№582357Добавлено: Вт 06 Июл 21, 18:12 (4 года тому назад)Искатель
Добрый день. Прошу прощения заранее, если тема, которая была создана в помощь новичкам и людям, заинтересованных буддизмом недавно уже существует на форуме. Я совсем недавно стал интересоваться буддизмом, великое обилие информации впрочем подобно стремительному потоку воды, швыряет в стороны. Прошу помощи в систематизации изучения буддизма, нужной литературы, дабы не утонуть в обилии интернета. Буду рад посетить буддистские центры в Москве, если таковые имеются. Благодарю. _________________ С уважением
№582369Добавлено: Чт 08 Июл 21, 08:02 (4 года тому назад)
Я начинала с простенького, с основ. Что-то типа книги на тему кто такой Будда и что такое буддизм, где были изложены четыре благородные истины.
Но я потом читала все подряд, поэтому совершенно не ориентируюсь в направлениях, что хочу сейчас исправить.
Еще я бы порекомендовала книгу "Слова моего всеблагого учителя" - она написана с любовью и доступным языком. _________________ Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
Добрый день. Прошу прощения заранее, если тема, которая была создана в помощь новичкам и людям, заинтересованных буддизмом недавно уже существует на форуме. Я совсем недавно стал интересоваться буддизмом, великое обилие информации впрочем подобно стремительному потоку воды, швыряет в стороны. Прошу помощи в систематизации изучения буддизма, нужной литературы, дабы не утонуть в обилии интернета. Буду рад посетить буддистские центры в Москве, если таковые имеются. Благодарю.
Добрый. В первую очередь следует понимать что какого-то эталонного буддизма не существует. Есть множество разных направлений, чьи традиции очень сильно расходятся. Самая большая община в Мск наверное тибетская. Это центр Ламы Цонкапы либо школы Карма Кагью. Книжек самого общего содержания у них хватает, а не только "узкоспециализированных". Я периодически к ним хожу хоть и не причисляю себя к "тибетцам".
Когда будет какое-то базовое понимание темы, то уже можно почитать те немногие сборники классических текстов, переведённые на русский язык. Например "словами Будды" от Бхикку Бодхи.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы