Пять скандх, кстати, это пять абстракций. Но тема явно не для тупых.
Это правда ?
Скандхи это интеллектуальное обобщение дхамм, поэтому это абстракция. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Это какая-то новая разновидность интеллекта без сознания?
Наоборот.
То есть Вы признали, что сознание может быть без интеллекта?
В одном из ваших значений слова "интеллект" - без логики, то есть.
То есть сознание без логики возможно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Наоборот.
То есть сознание без логики возможно?
У вас слишком общий вопрос. Конечно, что-то может быть без логики. Сознание, например, речи, без правильной логики в этой речи, конечно возможно, вы это доказали. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Сб 09 Окт 21, 22:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Наоборот.
Сознание речи без правильной логики в этой речи конечно возможно, вы это доказали.
Опять подмена тезиса. Но я уже утомился сегодня с Вами общаться. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Наоборот.
Сознание речи без правильной логики в этой речи конечно возможно, вы это доказали.
Опять подмена тезиса. Но я уже утомился сегодня с Вами общаться.
Нет тут подмены, Слава. У вас слишком общий вопрос. А у меня правильный ответ, как частное именно для этого общего, без замены на другое, и не, например, сужение вашего тезиса. Тупость такая тупость. Тупость болезненна, а вовсе не интеллект. _________________ Буддизм чистой воды
Определение я уже давал "Интеллект у меня это то, что оперирует логическими выводами на основе данных, которые он считает достоверными. Это его определение." Я просто пытаюсь объяснить как он функционирует в рамках целого.
А "себя" вы чем считаете? Тем, что наблюдает за интеллектом?
Интеллект и наблюдает. У него есть такое свойство, что он сам себя может наблюдать.
А надинтеллектуальные уровни сознания у вас что делают? В самкхье, например, интеллект - интеллект, а наблюдает все пуруша.
Надинтеллектуальные уровни сначала надо развить.
С развитием вы попадаете в три последствия 1) рациональное объяснение развития, а это не выходит за пределы интеллекта 2) искусственный характер нового, не присутствовавшего изначально 3) надинтеллектуальная природа нового
Закопаетесь.
С пурушей хотя бы таких проблем не будет, т.к. он как кочерыжка в капусте - всегда есть посреди мутаций пракрити.
Но с чувством самоосознания это не связано. Тут может правильный вопрос можно по другому сформулировать. Откуда возникает эта сила сознания, где ее причина? И в самкхье да - причина этого самоосознавания в пуруше.
Нет такого чувства. Вы слова генерите как нейросетка. Кажется, что что осмысленное сказано, а на самом деле - нет.
Наоборот.
Опять подмена тезиса. Но я уже утомился сегодня с Вами общаться.
Нет тут подмены, Слава. У вас слишком общий вопрос. А у меня правильный ответ, как частное именно для этого общего, без замены на другое, и не, например, сужение вашего тезиса. Тупость такая тупость. Тупость болезненна, а вовсе не интеллект.
Ничего не понял из Вашего ответа. Для меня ответом было бы, если бы Вы Нирвану пережили и были как Будда. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ничего не понял из Вашего ответа. Для меня ответом было бы, если бы Вы Нирвану пережили и были как Будда.
Попытались удивить?
Надоели логические рассуждения. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Но с чувством самоосознания это не связано. Тут может правильный вопрос можно по другому сформулировать. Откуда возникает эта сила сознания, где ее причина? И в самкхье да - причина этого самоосознавания в пуруше.
Нет такого чувства. Вы слова генерите как нейросетка. Кажется, что что осмысленное сказано, а на самом деле - нет.
До буддизма еще как до Китая в 167-м измерении через 5000 лет.
Сколько Вам лет до буддизма? Можно скромно поинтересоваться? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ничего не понял из Вашего ответа. Для меня ответом было бы, если бы Вы Нирвану пережили и были как Будда.
Попытались удивить?
Надоели логические рассуждения.
Заранее? У вас тупость, она болезненна, и она вам и надоела. Не называйте свою тупость "логическими рассуждениями". _________________ Буддизм чистой воды
Попытались удивить?
Заранее?
А какой толк от логических рассуждений, если все все-равно думают как они должны думать? Даже вроде не тупые. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Попытались удивить?
Заранее?
А какой толк от логических рассуждений, если все все-равно думают как они должны думать? Даже вроде не тупые.
Толк будет, когда сможете их делать и ими пользоваться.
КИ, не смешите меня. В обычной жизни у Вас шансов ноль, если Вы будете полагаться только на интеллект. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы