|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Смайлик Гость
|
№42403Добавлено: Пн 08 Окт 07, 23:03 (17 лет тому назад) Нужен совет |
|
|
|
Здравствуйте, подскажите правильно ли с точки зрения дзен-буддизма, если человек, не имеющий дзен-буддийской передачи, посвящения и связи с учителями, но давно практикующий и в сердце принявший Прибежище и заветы Бодхисаттвы, будет преподавать дзадзен в центре психологической реабилитации? |
|
Наверх |
|
|
Поляков
|
№42406Добавлено: Вт 09 Окт 07, 00:23 (17 лет тому назад) Re: Нужен совет |
|
|
|
Смайлик пишет: Здравствуйте, подскажите правильно ли с точки зрения дзен-буддизма, если человек, не имеющий дзен-буддийской передачи, посвящения и связи с учителями, но давно практикующий и в сердце принявший Прибежище и заветы Бодхисаттвы, будет преподавать дзадзен в центре психологической реабилитации? Вы бы поосторожнее только. Если у вас нет связи с традицией, то ваш дзадзен может быть чем-то совершенно иным, чем та практика, которую и называют дзадзен. Одно дело, если с ума вы сойдете индивидуально. Совсем другое дело, если вы начнете учить неправильной практике людей, которые и так находятся в непростых обстоятельствах, и которые могут от этого получить еще больше проблем. Вам просто надо проверить свою практику у специалиста. Главное - не навреди. |
|
Наверх |
|
|
Смайлик Гость
|
№42407Добавлено: Вт 09 Окт 07, 01:12 (17 лет тому назад) |
|
|
|
спасибо за совет я честно говоря тоже так считаю, но я серьезно отношусь к дзен и вообще к дхарме, прочитал много книг и хотя конечно возможности провериться у меня нет, но тем не мение несколько людей заинтересовались я подсказал что прочесть и как сидеть правильно, будддадхарму я не проповедую, метод в общем то доступен для всех желающих, наверное это хоть какая то но помошь живым существам. |
|
Наверх |
|
|
Поляков
|
№42408Добавлено: Вт 09 Окт 07, 01:19 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Смайлик пишет: и хотя конечно возможности провериться у меня нет
У вас как с английским? Если сможете со словарем составить короткое письмо, то возможность есть. Попробуйте написать кому-нибудь из мастеров. Сейчас это не проблема - только выбирайте школу. На контакт они идут без всяких проблем. Это реальная возможность, лет 15 назад о таком даже подумать было нельзя. А с мастерами общаться полезно. |
|
Наверх |
|
|
Смайлик Гость
|
№42409Добавлено: Вт 09 Окт 07, 01:23 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Ок, я обязательно попробую, но честно говоря немного боюсь наткнуться на буддистов которые могут усмотреть в том что я помогаю людям научиться сидеть сикантадза что то плохое или "сектантское". Как думаете Поляков, что делать если трения вдруг возникнут? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№42411Добавлено: Вт 09 Окт 07, 02:30 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Правильно боитесь, они наверняка подумают о самогурстве и сектантстве. Разубедить будет сложно, так как это священная война. 8) _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Поляков
|
№42412Добавлено: Вт 09 Окт 07, 02:52 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Смайлик пишет: немного боюсь наткнуться на буддистов которые могут усмотреть в том что я помогаю людям научиться сидеть сикантадза что то плохое или "сектантское". Как думаете Поляков, что делать если трения вдруг возникнут?
Бояться не стоит - просто попробуйте, а там решите что делать. К тому же, дзен мастера люди очень адекватные. Есть такой товарищ - дзен мастер Ву Кванг. Американец, руководитель центра в Нью-Йорке, а в частной жизни психотерапевт. Т.е. тот кто вам нужен в вашем вопросе. Мне кажется, что его помощь может быть просто неоценимой. Напишите ему, расскажите о себе, о месте, где собираетесь преподавать, о пациентах и т. д. Вот адрес - www.cizny.org (пишите на адрес центра, но на имя дзен мастера). |
|
Наверх |
|
|
Смайлик Гость
|
№42438Добавлено: Вт 09 Окт 07, 17:47 (17 лет тому назад) |
|
|
|
ок обязательно напишу спасибо |
|
Наверх |
|
|
йух Гость
|
№42456Добавлено: Вт 09 Окт 07, 23:06 (17 лет тому назад) |
|
|
|
смайлик, йух не ведает что такое ДЗЕН. но похоже у тебя в твоём начинании какой то интерес. разобравшись в чём он, енТОТ интерес, из чеГО исходит, чТО? движет тобОЙ в начинаниЯх? - можно по крайней мере обойтись без "подсказок". а то такого наподсказывали(ют)...
СМОЖЕШЬ РАЗОБРАТЬСЯ НЕПРЕДВЗЯТО ?! |
|
Наверх |
|
|
Смайлик Гость
|
№42458Добавлено: Вт 09 Окт 07, 23:19 (17 лет тому назад) |
|
|
|
думаю да, самый главный интерес, вернее самое главное что я преследую это помочь людям разобраться в себе посредством медитации дзадзен, так как мне кажеться что для того чтобы сидеть дзадзен необязательно быть буддистом. Я хочу помочь людям открыть в себе неисчерпаемый источник радости и творческой силы. |
|
Наверх |
|
|
nilla
|
№42464Добавлено: Ср 10 Окт 07, 00:26 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Смайлик пишет: Ок, я обязательно попробую, но честно говоря немного боюсь наткнуться на буддистов которые могут усмотреть в том что я помогаю людям научиться сидеть сикантадза что то плохое или "сектантское". Как думаете Поляков, что делать если трения вдруг возникнут?
Дорогой Смайлик, у нас много общего. Я тоже хочу помочь людям разобраться в себе с помощью медитации. Это нас объединяет.
Я много лет учусь у мастеров от буддизма, имею много разных посвящений
и все равно боюсь наткнуться...на буддистов, которые что-либо могут усмотреть. Так вот и боюсь. А люди в себе разобраться без меня не смогут.
По-моему, это тоже нас объединяет. С чего бы, а?... |
|
Наверх |
|
|
Смайлик Гость
|
№42503Добавлено: Ср 10 Окт 07, 22:32 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Да nilla нас действителььно обьединяет желание спасти все живие существа или хотябы кого-то. Я рад, что нашел на этом форуме единомашленников и людей искренне готовых помочь и подсказать. Но иногда становится непосебе зная что ты всего лишь "любитель"дзен а обычные люди - не буддисты считают что ты - продвинутый медитатор. Очень странно осознавать что твой уровень - который ты считаешь низким кто то считает серьезным достижением. Но какие в Дзен могут быть достижения? |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№42537Добавлено: Чт 11 Окт 07, 09:27 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Любой бред хорош, если он ведет к нирване.... Вреда от дзадзен не больше чем от 200 гр.водки.... _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
nilla
|
№42555Добавлено: Чт 11 Окт 07, 15:05 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Но иногда становится непосебе зная что ты всего лишь "любитель"дзен а обычные люди - не буддисты считают что ты - продвинутый медитатор. Очень странно осознавать что твой уровень - который ты считаешь низким кто то считает серьезным достижением. Дружище смайлик,мне тоже иногда становится не по себе, когда небуддисты считают меня ну очень продвинутой, а иные буддисты- настоящей дакини...
Очень странно это осознавать
И как же помочь живым существам после этого?
Прям, главный вопрос... 8) 8) |
|
Наверх |
|
|
nilla
|
№42556Добавлено: Чт 11 Окт 07, 15:10 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Джон Ли пишет: Любой бред хорош, если он ведет к нирване.... Вреда от дзадзен не больше чем от 200 гр.водки....
Я заметила, что иные мои знакомые после нирваны
- с эдаким "душком"... |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|