|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Абжук
|
№127423Добавлено: Ср 03 Окт 12, 12:22 (12 лет тому назад) Подскажите, как во Вьетнаме встретить подобное Риндзай |
|
|
|
Собираюсь в следующем году во Вьетнам на 2 недели. Очень бы хотелось посмотреть на традицию, аналогичную или подобную традиции Риндзай в её естественной среде. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где кто-то из её последователей во Вьетнаме сможет ответить мне по-русски? Если есть опыт подобных поездок, расскажите, пожалуйста или дайте ссылку, где описано. |
|
Наверх |
|
|
Саммадиттхи Гость
|
№127486Добавлено: Чт 04 Окт 12, 07:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Большинство современных вьетнамцев исповедуют некоторую смесь веры в Чистую страну с тантрическими учениями, в основном это просто соблюдение различных ритуалов. Распространена тхэравада, в основном среди кхмеров в дельте Меконга. Вьетнамская форма дзена, ставшая известной на западе благодарая учителю Тик Нат Хану, в совмеренном Вьетнаме почти не встречается. Форма риндзай-дзен здесь называется Лам Чем, или даже Lâm Tế Nguyên Thiều или Lâm Tế Liễu Quán. но вряд ли вы встретите хоть одного человека, который бы был посвящён в них. И уж тем более маловероятно, чтобы этот кто-то говорил по русски. Но храмов, где можно зажечь благовония и помолиться будде Амиде, там много. Вьетнамцы молятся ему так: Nam Mô A Di Đà Phật (Нам моо а-ди-даа пхат). Вегетарианские кафе иногда встречаются, и в храмах подают чистую пищу, часто бесплатно.
Ответы на этот пост: Абжук |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№127497Добавлено: Чт 04 Окт 12, 12:17 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Большинство современных вьетнамцев исповедуют некоторую смесь веры в Чистую страну с тантрическими учениями"
Вы могли бы поподробней написать. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Абжук
|
№127500Добавлено: Чт 04 Окт 12, 16:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вьетнамская форма дзена, ставшая известной на западе благодарая учителю Тик Нат Хану, в совмеренном Вьетнаме почти не встречается. Форма риндзай-дзен здесь называется Лам Чем, или даже Lâm Tế Nguyên Thiều или Lâm Tế Liễu Quán. но вряд ли вы встретите хоть одного человека, который бы был посвящён в них. И уж тем более маловероятно, чтобы этот кто-то говорил по русски.
Спасибо Вам огромное! Это сведения, которых не встретил в сети... Не радостно, конечно У меня было впечатление, что данное нарпавление там не повсеместно, но всё же встречается, а поскольку русский среди вьетнамцев также встречается, надеялся встретить за 2 недели путешествий хотя бы одного последователя... |
|
Наверх |
|
|
Облако Гость
|
№127508Добавлено: Чт 04 Окт 12, 22:59 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А вы в википедии про тхиен читали? Там внизу указаны сайты Соломенной хижины, Там Куи Кхи-конг и Московского центра дзэн, которые представляют вьетнамский дзэн у нас, я бы задавал вопросы туда.
Ответы на этот пост: Абжук |
|
Наверх |
|
|
Абжук
|
№127511Добавлено: Пт 05 Окт 12, 03:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А вы в википедии про тхиен читали? Там внизу указаны сайты Соломенной хижины, Там Куи Кхи-конг и Московского центра дзэн, которые представляют вьетнамский дзэн у нас, я бы задавал вопросы туда.
Спасибо! Да, читал, конечно! Но на Московский Дзен-центр не смог выйти... Такое ощущение, что сайт не работает очень давно.
Борис Валентинович Орион... Может быть кто-то знает его и подскажет, как на него выйти??? |
|
Наверх |
|
|
Облако Гость
|
№127523Добавлено: Пт 05 Окт 12, 14:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
От 21 мая 2012 года есть последняя лекция на http://zenyoga.ru/extern/ , не так уж давно.
Ну, не знаю. Если вот эти контакты на том сайте неделю будут недоступны
Борис Валентинович Орион
Контактный телефон: 8(910)479-04-91
E-mail: borisorion@yandex.ru
То я бы просто съездил в его центр для установления новых.
Центр практик «Открытый Мир»
Москва, ул. Павловская, д. 18.
Метро «Тульская», выход из последнего вагона от центра (5 мин пешком).
Буддийский зал: вход с левой стороны здания по 2-й металлической лестнице.
Чайная студия: главный вход, 2-ой этаж. |
|
Наверх |
|
|
Абжук
|
№127628Добавлено: Пн 08 Окт 12, 09:59 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Облако, вот, спасибо огромное Вам!!! я не там искал... Попробую, конечно! Только лично не так уж просто приехать... Ближе до Вьетнама, Китая, Кореи или Японии...
Планирую, собрать сведения о всех местах и времени встречь, контакты в Москве, касающиеся немедетативных методов Буддизма (корейского, вьетнамского, китайского, японского, авторских ответвлений традиций работы с коаном и что-то подобное). Чтобы приехать и по максимуму попробовать пообщаться... |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|