![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/peacevase2.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хельга Гость
|
№72953 Добавлено: Чт 04 Мар 10, 16:48 (15 лет тому назад) |
|
|
|
сообщение от Просто я - мое, с именем ошиблась |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Хельга Гость
|
№72955 Добавлено: Чт 04 Мар 10, 16:51 (15 лет тому назад) |
|
|
|
[/quote] перестаните привязываться к состояниям ума и тела.Следовательно не будет помех, в получении желаемого. Постепенно, перестаните испытовать боль тонкую и грубуюЦитата:
хотелось бы! А не получается. |
|
Наверх |
|
Дубинин
|
№72956 Добавлено: Чт 04 Мар 10, 16:58 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Просто я пишет:
А Вы, Дубинин, занимаетесь буддистскими практиками? Недолго и неинтенсивно (лет 12-13), мало чего достиг и понял, посему Вам лучше спрашивать у более знающих. |
|
Наверх |
|
mahasi
|
№75396 Добавлено: Пн 03 Май 10, 14:37 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет:
Вот и я непонимаю, почему хинаянцы считают, что после паринирваны существо, будда, исчезает в небытии, красиво называемом "покое" (кто\что покоится, опять же?). Наверное зубы и пепел Будды покоится.
Потому что человек это не только тело, а прежде всего форма сознания. Когда ум перестаёт переваривать сигналы тела - перестаёт существовать - отсутствие внутреннего диалога. Остаются образы памяти, но когда выходишь из мира образов в небо где нет форм - тогда наступает покой ненарушаемый формами воображения) _________________ mahasiddha.ru |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|