Однако, все сказанное касается лишь изысканных пандитов-индуистов, знатоков 4 Вед. Понятно, что всякие бобруйские (нет, Бобруйск - не как Воронеж, т.к. в Воронеже живет миллион человек, хотя бы) и урюпинские индуисты, а также селяне Индии ничего такого не знают.
Вас когда инициировали в ваджраяну, то назвали один из махабхут, сторону света и тп. Или как сами определяли?
Несложно выполнить некоторые вещи и бросать цветок самому. Хоть оббросайтесь - начитайте 400 000 мантр (примерно 40 дней занимает, сидеть надо закрывшись), сделайте хому и можете себе сами давать посвящение, сколько влезет.
Вам сложно ответить на вполне простой вопрос?
Я не обучаю, да и еще и по интернету, подобным вещам.
По поводу более точного буддизма. У Абхинавагупты один из учителей был буддистом. И это говорит о его знакомстве с учением. Народные верования любых религий не предполагают , глубоких познаний философии .Любой путь ,точен для того , кто ему следует. И никакой логики тут не достаточно, чтобы кого нибудь убедить. Конечно ,можно сослаться на идиотизм оппонентов. Но это как то жидко.
Верно тоже, но Благородный 8 путь, это аргумент для большинства.
Практика Бодхисаттвы (развитие парамит) также близок к этому
№576145Добавлено: Чт 29 Апр 21, 16:45 (4 года тому назад)
Можно вообще 8 сократить до трех нравственность , сосредоточение и мудрость. Это про все религии. А вот цели это другое. Хотя и в буддизмах , каждый следует той цели ,которую предлагает та или иная традиция. От становления архатом , как максимум, до становления буддой в этом теле. Либо же рождение в Чистой Земле.
И чем же 8 благородный путь, благороднее тех же 8 стадий йоги Патанджали?
Тоже хорошо. Единственное Татхагата учит с первых шагов Анатта к Моха. Йоги часто уходят в неизведанный космос.... Порой навсегда. Все эти Дыхательные практики или чрезмерные нагрузки, могут стать не путем, а костылем. Но часто и наоборот Как Путь.
Буддизм - это чистый Лучезарный Разум, а не только Анатмавада.
Анатма (ее полное понимание) - это "лучезарный разум" и есть. Чистый от омрачений, познающий все без омрачений. Метафора такая. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Можно вообще 8 сократить до трех нравственность , сосредоточение и мудрость. Это про все религии. А вот цели это другое. Хотя и в буддизмах , каждый следует той цели ,которую предлагает та или иная традиция. От становления архатом , как максимум, до становления буддой в этом теле. Либо же рождение в Чистой Земле.
Я думаю Чистый Разум. Быть Бодхисаттвой - это развивать парамиты, при этом когда уже пришел Татхагата, это может быть ненужно.
№576169Добавлено: Чт 29 Апр 21, 18:30 (4 года тому назад)
Так же вы написали, конечно, если я правильно понял ,что цель "Чистый разум". Непонятна эта цель. Чистый = пустой? Наверное вы подразумеваете ,что этот разум правильно постигающий , то что заложенно в возрении.
Так и другие так же постигают , то что заложенно у них в воззрении.
Так же вы написали, конечно, если я правильно понял ,что цель "Чистый разум". Непонятна эта цель. Чистый = пустой? Наверное вы подразумеваете ,что этот разум правильно постигающий , то что заложенно в возрении.
Так и другие так же постигают , то что заложенно у них в воззрении.
Чистый Разум - это Анатта к Моха, а Пустой разум это Анатта к Я и мое, цеплянию; более конкретно.
Друг написал, что
Цитата:
Анатма (ее полное понимание) - это "лучезарный разум" и есть. Чистый от омрачений, познающий все без омрачений. Метафора такая.
Тоже хорошо.
Касательно Мира Страстей, Даже Небеса Тушита находиться в этом мире-системе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы