Такой вопрос уже треш и совсем за рамками и данной темы и вообще форума. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Такой вопрос уже треш и совсем за рамками и данной темы и вообще форума.
Безответный вопрос значит.
К данной теме вопрос вообще никак не относится. А в целом достаточно бессмысленный, если Вы конечно не подразумевали вопроса мой ли гуру Далай Лама. Но у меня в подписи в каждом сообщении написано кто мой гуру. Но это не мешает мне с огромной симпатией относиться и к Далай Ламе. Из современных известных мне людей, придерживающихся буддизма, я считаю его лучшим. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
wisdom:
deep understanding or knowledge of a subject
Если буквально читать, то где тут про интеллект и логику? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Такой вопрос уже треш и совсем за рамками и данной темы и вообще форума.
Безответный вопрос значит.
К данной теме вопрос вообще никак не относится. А в целом достаточно бессмысленный, если Вы конечно не подразумевали вопроса мой ли гуру Далай Лама. Но у меня в подписи в каждом сообщении написано кто мой гуру. Но это не мешает мне с огромной симпатией относиться и к Далай Ламе. Из современных известных мне людей, придерживающихся буддизма, я считаю его лучшим.
Это Вам так кажется. У всех есть шоры на уме. Когда их снимаешь, все видится по другому. И хватит пить. Вы дальше не сможете удержаться от оскорблений и КИ Вас заблокирует. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Это Вам так кажется. У всех есть шоры на уме. Когда их снимаешь, все видится по другому. И хватит пить. Вы дальше не сможете удержаться от оскорблений и КИ Вас заблокирует.
Если все рушится и пьет воображение, то просто не думайте пока об этом. Вот у меня в детстве в 7 лет возник вопрос, а что такое бесконечность и я тогда маме мозг выносил вопросами и себе тоже, но понять, представить не мог. Так что я понимаю о чем Вы пишите про "пьет воображение".
Рушится у тех, кто утверждает подобное. Потому что они начинают резать ножом этот же нож. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Если все рушится и пьет воображение, то просто не думайте пока об этом. Вот у меня в детстве в 7 лет возник вопрос, а что такое бесконечность и я тогда маме мозг выносил вопросами и себе тоже, но понять, представить не мог. Так что я понимаю о чем Вы пишите про "пьет воображение".
Рушится у тех, кто утверждает подобное. Потому что они начинают резать ножом этот же нож.
То есть переживание безвременного и вечного это негативно? То есть у Будды все рухнуло в момент освобождения?
Рушится у тех, кто чисто интеллектуально и логически хочет себе это представить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Рушится у тех, кто утверждает подобное. Потому что они начинают резать ножом этот же нож.
То есть переживание безвременного и вечного это негативно?
Что там думает свинья или кот? Кого эти трипы интересуют вообще? Подростков? ПГМнутых?
То есть переживание безвременного и вечного это негативно?
Что там думает свинья или кот? Кого эти трипы интересуют вообще? Подростков? ПГМнутых?
То есть у Будды все рухнуло в момент освобождения?
А он то где такое говорил? Вы квасите что-ли?
Вы же сами писали "Понимание, знание не может быть не в общих понятиях или в такой форме, которая не может слиться со словом. Понятие, как таковое, не может не быть общим. Оно всегда общее. У этого общего всегда есть смысл\свабхава. Вытаскиваете что-то одно - и все рушится, превращается в "...квадратичность, пьет воображение..." (с)."
У Вас если что выходит за рамки интеллектуального познания (понятия) то все рушится и воображение пьет (страдает). _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
У Вас если что выходит за рамки интеллектуального познания (понятия) то все рушится и воображение пьет (страдает).
В буддизме освобождаются мудростью, знанием. Что и как знают в своем познании для себя. Каким образом оно "выходит" за рамки, если у него есть признак общих понятий, знания? Каким образом оно попадает под ошибку самореференции или спиливания ветки на которой сам сидишь? Никаким же. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
У Вас если что выходит за рамки интеллектуального познания (понятия) то все рушится и воображение пьет (страдает).
В буддизме освобождаются мудростью, знанием. Что и как знают в своем познании для себя. Каким образом оно "выходит" за рамки, если у него есть признак общих понятий, знания? Каким образом оно попадает под ошибку самореференции или спиливания ветки на которой сам сидишь? Никаким же.
Освобождаются мудростью, но не интеллектуальной. Я понимаю, что Вам тяжело допустить знание которое вдруг не интеллект. И интеллект нормальных людей рад бы спилить сук на котором сидит - Возьмите как пример Нагарджуну - но все-равно другие люди должны свой путь пройти. Делать все логично, думать логично и помереть тоже логично. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы