Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№63468Добавлено: Ср 25 Фев 09, 16:41 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Мир не форм - это дхъяна. Миры форм и неформ имеют соотвествие с уровнями дхьян. Но это не одно и то же. Просто дхьяна в этой жизни и рождение в двух высших локах это разное.
Цитата: Уродует по мнению обычных людей. Откуда вдруг такие сведения? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Гость Гость
|
№63470Добавлено: Ср 25 Фев 09, 17:47 (16 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Цитата: Мир не форм - это дхъяна. Миры форм и неформ имеют соотвествие с уровнями дхьян. Но это не одно и то же. Просто дхьяна в этой жизни и рождение в двух высших локах это разное.
Цитата: Уродует по мнению обычных людей. Откуда вдруг такие сведения?
Почему тогда в Абхидхармакоше сказано что святые рождаются в такой-то дхъяне?
А сведения от общения с православными людьми. И я того же мнения что и они. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№63472Добавлено: Ср 25 Фев 09, 18:26 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Почему тогда в Абхидхармакоше сказано что святые рождаются в такой-то дхъяне? Потому, что состояние обитателей в рупа- и арупа-лока схоже с тем, что в соответствующих дхьянах. Вся жизнь в тех мирах проходит в дхьяне.
Цитата: А сведения от общения с православными людьми. Ясно. Пустые фантазии людей незнакомых с предметом, но обремененных предвзятостью. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Гость Гость
|
№63474Добавлено: Ср 25 Фев 09, 18:38 (16 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Эти люди хорошо знают теорию буддизма, и высказывают своё мнение о том, что буддизм называет благом. |
|
Наверх |
|
|
Гость Гость
|
№63475Добавлено: Ср 25 Фев 09, 18:42 (16 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Цитата: Почему тогда в Абхидхармакоше сказано что святые рождаются в такой-то дхъяне? Потому, что состояние обитателей в рупа- и арупа-лока схоже с тем, что в соответствующих дхьянах. Вся жизнь в тех мирах проходит в дхьяне.
.
В таком случае по теории буддизма не возможно чтобы "вся жизнь" которая проходит в дхъяне была в "тех мирах", потому что по теории буддизма жизнь - это схватывание только одного момента, а не нескольких моментов одновременно. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№63476Добавлено: Ср 25 Фев 09, 18:42 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Зачем тут анонимно писать про каких-то анонимных людей, которые что-то якобы знают? Это же пустословие.
Цитата: В таком случае по теории буддизма не возможно чтобы "вся жизнь" которая проходит в дхъяне была в "тех мирах", потому что по теории буддизма жизнь - это схватывание только одного момента, а не нескольких моментов одновременно.
Путаете бхава одной дхармы с жизнью индивида (сантаны, потока дхарм). _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Ср 25 Фев 09, 18:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Гость Гость
|
№63477Добавлено: Ср 25 Фев 09, 18:44 (16 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Зачем тут анонимно писать про каких-то анонимных людей, которые что-то якобы знают? Это же пустословие.
Так мой ник забанен. Если ввести "Вильям Посторонним", то сообщение не появляется и происходит бан на время. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№63478Добавлено: Ср 25 Фев 09, 18:45 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Так мой ник забанен.
Наверное заслужено? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
Гость Гость
|
№63580Добавлено: Пт 27 Фев 09, 18:07 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Куда делась тема и почему она удалена? |
|
Наверх |
|
|
Гость Гость
|
№63610Добавлено: Сб 28 Фев 09, 07:39 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Ки, на написание сообщений в тему было потрачено время и труд. Удалить тему - значит совершить физическую кражу. Вы считает что это нормально?
Вы занимались буддизмом, наверное знаете об адах. А может быть есть и другой ад, о котором в буддизме не сказано, то есть бесконечный. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№63611Добавлено: Сб 28 Фев 09, 08:29 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Я не знаю кто стер тему (тут несколько человек с такими правами). _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Гость Гость
|
№63612Добавлено: Сб 28 Фев 09, 08:50 (16 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
А я догадываюсь кто именно удалил.
Но ведь на форуме должна присутствовать функция, делающая невозможным полное удаление темы, то есть чтобы тема сохранялась в корзине форума, до тех пор пока все администраторы не согласятся её удалить, а если кто-то из администраторов форума не согласен с удалившим тему, то её можно восстановить? |
|
Наверх |
|
|
Iv_P Гость
|
|
Наверх |
|
|
Гость Гость
|
№63672Добавлено: Вс 01 Мар 09, 08:40 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Iv_P
И что, вы хотите чтобы я вам аргументированно ответил после того как удалена и не возвращена тема? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|