Не не не, вы погодите. ПРИРОДА - это не актуальный будда. Так же как ПРИРОДА воды в луже - чистота. Никто не говорит, что там вода чистая. И даже в тантрическом буддизме, да даже в дзогчене, никакого актуального будды нет у существ. Природа, т.е. возможность, потенциал стать буддой - да, есть. Но от этого осознания вы, опять же, никаким буддой не станете. Поймете, что возможность есть. Это только начало же, подготовительные пути. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
В таком случае у вас есть право и возможность обратиться напрямую к Оле Нидалу с просьбой пояснить есть ли обман в признании в вас природы будды как вашей истинной природы.
"Природа", тамщета, это понятие такое. И оно очень вариативно.
А в ККАПОН'е сейчас учат 25 сферам\аспектам бытия согласно УДИВИТЕЛЬНОЙ ТРАДИЦИИ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПРОПОВЕДИ О ТАТХАТАГАРБХЕ? Чисто кагьюпинская тема от Дж Конгтрула, я бы ради такого даже вкатился по-новой. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№575385Добавлено: Сб 24 Апр 21, 09:59 (4 года тому назад)
ТМ
Про омрачающие аффекты я написал потому что Так написал про "пелену аффектов". Я знаю что это.
Про 25 сфер не слышал, но может я невнимательно слушал. Дж Конгтрул упоминался. Вообще философские проблемы редко поднимают на встречах с учителями, в основном людей интересуют бытовые ситуации. Сам Лама Оле иногда рассказывает некоторые философские вещи. Но путучи кажется что никогда. Это не потому что философы как то дискриминируются в БЦ, просто разговор на философские темы будет не понятен большинству разношерстной разноуровневой публике. И требует предварительной верификации терминов.
№575386Добавлено: Сб 24 Апр 21, 10:06 (4 года тому назад)
ТМ
Насчет того что признание потенциала будды в каждом жс - это начальный уровень. То он же может стать и конечным если это признание будет полностью реализовано.
Про воду у вас была хорошая аналогия. Вода из грязной лужи по своей природе чиста. Но лужа не может самоочиститься и стать чистой, а человек может.
ТМ
Насчет того что признание потенциала будды в каждом жс - это начальный уровень.
Так это он и есть. Пруф - это объясняется в самом начале у Гампопы. Т.е. перед тем как что то делать нужно понять, что это не бесполезно, что возможность такая есть.
Про воду у вас была хорошая аналогия. Вода из грязной лужи по своей природе чиста. Но лужа не может самоочиститься и стать чистой, а человек может.
Может. Отстояться, например. Грязь оседает. Продолжать аналогии у примеров по другой теме - это не оч хороший тон. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Про 25 сфер не слышал, но может я невнимательно слушал. Дж Конгтрул упоминался. Вообще философские проблемы редко поднимают на встречах с учителями, в основном людей интересуют бытовые ситуации.
Как кран починить, на работу устроиться, какую одежду купить, что кушать на ужин - эти? Или "как мне пережить измену гражданского мужа\жены" и косой взгляд лучшей подруги\друга?
Сам Лама Оле иногда рассказывает некоторые философские вещи. Но путучи кажется что никогда. Это не потому что философы как то дискриминируются в БЦ, просто разговор на философские темы будет не понятен большинству разношерстной разноуровневой публике. И требует предварительной верификации терминов.
Кружок плетения лаптей не интересуется плетением лаптей? Ну, эт немного странно... _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№575471Добавлено: Сб 24 Апр 21, 21:28 (4 года тому назад)
ТМ
Вы можете иронизировать сколько угодно, но поможет ли вам это избавиться от омрачений и приблизиться к просветлению?
Да, очень часто обсуждаются вопросы взаимоотношений, не починка крана. Надеюсь у вас с взаимоотношениями все в порядке.
Да, самое простое по внешке определить, т.к. это косвенно свидетельствует о каруне в прошлом. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы