№566051Добавлено: Вс 14 Фев 21, 21:15 (4 года тому назад)Что насчёт чёток?
Недавно приобрел в некоем дацане четки для того чтобы начать практику мантр. Меня сразу же насторожило, что продавец не знала что именно я прошу, когда я спросил малы. Но сильного значения я не придал. По приходу домой и посчитав сегменты, их оказалось 116...
Это как-нибудь повлияет на практику?
Судя по тому что говорит интернет, те четки которые я купил должны были привлекать удачу, но пока что я терплю боль в поврежденной большом пальце из-за недавнего падения на льду, а также стало меньше везти в различных аспектах жизни... Возможно ли что это как-то связано? Ведь все это время я ношу эти самые четки с собой...😟
Думается мне, что глупо винить предмет в чем-то подобном, но невезение это то, чего боятся, я думаю, все _________________ Нет ничего хуже, чем обман, в который верит большинство, или правда, в которую никто не поверит
Недавно приобрел в некоем дацане четки для того чтобы начать практику мантр. Меня сразу же насторожило, что продавец не знала что именно я прошу, когда я спросил малы. Но сильного значения я не придал. По приходу домой и посчитав сегменты, их оказалось 116...
Это как-нибудь повлияет на практику?
Судя по тому что говорит интернет, те четки которые я купил должны были привлекать удачу, но пока что я терплю боль в поврежденной большом пальце из-за недавнего падения на льду, а также стало меньше везти в различных аспектах жизни... Возможно ли что это как-то связано? Ведь все это время я ношу эти самые четки с собой...😟
Думается мне, что глупо винить предмет в чем-то подобном, но невезение это то, чего боятся, я думаю, все
Так не просто носить надо, а прокручивать их постоянно с произнесением мантры на каждую бусину. При этом ещё важно, в каком направлении крутишь и правильно ли мантру читаешь. Иначе только навредишь себе. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№566058Добавлено: Вс 14 Фев 21, 22:06 (4 года тому назад)
Кроме четок,еще есть браслеты. Четки желательно не носит как браслет, а в отдельном мешочек, не пачкать их, не слюнявить, не использовать их в отхожем месте. Вообще, количество бусин не суть важно это какие то старые предрассудки. Есть мантры для очищения четок.
№566088Добавлено: Пн 15 Фев 21, 06:41 (4 года тому назад)
Горсть листьев
Я это понимаю, и, вроде бы, упомянул, что купил их именно для этого... Вопрос же мой был в другом, влияет ли количество и номинальная святость данного объекта на повседневную жизнь...
Вполне хороший ответ предоставил Так, но вы решили посмеяться надо мной... Но ладно... _________________ Нет ничего хуже, чем обман, в который верит большинство, или правда, в которую никто не поверит
Горсть листьев
Я это понимаю, и, вроде бы, упомянул, что купил их именно для этого... Вопрос же мой был в другом, влияет ли количество и номинальная святость данного объекта на повседневную жизнь...
Вполне хороший ответ предоставил Так, но вы решили посмеяться надо мной... Но ладно...
А что говорится в буддийских сутрах о влиянии чёток на повседневную жизнь обывателя? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№566140Добавлено: Пн 15 Фев 21, 18:39 (4 года тому назад)
Горсть листьев
Именно с этой целью я и обратился на форум, ведь всегда легче спросить человека, в данном случае людей, которые знают больше чем ты сам. _________________ Нет ничего хуже, чем обман, в который верит большинство, или правда, в которую никто не поверит
№566141Добавлено: Пн 15 Фев 21, 18:40 (4 года тому назад)
Так
Благодарю за ответ, хоть и немного поздно... _________________ Нет ничего хуже, чем обман, в который верит большинство, или правда, в которую никто не поверит
Горсть листьев
Именно с этой целью я и обратился на форум, ведь всегда легче спросить человека, в данном случае людей, которые знают больше чем ты сам.
Хорошо. Тогда ответ прост: в сутрах нет ни слова про это. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы