Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джон Ли
|
№22087Добавлено: Пн 25 Сен 06, 16:35 (18 лет тому назад) Поймал будду, избей будду. |
|
|
|
Избиение мечом и посохом.
Внимание! Это опасно для вашего психического здоровья!
Детям до 33 читать не рекомендуется!
Читая посты лежащие ниже пояса форума обнаружил некоторую закономерность:
1. Много недовольных БФ
2. Попадаются произвольно, параллельно ходящие, иногда под разными Никами, но с одними и теми же мыслями или утверждениями
3. Все наезжают на всех (Машут палками знаний и железками логики)
4. Никто ничему не учится, наверно потому, что знает все сам. Истинная сущность ума не проявлена, только авторитаризм.
Остальное по мелочи не достойно внимания. Вывод: Подталкивая другого к приобретению знаний используется проверенный способ, выбросить его за борт. Нет оппонента, нет проблем!
Вопрос и просьба. Если вас забанили или выбросили за борт из любого форума, то за какие посты? Хотелось бы почувствовать себя в роли админа и оценить силу или слабость ума оппонента. Избиение мечом мудрости и посохом пути!
8) _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№22088Добавлено: Пн 25 Сен 06, 17:29 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Вы что шпион?
Цитата: My own business always bores me to death; I prefer other people's.
-- O. Wilde |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№22095Добавлено: Пн 25 Сен 06, 18:55 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Подталкивая другого к приобретению знаний используется проверенный способ, выбросить его за борт. Нет оппонента, нет проблем!
Это традиция БФ.
Цитата: Хотелось бы почувствовать себя в роли админа Открой свой форум или предприятие.
Агент Фокс Ли. |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№22098Добавлено: Пн 25 Сен 06, 19:11 (18 лет тому назад) |
|
|
|
да, пелевин и буддизм - ядреная смесь....
___
избранное пространство звуков дыма |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№22099Добавлено: Пн 25 Сен 06, 19:33 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Поймал будду, избей будду. Да, и хватит на Будду наезжать. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№22121Добавлено: Пн 25 Сен 06, 23:07 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Мы тут на форуме терпим несколько неадекватных личностей. А на БФ за это банят сразу - сумасшедших и обкуренных буддистов в природе ведь не существует, как известно. Хотя, мне такие люди тоже малоприятны, гораздо приятнее общаться с умными и вежливыми.
А мой ник Huandi, если кому интересно, заблокировали за "оскорбление Трех Драгоценностей" - то есть за нелестное высказывание в адрес книги "Ум и пустота" геше Джампа Тинлея. Но это скорее был повод. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№22125Добавлено: Вт 26 Сен 06, 00:02 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Хотя, мне такие люди тоже малоприятны, гораздо приятнее общаться с умными и вежливыми.
есс-но писать тысячи строк это не в лом, а изредка предупреждения в виде вежливой частной или публичной просьбы делать слишком накладно.. понимаю...
каждой даже самой интеллектуальной свинке хочется иногда публично покакать изящно кому то на лицо...
нет слов.. одни эмоции.. |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№22133Добавлено: Вт 26 Сен 06, 10:35 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Начало хорошее. Хотя святости ни какой нет, банить не за что! Знаю человека которого на БФ навечно убили за следующий пост: "Будда, как однажды пробужденный, к ужасу своему увидел, что мир спит. Еще больше он расстроился, когда осознал, что существуют другие пути к спасению. Тогда он и провозгласил: « Ничего страшного, мир это всего лишь мой дурной сон! Придет время и он рассеется, Мара уступит место для нового Будды Майтреи и мир больше никогда не уснет!»(вольный перевод молчания Гаутамы) Так что подушка , по-прежнему остается лучшим другом буддиста!"
Вы готовы пойти на убийство ника, сказавшего такое, ради спасения сотен тысяч правоверных буддистов? _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№22148Добавлено: Вт 26 Сен 06, 17:31 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Это какой-то интеллектуалский подход к изменению мира - плевать в унитаз. Нормальные люди если что делают, то это должно быть эффективно. Именно в этом как ни странно состоит махаянское сострадание, не жалостливо понимающий взгляд, а помогающее действие называются состраданием.
Этот форум попытка создания более свободной среды общения. Но это и не значит, что есть желающие заниматься воспитанием через предупреждения. Уж на буддийском-то форуме дисциплина должна исходить от самих участников, а не со стороны.
ps. И я еще раз повторяю не надо наезжать на Будду. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№22149Добавлено: Вт 26 Сен 06, 18:12 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Именно в этом как ни странно состоит махаянское сострадание, не жалостливо понимающий взгляд, а помогающее действие называются состраданием. Вот сечас кстати попалось мнение:Пётр Мамонов пишет: Мне здесь одна девушка говорит: «Не люблю своих родителей». Обожди. А ты им помогаешь? В магазин ходишь? «Да, — отвечает, — все, что нужно, делаю». Значит, любишь, а что там в чувствах копаться. Плюнь ты на это. Нельзя по чувствам жить. Сегодня — солнышко. Завтра — дождичек пошел. Упал, ногу сломал — третье чувство. [ 1] |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№22161Добавлено: Вт 26 Сен 06, 19:44 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: ps. И я еще раз повторяю не надо наезжать на Будду. Будда ни в защите ни в рейтинге не нуждается. Если на БФ и делят рукопожатие знатной особе... ;)imho Мне наплевать. Существуют и другие интересы, кроме как отстаивание Пелевинских и Гребеньщиковских.
http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av138.htm
Цитата: Актуальность темы исследования объясняется неослабевающим интересом современной исторической науки к проблемам формирования надобщинных политических структур в целом и форм легитимации власти правителя при переходе от выборной власти в общине к институционализированной, закрепленной за определенным родом, основанной на принципе наследования в государстве, в особенности. Проблема становления государства, как в древности, так и в средневековье не может считаться решенной в современной исторической науке. Тем более это касается центральноазиатских обществ средневековья на переходной стадии развития, куда относится и тибетское. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№22170Добавлено: Вт 26 Сен 06, 21:29 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Будда сам ведь сказал (примерно по смыслу) - "монахи, если кто меня будет ругать и хулить, не занимайтесь моей защитой и не влючайтесь в подобное". Мало ли какие мотивы у человека - может он думает, что приносит пользу людям, разрушая авторитеты, может просто недоумок, в любом случае, это его проблема и вступать с ним в противостояние, даже при помощи банов, смысла нет. Но все зависит от формы высказывания - неукрашающее форум стереть не грех. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№22175Добавлено: Вт 26 Сен 06, 23:23 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Но по какой причине "избей будду", с какими мотивами? Остроумие и смелое из за угла обезъяничание за Линцзи? Но для такого нужно хотябы понять что тот имел ввиду. Линцзи имел ввиду ложного Будду, а не настоящего. Неужели так трудно понять? "Избей будду" нет такой формулы прибежища. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№22185Добавлено: Ср 27 Сен 06, 01:08 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ох, что за разборки опять...
Если речь об этой теме и заглавном сообщении, то как я понимаю, "будда" здесь вообще в переносном смысле используется.
Единственная крамольная фраза: "Еще больше он расстроился, когда осознал, что существуют другие пути к спасению." Но ее можно опровергнуть, как ложную и не соответствующую действительности. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|