![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/ns.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silentboddhi
|
№122044 Добавлено: Чт 09 Авг 12, 14:29 (13 лет тому назад) Друзья, как меня низко опустили. |
|
|
|
Когда лет пять назад впревые на глаза мне попалась книга про буддизм, я был невероятно счастлив, потому что я нашел, то, что искал.
Постижение природы нирваны для меня стало прогрессом в жизни, при котором действительно происходили для меня невероятные изменения.
Я все глубже погружался в свой внутренний мир, игнорируя внешний, пока со мной не произошли неприятные события.
Однажды вечером, прогуливаясь рядом со своим домом, было наверно около часу ночи.
Я дожидаюсь этого времени, чтобы никто мне не мешал войти в состоянии медитации, тишины.
Я как всегда выхожу на прогулку, погружаясь в тишину ума.
И проходя рядом с дорогой, тормозит машина, милицейская. Оттуда выходят два жлоба, и спрашивают кто я такой и куда я иду.
Я им говорю, что я здесь рядом живу и просто гуляю. На мне была тогда кепка. Я был одет совершенно обычно.
Один мне говорит, сними кепку.
Так вот, в то время, я под кепкой носил картинку будды, по моему мнению, это открывает верхнюю чакру,
при близком расположении макушки головы, с картинкой будды, это просто личное мнение, ниоткуда не взятое.
Ну, мне так нравится, что почему я не могу ?
Когда милиц. поднял кепку, он увидел картинку будды.
-Опа - прозвучало . Поехали в участок.
Меня посадили в полную ментмашину, отвезли в их участок.
Так вот, в участке милиционеров было человек 10.
-Показывай что у тебя есть - раздевайся.
У меня была еще несколько картинок будды в области живота, спрятаны под рубашкой (По моему мнению это пробуждает хара-центр в области пупка).
Кто это на картинке - спросили меня менты ?
Я говорю - это будда.
Один из них, самый старший мент видимо по должности мне в ответ - Твой Будда - это пиdaRа$ !!! (он так и сказал )
Я просто ошален от такого.
Они все были в трезвом состоянии.
Я говорю - вы на себя посмотрите !!!
Один достал зажигалку , взял картинку будды и говорит мне - смотри.
Он начил поджигать картинку будды.
я просто офигел, я выхватил у него картинку будды, подпаленную,
главный из них мент - ты знаешь, что у нас, в уzбекистане, буддизм запрещен ?
Это повергло меня в еще больший шок.
Во-первых я не проповедник какой-то / я чисто для себя, никого не трогая, никому не пропогандирую.
что я не имею права что-ли иметь что-то для души ?
После того, как я выхватил картинку, они начали надсмехаться надо мной, и пинать меня по заднице,
это было несильно, и небольно. Это было просто оскорбляюще.
Вобщем я просто взял и начал удирать с их участка, другого выходя я не видел.
Они сначала держали меня - куда пошел , потом я просто ушел.
Вобщем, повеселились они хорошо.
Спустя где-то неделю наверно, я вышел вечером опять гулять, проходя через дорогу (около своего дома)
Опять тормознула машина, но уже гражданская машина. В ней сидели четверо ментов.
Они спросили - куда ты идешь ?
я ответил - гуляю.
Один из них мент был из той ночной компании - он сказал -Ей да это же Будду !!!
Другой мне заявил - Иди домой !!! в приказном тоне.
Мне ничего не оставалось делать, как свернуть с дороги в обратную сторону.
я не мог им сказать, идите лесом.
Но я честно говоря, не заморачивался на этом и продолжал практику движения к нирване.
Я не впадал в эмоции, т.к. эмоции могут разрушить мою практику состояния внутренней тишины
И продолжал концентрироваться на ощущении пустоты, которое меня тогда окружало.
Но действительно, насколько я заметил, почему важно быть в состоянии молчания и отсутствия диалогов и общения.
Это все глубже погружает к состоянию пустотности.
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Маугли Гость
|
№122052 Добавлено: Чт 09 Авг 12, 15:00 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Менты они же не реально круты, а вообще они гопники и им насрать на все. Так что отнесись к этому спокойно, не жалуйся, и не скули - все происходящее результат мыслей и действий( кармы), хорошо хоть из сатанинских убеждений тебя не изнасиловали и не убили. Хотя моральное насилие имело место. Юридически если, то все это подпадает под статью и не одну. Разжигание розни, привышение должностных полномочий.
Ответы на этот пост: Гьялпо |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№122073 Добавлено: Чт 09 Авг 12, 16:14 (13 лет тому назад) |
|
|
|
В 1998 году группа "эзотериков" вместе с ментами и ЧОП захватили Питеский дацан, выгнали 5 гецулов, дацан вернули только в 2002.
Но монастырем он после этого уже увы не стал.
Поэтому я вас прекрасно понимаю.
Для защиты от подобных ситуаций советую опираться на своего Учителя и Три Драгоценности - хотите пишете в личику.
Вы в Узбекистане живете? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: V01d |
|
Наверх |
|
Гьялпо Гость
|
№122130 Добавлено: Пт 10 Авг 12, 11:11 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Юридически если, то все это подпадает под статью и не одну. Разжигание розни, привышение должностных полномочий. Для этого со стороны потерпевшего нужны ,как минимум: 2 свидетеля, вещдоки, исковое заявление в Суд. |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№122131 Добавлено: Пт 10 Авг 12, 11:13 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Если в Узбекистане то все сложнее. Кстати интересно по Узбекским законам какие ограничения на практику не исламских религий? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№122132 Добавлено: Пт 10 Авг 12, 11:14 (13 лет тому назад) |
|
|
|
"И продолжал концентрироваться на ощущении пустоты, которое меня тогда окружало.
Но действительно, насколько я заметил, почему важно быть в состоянии молчания и отсутствия диалогов и общения. "
Вы Прибежище и Учение Праджняпармиты у кого получали? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№122133 Добавлено: Пт 10 Авг 12, 11:25 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Никаких официальных ограничений быть не должно - обычная постсоветская страна.
Кстати, в Узбекистане есть буддийские памятники, датируемые до нашей эры - так что, с традиционностью там все хорошо. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№122149 Добавлено: Пт 10 Авг 12, 14:19 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, в Узбекистане есть буддийские памятники, датируемые до нашей эры - так что, с традиционностью там все хорошо.
Памятники и в Афгане были, но с учетом авторитаризма местных властей там ограничения могу быть почище чем в Белоруссии например.
Хотя в таких условиях практика бывает продуктивной. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Гьялпо |
|
Наверх |
|
Гьялпо Гость
|
№122162 Добавлено: Пт 10 Авг 12, 15:47 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, в Узбекистане есть буддийские памятники, датируемые до нашей эры - так что, с традиционностью там все хорошо.
Памятники и в Афгане были, но с учетом авторитаризма местных властей там ограничения могу быть почище чем в Белоруссии например.
Хотя в таких условиях практика бывает продуктивной. Узбекистан входит в состав государств-членов ШОС, согласно уставным докуметам которой, они обязались: "...предпринимать усилия по предотвращению и мирному урегулированию конфликтов, связанных с межэтническими, межконфессиональными, территориальными, политическими и иными противоречиями, в строгом соответствии с Уставом ООН и нормами международного права..." |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№122163 Добавлено: Пт 10 Авг 12, 15:53 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Одно дело на бумаге, другое на практике. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
Гьялпо Гость
|
№122170 Добавлено: Пт 10 Авг 12, 17:42 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Общеприменительная практика напрямую зависит от правового поля закрепленного документально ,на бумаге.Как этим воспользуются зависит только от самих граждан
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№122173 Добавлено: Пт 10 Авг 12, 18:34 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Общеприменительная практика напрямую зависит от правового поля закрепленного документально ,на бумаге.Как этим воспользуются зависит только от самих граждан
Вы побывали зарегистрировать общину? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
Гьялпо Гость
|
№122179 Добавлено: Пт 10 Авг 12, 19:23 (13 лет тому назад) |
|
|
|
всех буддистов считаю общиной |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№122180 Добавлено: Пт 10 Авг 12, 19:25 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Тогда не знаете с какими препятствиями со стороны властей это связано в России, а в СНГ все еще сложнее особенно в государствах с ярко выраженным авторитаризмом. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Громозека |
|
Наверх |
|
Dron
|
№122197 Добавлено: Пт 10 Авг 12, 22:16 (13 лет тому назад) Re: Друзья, как меня низко опустили. |
|
|
|
Постижение природы нирваны для меня стало прогрессом в жизни, при котором действительно происходили для меня невероятные изменения. Какие? |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|