Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Мингьюр Ринпоче: в 41 как в 33.


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
qua
Гость





584435СообщениеДобавлено: Ср 11 Авг 21, 16:43 (3 года тому назад)    Мингьюр Ринпоче: в 41 как в 33. Ответ с цитатой

BrainAGE and regional volumetric analysis of a Buddhist monk: a longitudinal MRI case study
https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/13554794.2020.1731553
Р. Дэвидсон и соавторы, публикация 2020 г.

Цитата:
Абстракт

Йонгей Мингюр Ринпоче (YMR) - тибетский буддийский монах, известный практикующий медитацию и учитель, который провел в медитации необычайное количество часов своей жизни. Профиль старения мозга этого эксперта-медитатора по сравнению с контрольной популяцией был изучен с использованием системы машинного обучения, которая оценивает “возраст мозга” по данным визуализации мозга. Скорость старения мозга YMR оказалась медленнее, чем у контрольных, что свидетельствует о раннем созревании и замедленном старении. В 41 год его мозг напоминал мозг 33-летнего человека. Конкретные региональные изменения не отличали YMR от контроля, предполагается, что различия в старении мозга могут быть вызваны скоординированными изменениями, распространяющимися по всему серому веществу.

Биография

Цитата:
Мингьюр Ринпоче родился в Непале в 1975 году, младший сын признанного мастера тибетского буддизма Тулку Ургьена Ринпоче и Сонам Чодрон, которая является потомком двух тибетских царей Сонгцэн Гампо и Тисонга Децэна. В возрасте девяти лет начал изучать медитацию у своего отца, в течение трёх лет получил от него глубокие наставления по практике методов Махамудры и Дзогчен.
В возрасте одиннадцати лет Мингьюр Ринпоче начал обучаться в монастыре Шераб Линг в северной Индии, резиденции Тай Ситу Ринпоче — одного из держателей линии Карма Кагью.
Два года спустя, Мингьюр Ринпоче ушёл в традиционный трёхлетний ретрит в Шераб Линге, после завершения ретрита был назначен руководителем следующего — в свои семнадцать лет стал самым молодым руководителем ретрита за всю историю тибетского буддизма.[1] В возрасте двадцати лет был назначен исполняющим обязанности управляющего деятельностью монастыря Шераб Линг. В двадцать три года получил полное монашеское посвящение.
В 2002-м году, по просьбе Е. С. Далай-ламы Мингьюр Ринпоче вошёл в состав группы других опытных практиков буддийской медитации, которые были приглашены принять участие в исследованиях Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и поведения мозга при Университете Висконсина. Тогда Ричард Дэвисон и Антуан Лутц вместе с другими учеными провели ряд экспериментов по изучению влияния медитации на активность мозга опытных практиков. …
В июне 2011 года Мингьюр Ринпоче покинул свой монастырь в Бодхгайе, ушёл без денег и личных вещей, чтобы начать продолжительный ретрит, но не оставаясь в затворе, как делал это ранее. Ретрит продолжался до ноября 2015. В этот период он путешествовал с места на место без каких либо планов или цели. Перед уходом из монастыря Ринпоче оставил прощальное письмо (ссылка на эту статью в Гардиан).

41 ему было в 2016, значит Дэвидсон с коллегами оценили биологический возраст его мозга после 5 лет странствований "без денег, паспорта" и т.д.

Вот оно в чем дело.) Почему мозг помолодел: никакой ответственности, никаких забот, живи и радуйся.)
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.017 (0.240) u0.008 s0.001, 18 0.008 [242/0]