Так что интеллеХт заключён не в количестве памяти, а в рациональном просеивании конкретных неопровержимых фактов, удаляя оттэдова 99% мусора, которого и на рен-ТВ предостаточно.
фома шальной
Тоесть есть мироточение - точно шарлатанство, и есть мироточение - пока достоверно неисследованное? Ну как блондинка отвечает на вопрос какова вероятность встретить крокодила на улице - 50 на 50, может встречу, может нет.
Вероятность того что мироточение это не шарлатанство 50 на 50 - может правда, может нет.
Это уже не столь важно, главное - есть спрос, есть и предложение, и чтоб копейка капала, а такие мелочи как шарлатанство или, не до конца изученное уфологами - мелкие детали, которые не должны затрагивать чистоплотность самого процесса внедрения всякой байды в умы принимающих такого рода информацию и дающих чистую прибыль.
№569380Добавлено: Сб 06 Мар 21, 19:58 (4 года тому назад)
фома шальной
Да что вам так копейка далась. Тут выше уровень. "Все что можно купить за деньги - уже дешево." Бернард Шоу.
Р.S.
(кстати не плохо сказано, сменю ка я подпись)
фома шальной
Да что вам так копейка далась. Тут выше уровень. "Все что можно купить за деньги - уже дешево." Бернард Шоу.
Р.S.
(кстати не плохо сказано, сменю ка я подпись)
Да, новая подпись - придаст Вам особый стиль.
Ну не знаю, К Гоголю наверное у меня симпатии больше. У него Чичиков часто вспоминал любимую фразу отца: Больше всего береги и копи копейку, эта вещь надёжнее всего на свете.
По поводу научного понимания сознания. Полезно знать, в какой ситуации сейчас находится наука о сознании (ссылаюсь все на того же автора). По мнению академика РАН К.В. Анохина она сейчас стоит на пороге беспрецедентной в истории науки революции - на пороге теории сознания.
https://proza.ru/2020/12/16/1485
Именно он пригласил С.В. Медведева на диалоги к ЕСДЛ, после чего имеем его проект по исследованию тукдама. И он прекрансо понимает, что если реинкарнация окажется реальностью, т.е. будет показана в строгих по его мнению экспериментах, то ему придется пересматривать основы своей науки о сознании и даже физическую причинность (его слова, по памяти, ессссесссно)
Крупнейшая ошибка материалистов — это сведение психической деятельности человека к анатомии и физиологии его мозга, говорит ученый, а главный, до сих пор нерешённый вопрос — как соотносятся мозг и разум?
…
Недостаток сегодняшней нейронауки, говорит ученый, в том, что она в большинстве случаев игнорирует субъективный способ познания. Есть необходимость включить в нейронауку это ощущение, этот отчет от первого лица, считает нейробиолог.
"Для этого, например, мы общались с Далай-ламой, который пропагандирует комплиментарность исследований сознания от третьего лица (психологическими и нейрофизиологическими методами) и огромного опыта буддизма (который Далай-лама рассматривает как научный опыт) в понимании сознания от первого лица. Настоящая теория должна объяснить и то, и другое", — говорит Константин Анохин, отвечая на вопрос о том, можно ли объединить чувственное и рациональное познание.
№569394Добавлено: Сб 06 Мар 21, 21:50 (4 года тому назад)
Ошибка будет очевидна тогда, когда будут научно подтверждены реинкарнации и прочие чудеса, а пока что нет никакой ошибки в представлении психической деятельности как физиологического процесса мозга и нервной системы. Анохин забегает вперед. Реинкарнация и возможность существования сознания вне мозга и вне зависимости от него - не доказана. Нет никакой "крупнейшей ошибки".
№569395Добавлено: Сб 06 Мар 21, 22:07 (4 года тому назад)
Меня удивило это анти-материалистическое высказывание К.В. Анохина, но мне совершенно очевидно, что это не тлетворное влияние Его Святейшества. К такому выводу он пришел в третьем поколении академиков (его мать и дед были ими).)
№569423Добавлено: Вс 07 Мар 21, 04:43 (4 года тому назад)
Тукдам - это всего лишь сохранность тела какое-то время, ничего особо не значащий побочный эффект некоторых йог стадий завершения. В традиции именно так и считается. Нетленность может также означать, что в теле сидит вредоносное существо-гандхарва и не дает телу гнить. Точно также и шарира и все такое прочее, об этом много Сакья-пандита писал, что это все занятно, но имеет природную причину и не особо важно. Я не знаю, почему все вдруг игнорируют Сакья-пандиту, который говорил, что у всего этого сугубо естественная причина, и внезапно носятся с разнообразными шарлатанами. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
фома шальной
Чичиков кажется плохо кончил в итоге. Как и Остап Бендер.
Хотя О. Бендер и называл себя знаменитым бомбейским брамином-йогом, никакой прозорливостью не обладал, как и наличием сиддх. Те, кто не обладает сиддхами и показывает чудеса - мошенники. Но эти персонажи - вымысел писателей, правда, и в относительной реальности таких предостаточно.
№569426Добавлено: Вс 07 Мар 21, 09:17 (4 года тому назад)
фома шальной
У Бендера и Чичикова системные ошибки. Дело не в том что они мошенники или нет, а в том что переоценивали значимость денег. Благосклонность Зоси Синицкой возможно принесла бы Бендеру больше счастья чем миллионы Корейко.
фома шальной
У Бендера и Чичикова системные ошибки. Дело не в том что они мошенники или нет, а в том что переоценивали значимость денег. Благосклонность Зоси Синицкой возможно принесла бы Бендеру больше счастья чем миллионы Корейко.
Я понял, о чём Вы, но рай в шалаше по большей части - фантазия, не прошедшего огни и воды, романтика. Оптимальный выбор здесь - золотая середина: деньги не гланое, а лишь необходимый инструмент для осуществления тех или иных целей по уменьшению дуккхи с оптимизацией суккхи. Здесь, конечно, я не подразумеваю животные радости краснорылых пузанов.
Тукдам - это всего лишь сохранность тела какое-то время, ничего особо не значащий побочный эффект некоторых йог стадий завершения. В традиции именно так и считается. Нетленность может также означать, что в теле сидит вредоносное существо-гандхарва и не дает телу гнить. Точно также и шарира и все такое прочее, об этом много Сакья-пандита писал, что это все занятно, но имеет природную причину и не особо важно. Я не знаю, почему все вдруг игнорируют Сакья-пандиту, который говорил, что у всего этого сугубо естественная причина, и внезапно носятся с разнообразными шарлатанами.
фома шальной
Я понял, о чём Вы, но рай в шалаше по большей части - фантазия, не прошедшего огни и воды, романтика. Оптимальный выбор здесь - золотая середина: деньги не гланое, а лишь необходимый инструмент для осуществления тех или иных целей по уменьшению дуккхи с оптимизацией суккхи. Здесь, конечно, я не подразумеваю животные радости краснорылых пузанов.
Вот вы уже двигаетесь к значению 50 на 50. Но на самом деле доля материальных благ для счастья еще меньше. Мировоззренческие ценности играют определяющую роль.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы