Какая-то жесть. На этом форуме практически не осталось адекватных людей. Что-то пытаться тут разъяснять - это неблагодарное и бесперспективное занятие.
Вообще-то делать надо то, что должно без оглядки на степень адекватности окружающих, не?
Тем, что речь может стать бессвязной можно и пренебречь ради эмоциональной тупости и разрушения способности формировать намерения и мотивы. Некоторые на форуме что-то такое и имеют в виду, говоря об идеале духовного развития.
Скажите пожалуйста, а какой вам видится эмоциональная мудрость?
Такой, при помощи которой можно умело и уместно использовать эмоции.
Какая-то жесть. На этом форуме практически не осталось адекватных людей. Что-то пытаться тут разъяснять - это неблагодарное и бесперспективное занятие.
Мне кажется "разъяснять" это какой-то неподходящий термин. Можно делиться своим мнением, как вы понимаете о чем говорится в суттах, и слушать чужие мнения. А "разъяснять" можно только либо если вы архат, либо являетесь учителем какой-либо традиции и можете "разъяснить" ваше традиционное понимание.
А "адекватный человек" это тот, кто с вами согласен, или человек может быть с вами не согласен, но при этом считаться вами адекватным?
Неблагодарное занятие, как я думаю, это спорить на буддийских форумах. А вот обмениваться мнениями - это благодарное занятие. Потому что у каждого получается в результате вероятно полезной информации больше чем было. Все в плюсе.
№571861Добавлено: Чт 25 Мар 21, 17:58 (4 года тому назад)
ae
еще раз прошу прощения, речь, была обращена не вам. А Психу желающему Мучить людей. Немного не разобрался в форуме, не много перемудрил с ссылками, а вы подключились к диалогу. Если бы сказали что не вы, разобрался бы раньше.
Работал как-то с детьми-аутистами, знаю цену страдания.
А Так позитив конечно, много хороших людей.
Наверное, нужно проявлять сострадание к таким людям, которые желают такое, но все-таки взрослый человек и преследователь (параноик)
Если, негатив сансары принимать слишком близко к сердцу, то сострадание перейдёт в страдание.
Когда принц Готама увидел больного старика, за воротами территории дворца, и много ещё чего интересного от сансары, то ему прилетело - сильное страдание. Оно было настолько сильное, что он решил покинуть комфортные условия своего пребывания и пошёл искать истину. И вот, прежде чем он достиг нирваны, он много ещё чего понял. А понял он то, что единственная панацея от страдания - это безэмоциональная сфера восприятие ума на окружающее, где страдание плавно переходит в сострадание. Достигается правильной практикой и усердием.
Работал как-то с детьми-аутистами, знаю цену страдания.
А Так позитив конечно, много хороших людей.
Наверное, нужно проявлять сострадание к таким людям, которые желают такое, но все-таки взрослый человек и преследователь (параноик)
Если, негатив сансары принимать слишком близко к сердцу, то сострадание перейдёт в страдание.
Когда принц Готама увидел больного старика, за воротами территории дворца, и много ещё чего интересного от сансары, то ему прилетело - сильное страдание. Оно было настолько сильное, что он решил покинуть комфортные условия своего пребывания и пошёл искать истину. И вот, прежде чем он достиг нирваны, он много ещё чего понял. А понял он то, что единственная панацея от страдания - это безэмоциональная сфера восприятие ума на окружающее, где страдание плавно переходит в сострадание. Достигается правильной практикой и усердием.
Да, понимаю холодное сострадание. Буду терпеливей. Но лоботомия - это дно дна, хуже .... (не буду говорить). Но мне вспоминается Битва на Курукшетре, Арджуна спрашивает: мочить или не мочить?! - Мочить Арджуна! - Сказал Кришна ахаха
Последний раз редактировалось: Dr.Love (Чт 25 Мар 21, 18:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Второй
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы