|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№620082Добавлено: Пн 06 Фев 23, 21:56 (2 года тому назад) |
|
|
|
Кто не сможет остановиться, тот пойдет в бан. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№620083Добавлено: Пн 06 Фев 23, 21:59 (2 года тому назад) |
|
|
|
Кто не сможет остановиться, тот пойдет в бан. Спасибо. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№620084Добавлено: Пн 06 Фев 23, 22:02 (2 года тому назад) |
|
|
|
я лучше пойду перечитывать Гуссерля |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№620086Добавлено: Пн 06 Фев 23, 22:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
Думаю, коллегам нечего переживать.
Через небольшое время (год или два) Игорь всех простит.
У него просто не будет другого выхода)).
Он даже ещё скажет, что сохранил форум благодаря его мудрой политике. И это будет правда! |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№643945Добавлено: Чт 06 Июн 24, 02:56 (6 мес. назад) |
|
|
|
Гео - земля. Это про естественные природные факторы и как они влияют на политику. Метафизикой и эзотерикой оно стало у нас не от хорошей жизни.
Не стало у нас метафизикой и эзотерикой, именно что - приземлённая вещь, необходимость в которой появляется ещё на заре истории в условиях расширения племенных контактов. Дугин - это не про геополитику, это про историософскую компиляцию.
Ну, на предмете геополитика мы изучали Дугина с евразийством. Отделение наше тогда курировалось МГИМОшниками. В программу же учебную не попадают просто так авторы. Я так думаю, что никого больше у нас и нет на эту тему.
При все сочувствии к его утрате, этот дядька с бородой мне казался несколько шизофреничным судя по фрагментам его высказываний. Как-то уж слишком мистично и мракобесно. Может я что-то не допонял.
Вот тут https://m.youtube.com/watch?v=KOvk1Dw8As8 видно, что ни доли грамма нет шизы/мистичности/мракобесия/графомании. Имхо, он про отправную точку своих работ рассказывает. А из чего и с какой целью они сделаны - это уже другой вопрос.
Особенно интересно, что он говорит «возврата нет» после разделения на ум/разум (жизненный мир/логос) в его терминологии. Крайне маловероятно, что он забылся и пропустил себя. А после такого любое «мифотворчество» уже будет «эзоповым языком». На что дополнительно намекает то, что он дважды прошелся по русскому обществу, науке и философии. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№643946Добавлено: Чт 06 Июн 24, 04:21 (6 мес. назад) |
|
|
|
Гео - земля. Это про естественные природные факторы и как они влияют на политику. Метафизикой и эзотерикой оно стало у нас не от хорошей жизни.
Не стало у нас метафизикой и эзотерикой, именно что - приземлённая вещь, необходимость в которой появляется ещё на заре истории в условиях расширения племенных контактов. Дугин - это не про геополитику, это про историософскую компиляцию.
Ну, на предмете геополитика мы изучали Дугина с евразийством. Отделение наше тогда курировалось МГИМОшниками. В программу же учебную не попадают просто так авторы. Я так думаю, что никого больше у нас и нет на эту тему.
При все сочувствии к его утрате, этот дядька с бородой мне казался несколько шизофреничным судя по фрагментам его высказываний. Как-то уж слишком мистично и мракобесно. Может я что-то не допонял.
Вот тут https://m.youtube.com/watch?v=KOvk1Dw8As8 видно, что ни доли грамма нет шизы/мистичности/мракобесия/графомании. Имхо, он про отправную точку своих работ рассказывает. А из чего и с какой целью они сделаны - это уже другой вопрос.
Особенно интересно, что он говорит «возврата нет» после разделения на ум/разум (жизненный мир/логос) в его терминологии. Крайне маловероятно, что он забылся и пропустил себя. А после такого любое «мифотворчество» уже будет «эзоповым языком». На что дополнительно намекает то, что он дважды прошелся по русскому обществу, науке и философии.
Рад за него, коль так. Он мне не антипатичен. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Пт 07 Июн 24, 01:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№643955Добавлено: Чт 06 Июн 24, 15:02 (6 мес. назад) |
|
|
|
Дэвов и мультиверс я вам за два предложения докажу. Там даже особо логики не нужно. См. теорему о неполноте.
Мне - сегодня не докажете, я как-то перестал играть в эти игры с доказательствами.
Как бы и так всё видно, безо всяких доказательств.
Посмотрел я вашего Гёделя - местечковая проблема, для любителей кроссвордов - поэтому и в памяти не задерживается Да, особенно с использованием теоремы о неполноте можно за два предложения Дэвов доказать. ))
И потом ТМ с серьезным видом продолжает рассуждать, что советские математики в теореме о неполноте ничего не понимают. Не критичны к ней. )) Это можно в камеди клаб. )
Вы просто ее на восприятие перетяните в виде: любое восприятие чего бы то ни было всегда есть часть (неполно). Я не про заложенный в нее специально софизм. Таким образом вы получите мультиверсы. Можно еще через «если есть это, то есть и то…» или через невозможность замкнутой материальной системы. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Helios
|
№644802Добавлено: Ср 28 Авг 24, 10:31 (3 мес. назад) |
|
|
|
Потому что от такой деятельности возможен полезный результат при умном подходе. А у обнаружения "первоначального ума" результата не может быть уже на уровне рассуждений. Т.е. этим незачем заниматься, предварительно поразмыслив. Этот ум, он прям с обычным умом как то функционирует одновременно? Он типа внутри обычного ума, если его предлагается аж НАЙТИ? Сама идея - это творчество инфоцыган для дурачков, которым смысл употребляемых ими слов непонятен. Они как нейросеть генерят какие то звуки. Дзен - это самый щит тиер и в переводах и в обучении. На уровне нью-эйджа.
ТМ, но так описывают что некий "первоначальный ум", но если перевести на буддийский язык, то пережить некую читту свободную от "мыслей".
Почему вы считаете, что все эти искатели "первоначального ума" не по творчеству переводчиков "практикуют" под руководством мудрых инфоцыган? Ни в какой Абхидхарме нет про "первоначальный ум". Что самое смешное. То есть люди занимаются какой то фигней. У меня было увлечение дзеном. Могу про себя только сказать. Это увлечение было связано с желанием получить результат прямо сейчас. И это желание эксплуатируется. Типа да вот же прямо в тебе сейчас чистый ум или душа или природа Будды - осознай ее и все твои проблемы решены. Но это наверное не так работает. Но сама идея переживания читт без интеллектуальных мыслей мне все-равно близка. У нас есть возможность наблюдать свой ум. Об этом весь дзен-буддизм от Самого Будды Шакьямуни. Вот этот "наблюдатель" и есть то, чему дано определение "чистый ум". Вы не можете постоянно пребывать в этом "чистом уме" (вот такого рода заявления вполне следует отнести к инфоцыганству), но "чистый ум" почти постоянно пребывает в вас - именно поэтому его и возможно обнаружить. Это та часть когнитивного процесса, которая предшествует когнициям как нашему непрестанному внутреннему нарративу, из которого формируются наши индивидуальные картины мира.
Буддийское пробуждение ума - это внезапное личное открытие, что мир - это не тот нарратив, который мы ошибочно считаем миром.
Именно в этом суть Праджняпарамиты, которая суть полное раскрытие Учения Будды о пробуждении ума, об освобождающем Понимании - Самбодхи.
А можно стать в позицию наблюдения в отношении и самого "Наблюдателя". И если от "Наблюдателя" и "наблюдения" тоже будешь внутренне отстранен, что станет с ними тогда?
Ответы на этот пост: Рената Скот, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№644813Добавлено: Чт 29 Авг 24, 18:25 (3 мес. назад) |
|
|
|
А можно стать в позицию наблюдения в отношении и самого "Наблюдателя". И если от "Наблюдателя" и "наблюдения" тоже будешь внутренне отстранен, что станет с ними тогда? Сколько нужно наблюдателей, чтобы обнаружить заболевший зуб? Вот приблизительно столько же требуется, чтобы обнаружить неблагое состояние ума. ДН22 в помощь.
Ответы на этот пост: LS_rus78 |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№644814Добавлено: Чт 29 Авг 24, 18:31 (3 мес. назад) |
|
|
|
А можно стать в позицию наблюдения в отношении и самого "Наблюдателя". И если от "Наблюдателя" и "наблюдения" тоже будешь внутренне отстранен, что станет с ними тогда? Сколько нужно наблюдателей, чтобы обнаружить заболевший зуб? Вот приблизительно столько же требуется, чтобы обнаружить неблагое состояние ума. ДН22 в помощь.
Заболевший зуб - это существенный факт.
Неблагое состояние ума - это распущенность
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№644815Добавлено: Чт 29 Авг 24, 19:10 (3 мес. назад) |
|
|
|
Неблагое состояние ума - это распущенность Заболевший зуб - от распущенности. Неблагое состояние ума - существенный факт.
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№644816Добавлено: Чт 29 Авг 24, 22:10 (3 мес. назад) |
|
|
|
Неблагое состояние ума - это распущенность Заболевший зуб - от распущенности. Неблагое состояние ума - существенный факт.
То есть, будь вы качественно собранны, зуб у вас никогда не заболит, и вы никогда не умрёте?
А неблагое состояние ума это его, ума, непреложное, безусловное состояние?
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№644817Добавлено: Чт 29 Авг 24, 22:21 (3 мес. назад) |
|
|
|
То есть, будь вы качественно собранны, зуб у вас никогда не заболит, и вы никогда не умрёте?
А неблагое состояние ума это его, ума, непреложное, безусловное состояние? "Существенный факт" у вас = "непреложное, безусловное состояние"? Если регулярно следить за зубами, то до боли дело не дойдет. Со смертью ситуация иная.
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№644818Добавлено: Чт 29 Авг 24, 23:11 (3 мес. назад) |
|
|
|
А неблагое состояние ума это его, ума, непреложное, безусловное состояние? "Существенный факт" у вас = "непреложное, безусловное состояние"? Если регулярно следить за зубами, то до боли дело не дойдет. Со смертью ситуация иная.
Зуб здесь - символ, символ телесности.
Как вы за телом ни следите, оно всё равно кирдыкнется.
Со смертью ситуация не иная, а та же самая.
Факт - он и есть факт, он непреложен и безусловен, в силу того, что он есть не только в фантазиях, но и в реальности
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№644826Добавлено: Пт 30 Авг 24, 13:18 (3 мес. назад) |
|
|
|
Зуб здесь - символ, символ телесности.
Как вы за телом ни следите, оно всё равно кирдыкнется.
Со смертью ситуация не иная, а та же самая.
Факт - он и есть факт, он непреложен и безусловен, в силу того, что он есть не только в фантазиях, но и в реальности Факт - человек рождается, не зная многих вещей. Но некоторые люди всё-таки что-то узнают в процессе жизни, так что факт незнания не так уж непреложен и безусловен. Факт - люди подвержены жажде. Но некоторые люди подвержены ей в меньшей степени, а кто-то и вовсе от нее избавляется. Так что и в этом факте нет ни непреложности, ни безусловности. И зуб, и тело кирдыкнется - всё, что имеет природу возникновения, имеет природу прекращения. Но ведь мы о боли говорили, а не о вечном зубе, не?)) |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 След.
|
Страница 269 из 270 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|