№571827Добавлено: Чт 25 Мар 21, 16:18 (4 года тому назад)
Какая-то жесть. На этом форуме практически не осталось адекватных людей. Что-то пытаться тут разъяснять - это неблагодарное и бесперспективное занятие.
Как можно уничтожить трансцендентный слух и т.п если не знаешь что это такое?
Пойти в церкву, и помолиться.
Помолиться за психику Сени.
Тут молитва не поможет. Минимум лоботомия как др. птице Говоруну уже делали, но речь станет бессвязной.
Все-таки зловредная речь и презренный, желать такое - Человеку. Много людей пострадали от этой операции.
Тем, что речь может стать бессвязной можно и пренебречь ради эмоциональной тупости и разрушения способности формировать намерения и мотивы. Некоторые на форуме что-то такое и имеют в виду, говоря об идеале духовного развития.
Последний раз редактировалось: ae (Чт 25 Мар 21, 16:25), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Рената Скот
Да, если вы практикуете хатха-йогу, то это подходящий идеал.
Не идеал. Идеал это предположение, что чувства освобожденного существа остаются прежними. К примеру даже такое прекрасное чувство, как со-радование предполагает и со-огорочение тоже - если вы сорадуетесь чьим бы то ни было успехам, то когда успехи этого существа сменятся тяжелой болезнью (или еще чем-то крайне неприятным, скажем, убийством по неосторожности), то сорадование сменится печалью, а ведь освобожденные не печалятся.
Видите ли вы разницу между чувством печали и сочувствием в печали? Три Великих способности - метта-каруна-мудита - это способности сочувствия.
Нет, не вижу. Если вы будете радоваться (сорадоваться) успехам вашего близкого друга, то в случае, если с ним случится беда, вы будете печалиться вместе с ним. "Сочувствие в печали" вряд ли предполагает бесстрастие. А вот неизменная доброжелательность - другое дело. Т.е. вы будете проявлять одни чувства и к радостному и к печальному другу, безо всяких совместных чувствований.
Не знаю, что вы говорите ae. Все-таки Желать Мучения другому человеку на всю жизнь, через пытку - это омерзительно. Ладно меня оскорбить, но уже перешло границы: Геноцид и бесчеловечность; мне как клиническому психологу, психоаналитику - отвратительно слышать такое.
Я никому не собираюсь в глаза пихать железяки, всего лишь отмечаю, что достаточно смешно самостоятельно при помощи древних духовных практик пытаться достичь чего-то подобного результатам калечащей операции.
(кстати, хозяйке на заметку, на случай если обмен щелчками по носу с профессиональным борцом заходит слишком далеко, можно обойтись без железяк, а выполнить кустарный вариант лоботомии при помощи удара снизу вверх по носу, косточки медиальной стороны глазницы невероятно тонкие, их очень легко разломать)
Последний раз редактировалось: ae (Чт 25 Мар 21, 16:39), всего редактировалось 1 раз
№571838Добавлено: Чт 25 Мар 21, 16:54 (4 года тому назад)
Не всё так плохо, не сгущайте краски, годы работы над собой дают о себе знать, и вы можете не опасаться, что я прибегну к вашим услугам и на энной сессии в разгар контрпереноса купирую вам соски пластмассовым ножичком из набора кукольной посуды.
Тем, что речь может стать бессвязной можно и пренебречь ради эмоциональной тупости и разрушения способности формировать намерения и мотивы. Некоторые на форуме что-то такое и имеют в виду, говоря об идеале духовного развития.
Скажите пожалуйста, а какой вам видится эмоциональная мудрость?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы