№572863Добавлено: Сб 03 Апр 21, 11:32 (4 года тому назад)
Удивительно и поразительно, что при всём при этом Нандамата всё ещё так крепко держится за я и моё, что аж по ночам не спится. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№572871Добавлено: Сб 03 Апр 21, 13:26 (4 года тому назад)
Ему удивительно и поразительно или что? Если это "удивительно и поразительно" просто вежливые слова, которые легко сказать, чтобы поддержать тётю, то может и её не колышет ровно настолько, насколько это легко сказать, чтобы получить одобрение. Тогда видимо, ободрение её всё-таки колышет, и Достопочтенного удивляет и поражает именно это и т.д.
Кроме того, хотелось бы понять, насколько объективно усилия анагами нуждаются в поддержке. Что может пойти не так, она может запить или загулять?
Последний раз редактировалось: ae (Сб 03 Апр 21, 13:34), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: птичька, Рената Скот
Ему удивительно и поразительно или что? Если это просто обмен вежливыми словами, то может и её не колышет ровно настолько, чтобы получить одобрение. Видимо, ободрение её всё-таки колышет, и Достопочтенного удивляет и поражает именно это и т.д.
Не положено монахам, и тем более настоящим арахантам, вводить людей в заблуждение с помощью речи.
Что арью-анагами колышет одобрение - это нормально. Как и привязанность к я.
Она же говорит, что отбросила только пять нижних оков.
Ну т.е. по крайней мере это выглядит логичным. Не знаю, что там насчет эмоций
№572876Добавлено: Сб 03 Апр 21, 13:48 (4 года тому назад)
Я б даже написала 25, в солидарность с вами, раз вы часть вашего тоже бессмысленного предыдущего сообщения выделили жирным шрифтом.
Вообще, выражать непочтительность к арьям - чревато зарабатыванием неблагих заслуг. Неважно, мирянка это, или монах. Так что позвольте мне не размышлять, что там и кого не колышет, по вашему мнению.
Я не знаток этикета 2.5 тысячи лет давности. Но если бы мне вдруг кто-то сообщил, что разрушил пять нижних оков, то я бы ответила "хорошо". Ну или "очень хорошо".
Потому что это ведь хорошо
И это ведь и редкое событие, поэтому поразительное.
Даже про вступление в поток сказано, что это достижение выше, чем быть владеть царством.
Не представляю, как далеко вы можете зайти, толкуя этот факт из писаний.
Ну это ваше толкование. Мне чужого не надо, спасибо большое.
Я предложила считать, что арахант одобрил рассказ анагами. Про то, что это был "такой хитрый ход" араханта и про все остальное вы начали рассказывать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы