|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LS_rus78 LS Сергей
|
№643697Добавлено: Сб 25 Май 24, 19:31 (6 мес. назад) |
|
|
|
Цитата: Будда учитель до тех пор, пока не научил - Когда же научил, он превращается в ничто для того, кого научил.
Это в шкалке/вузе у вас так. Симулякр учителя научил через угрозы и ор бесполезной фигне. А потом превратился в ничто в ваших глазах
Это трудно, но смоделируйте, плз, ситуацию, когда учат действительно полезному, не через принуждение, и вы этот навык в жизни используете. Учитель же не перестает быть учителем. Это не формальная должность в штатном расписании.
Полезного ничего нет - полезность есть высер Я, которого нет.
Вообще, про учителя это мне вспомнилось из Заратустры Ницше - про то, что то, чему я вас учил, это гавно
Отбросьте воззрение о том, что не следует переходить на красный свет - и вперед, под машины.
Практикую. Последние года три не помню ситуации, когда нужно было переходить на какой либо свет.
Тут ведь важен момент контекста - создайте, и будет вам всё, что хотели
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№643698Добавлено: Сб 25 Май 24, 19:33 (6 мес. назад) |
|
|
|
Вы не пробовали коллекционировать марки?
В конце концов, какое хобби - без разницы Вы удивитесь, когда-то коллекционировала. В жизни мне это никак не помогло. А вот Учение - очень даже помогло в установлении прочных и доброжелательных отношений с живыми существами (к примеру). Это случилось, когда до меня дошло, что идеала в сансаре нету и искать его в сансаре не надо.
Ответы на этот пост: LS_rus78 |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№643699Добавлено: Сб 25 Май 24, 19:34 (6 мес. назад) |
|
|
|
Цитата: Будда учитель до тех пор, пока не научил - Когда же научил, он превращается в ничто для того, кого научил.
Это в шкалке/вузе у вас так. Симулякр учителя научил через угрозы и ор бесполезной фигне. А потом превратился в ничто в ваших глазах
Это трудно, но смоделируйте, плз, ситуацию, когда учат действительно полезному, не через принуждение, и вы этот навык в жизни используете. Учитель же не перестает быть учителем. Это не формальная должность в штатном расписании.
Вообще, про учителя это мне вспомнилось из Заратустры Ницше - про то, что то, чему я вас учил, это гавно
Отбросьте воззрение о том, что не следует переходить на красный свет - и вперед, под машины.
Практикую. Последние года три не помню ситуации, когда нужно было переходить на какой либо свет.
Воззрение о важном моменте контекста? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: LS_rus78 |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№643700Добавлено: Сб 25 Май 24, 19:36 (6 мес. назад) |
|
|
|
Клеши часто понимают, как аналог грехов. Но на деле, это только препятствия для дхьяны. Безнравственное поведение это препятствие на пути, в т.ч. препятствие в достижении джхановых состояний. Можно ли назвать безнравственное поведение греховным? Можно, наверное, но зачем? |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№643701Добавлено: Сб 25 Май 24, 19:38 (6 мес. назад) |
|
|
|
Отбросьте воззрение о том, что не следует переходить на красный свет - и вперед, под машины. Если вы отбросите воззрение о том, что не следует вытаскивать из кармана чужие кошельки, то станете ли вы их вытаскивать?? |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№643702Добавлено: Сб 25 Май 24, 19:39 (6 мес. назад) |
|
|
|
Вы не пробовали коллекционировать марки?
В конце концов, какое хобби - без разницы Вы удивитесь, когда-то коллекционировала. В жизни мне это никак не помогло. А вот Учение - очень даже помогло в установлении прочных и доброжелательных отношений с живыми существами (к примеру). Это случилось, когда до меня дошло, что идеала в сансаре нету и искать его в сансаре не надо.
Что помогло?
Вы врубаетесь, что установление каких бы то ни было отношений с живыми существами - это не гуманно в буддизме?
Ваши представления об идеалах, мягко говоря, гавно.
Извините
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№643703Добавлено: Сб 25 Май 24, 19:43 (6 мес. назад) |
|
|
|
Воззрение о важном моменте контекста?
Ну да:
На красный свет переходить плохо,
На зеленый свет - хорошо |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№643704Добавлено: Сб 25 Май 24, 19:50 (6 мес. назад) |
|
|
|
LS_rus78, как-то вы уже не демонстрируете радости жизни, ушли в коричневые тона - отпуск кончился? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№643705Добавлено: Сб 25 Май 24, 20:06 (6 мес. назад) |
|
|
|
Что помогло?
Вы врубаетесь, что установление каких бы то ни было отношений с живыми существами - это не гуманно в буддизме?
Ваши представления об идеалах, мягко говоря, гавно.
Извините Сутты читаем, узнаем о пользе хороших друзей. Номера приводить не буду, т.к. таких сутт великое множество. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№643706Добавлено: Сб 25 Май 24, 20:07 (6 мес. назад) |
|
|
|
LS_rus78, как-то вы уже не демонстрируете радости жизни, ушли в коричневые тона - отпуск кончился? Погода испортилась? |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№643707Добавлено: Сб 25 Май 24, 21:21 (6 мес. назад) |
|
|
|
Погода отличная.
Кого задел - извините ещё раз |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№643708Добавлено: Вс 26 Май 24, 11:39 (6 мес. назад) |
|
|
|
... полезность есть высер Я, которого нет... Если так, то невозможно было бы никого обидеть и некому было бы обижаться. Однако Сам Будда чётко и ясно учил: высказывайтесь вежливо и корректно, дабы никого не обидеть и никто бы не был обижен на вас, иначе ваша речь не принесёт пользы, а принесёт вред, что будет плохой кармой. Это называется правильной речью: она правдива (не ложна), вежлива (благозвучна, не груба) и своевременна.
Когда нечто является правдой, но может оскорбить, обидеть, покоробить человека, то Сам Будда воздерживается от произнесения такого.
А значит - я есть. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Krie, миг37, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№643709Добавлено: Вс 26 Май 24, 11:53 (6 мес. назад) |
|
|
|
... полезность есть высер Я, которого нет... Если так, то невозможно было бы никого обидеть и некому было бы обижаться. Однако Сам Будда чётко и ясно учил: высказывайтесь вежливо и корректно, дабы никого не обидеть и никто бы не был обижен на вас, иначе ваша речь не принесёт пользы, а принесёт вред, что будет плохой кармой. Это называется правильной речью: она правдива (не ложна), вежлива (благозвучна, не груба) и своевременна.
Когда нечто является правдой, но может оскорбить, обидеть, покоробить человека, то Сам Будда воздерживается от произнесения такого.
А значит - я есть. Да, да. Она правдива тогда - тем что логика объяснения пользу приносит, обнимаемая логикой просходящего. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№643710Добавлено: Вс 26 Май 24, 12:58 (6 мес. назад) |
|
|
|
Да, когда рулит анитья. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 След.
|
Страница 328 из 343 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|