Цитата: Он может предпочитать свое спокойствие над учением других.
"Была такая мысль", а что он может предпочесть - не известно.
Цитата: Я это все читал десять раз.
Может нужно прочитать и двадцать раз что бы дошло.
Об этом разве спорили?
Цитата: Вот у меня было ошибочное мнение что якобы пробужденный не будет
У меня не было такой мысли. И не считаю, это аномалией. Аномально скорее поведение джайна, который покачал головой и ушел. Налицо не благое поведение - не задавание вопросов мудрецу. Благое поведение, это задавать вопросы мудрецу.
Цитата: Помню как на английском сайте все набросились на парня который сказал что он достиг сотапанны... Да он цветочек по сравнению с само восхвалением Будды перед Упакой. Только сейчас я это понял, и читал ту сутту наверное больше десяти раз.
Будда достиг просветления, а чего достиг тот парень неизвестно.
Цитата: Да и Будда может очень сильно обижать других:
Цитата:
[Magandiya offers his daughter to the Buddha, who replies:]
On seeing [the daughters of Mara]
— Discontent, Craving, & Passion —
there wasn't even the desire for sex.
So what would I want with this,
filled with urine & excrement?
I wouldn't want to touch it
even with my foot.
http://www.accesstoinsight.org/tipitaka/kn/snp/snp.4.09.than.html
Мара случаем не обижает Будду предлагая женщин святому/йогину?
Цитата: Представьте как это смотрится если вам чей то отец предлагает дочь а вы говорите ему ТАКОЕ.
Имидж всё? Взгляд йогов на женщин давно известен. Так что Будда там не говорит ничего необычного из ряда вон. Это, кстати, пример, что должен ответить архат. А бодхисаттва отвечает иначе (см. Вималакирти-нирдеша-сутру, там есть аналогичная ситуация).
Последний раз редактировалось: test (Вс 17 Ноя 13, 02:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№172539Добавлено: Вс 17 Ноя 13, 02:24 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Да, известная история. Правда, где там реальная история, а где легенды, - трудно сказать...
Давайте подумаем. Те кто собирали и систематизировали канон будут пытаться показать своего Учителя (по сравнению с многими конкурентными лидерами того времени с которыми была конкуренция) в лучшем свете или нет? _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№172541Добавлено: Вс 17 Ноя 13, 02:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Сообщение всем: перечитайте те сутты (типа МН26 и Снп 4.9) когда думаете что Бханте Топпер якобы плохо обращается и оскорбляет другие традиции...
О каких мнениях Топпера речь?
Я не знаю конкретно. Я слышал что была какаето история с Чатри, и что вроде бы Бханте Топпер не очень позитивно говорит о Ваджраяне. Я не вникал. Это что я понял _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№172542Добавлено: Вс 17 Ноя 13, 02:27 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я не знаю конкретно. Я слышал что была какаето история с Чатри, и что вроде бы Бханте Топпер не очень позитивно говорит о Ваджраяне. Я не вникал. Это что я понял
И какая связь этого с теми суттами? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№172547Добавлено: Вс 17 Ноя 13, 03:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я не знаю конкретно. Я слышал что была какаето история с Чатри, и что вроде бы Бханте Топпер не очень позитивно говорит о Ваджраяне. Я не вникал. Это что я понял
И какая связь этого с теми суттами?
Связь в том что просветление, оказывается, не означает что человек становиться Божьим одуванчиком или ковриком для вытирания ног.
Оказывается что он может иметь свое мнение и не очень вежливо отвечать. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№172548Добавлено: Вс 17 Ноя 13, 03:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
И какая связь этого с теми суттами?
Связь в том что просветление, оказывается, не означает что человек становиться Божьим Одуванчиком или ковриком для вытирания ног.
Честное слово - не понимаю, какая тут связь. Можете связать одно с другим развернуто, чтобы идея всем стала ясна? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|