Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 
top.mail.ru

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

570465СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 22:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:

Меня на Чёрном море один чел научил лежать в морской воде, не двигаясь.
Приехав домой, отточил такое лежание на спине в речной воде, не двигаясь сколь угодно долго, пока не замёрзну. Правда, не так ровно как на видео, спина у меня вниз прогнута. И кстати ноги должны торчать из воды, по другому не получится.
Совсем не обязательно. Могут торчать, а могут вообще из воды не высовываться.

Ответы на этот пост: фома шальной
Наверх
Профиль Послать личное сообщение  
фома шальной
Гость

570466СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 22:37 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
фома шальной пишет:

Приехав домой, отточил такое лежание на спине в речной воде, не двигаясь сколь угодно долго, пока не замёрзну. Правда, не так ровно как на видео, спина у меня вниз прогнута. И кстати ноги должны торчать из воды, по другому не получится.
Совсем не обязательно. Могут торчать, а могут вообще из воды не высовываться.
На мёртвом море возможно, а на быстром течении реки, надо сильно постараться, чтобы ноги вниз не ушли.
Наверх

Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

570467СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 22:38 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Приехав домой, отточил такое лежание на спине в речной воде, не двигаясь сколь угодно долго, пока не замёрзну.
От количества элемента вайю в теле зависит и от соотношения его с массой других элементов. Если кости более пористые, телосложение хрупкое, а полости в теле, вроде объема легких - относительно большие, то плавучесть будет выше. А если еще питаться горохом, чечевицей и капустой, то элемента вайю в теле будет еще больше Smile

Наверх
фома шальной
Гость

570468СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 22:44 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
А если еще питаться горохом, чечевицей и капустой, то элемента вайю в теле будет еще больше Smile
По себе судить не надо, всё перечисленное Вами не ем от слова совсем. Smile

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх

Antaradhana
Wolfshadow

570469СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 22:55 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
Antaradhana пишет:
А если еще питаться горохом, чечевицей и капустой, то элемента вайю в теле будет еще больше Smile
Я вас лично и не имел в виду, просто каммент к разговору про плавучесть в свете разговора про элементы. Сначала думал первоначальный пост с фоткой или видео плавающей тетеньки процитировать, но лень было его искать.

Наверх
КИ

Суждений: 49712

570470СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 22:59 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Sunken пишет:
Такие полёты мысли в Абхидхаммическом методе никак не могут возникнуть. Интересна обратная ситуация: все то, что вы перечислили, так или иначе присутствует в Катхаваттху, и все эти умопостроения (вплоть до пуггалавады) напрямую ссылаются именно на сутты, а конкретно по тем местам где они могут быть неоднозначно истрактованы. Кроме прочего - палийский канон состоит из трёх корзин, это типитака, а не двипитака. Если вы редуцируете всё до двух питак, то получите не тхераваду, а суттаваду.

Я редуцирую даже не до двух питак, а до 4 Никай (+ нескольких книг из кхуддака никаи) + Патимоккхи, и даже, в 4 Никаях, на мой взгляд, есть поздние тексты, вставки, добавления и т.п. Например, часть текстов ДН - это тексты вряд-ли произнесенные Буддой, также поздними вставками, на мой взгляд являются те сутты, где упоминаются 32 телесных признака Татхагаты, те сутты, сказано про рождение бодхисатты и т.п. Ни один чисто тхеравадинский текст я вообще не признаю за слова Будды, а именно: все тексты из КН, кроме Сутта Нипаты, Дхаммапады, Итивуттаки и стихов из Уданы, все тексты Виная-питаки, кроме Патимоккхи, все тексты Абхидхамма-питаки, и все комментарии. Эти тексты могут быть интересны для меня, лишь как исторические памятники. Я не считаю себя тхеравадином! Хотя признаю, что эта школа наиболее близка к тому, чему учил исторический Будда, если сравнивать с тем, чему учат в махаянских и ваджраянских школах.

Есть школа, в которой только один представитель - Антарадхана-вада. Её суть - стараться не отвечать ни "да", ни "нет", на вопросы.

Ответы на этот пост: Antaradhana, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора  
фома шальной
Гость

570471СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 23:02 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
фома шальной пишет:
Antaradhana пишет:
Я вас лично и не имел в виду, просто каммент к разговору про плавучесть в свете разговора про элементы. Сначала думал первоначальный пост с фоткой или видео плавающей тетеньки процитировать, но лень было его искать.
На Мёртвом море, где много соли в воде, количество вайю роли особо не играет.
Погуглите фото отдыхающих там.

Наверх

Antaradhana
Wolfshadow

570472СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 23:04 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

стараться не отвечать ни "да", ни "нет", на вопросы.

Это Дрон-стайл вопросы-рогатины, которые подразумевают ответы "да" и "нет", когда я не согласен с самой постановкой вопроса. В духе ты уже перестал пить коньяк по утрам?
Я говорю: Будда вообще не говорил про мгновенность и не давал такого определения. Ты продолжаешь: ты ответь, мгновенны или нет.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

570473СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 23:06 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
Antaradhana пишет:
фома шальной пишет:
Antaradhana пишет:
Там влияет количество элемента земли (растворенной соли) в морской воде, повышающее ее плотность.

Наверх
фома шальной
Гость

570474СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 23:07 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
фома шальной пишет:
Antaradhana пишет:
фома шальной пишет:
Antaradhana пишет:
Там влияет количество элемента земли (растворенной соли) в морской воде, повышающее ее плотность.
Так я именно об этом, причём здесь вайю?

Наверх

КИ

570475СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 23:07 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
стараться не отвечать ни "да", ни "нет", на вопросы.

Это Дрон-стайл вопросы-рогатины, которые подразумевают ответы "да" и "нет", когда я не согласен с самой постановкой вопроса. В духе ты уже перестал пить коньяк по утрам?
Я говорю: Будда вообще не говорил про мгновенность и не давал такого определения. Ты продолжаешь: ты ответь, мгновенны или нет.

Если не говорил, и не давал определения, значит не учил? Или ты все-таки понимаешь, что делаешь очередную подмену - и что отсутствие термина не означает, что не учил этому другими словами? Понимаешь, и поэтому устраиваешь этот цирк из потока демагогии?

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

570476СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 23:09 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

отсутствие термина не означает, что не учил этому другими словами

Приведи цитату из сутт, что ты имеешь в виду, чтобы был предмет для разговора.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

570477СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 23:16 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
Antaradhana пишет:
фома шальной пишет:
Antaradhana пишет:
фома шальной пишет:
Antaradhana пишет:
Так я именно об этом, причём здесь вайю?
При том, что плавучесть может увеличиваться и прибавлением объема элемента ветра (воздуха). Сравните как меняется плавучесть при полных легких и при полном выдохе всего воздуха из легких с усилием.
Наверх
КИ

570478СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 23:18 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
отсутствие термина не означает, что не учил этому другими словами

Приведи цитату из сутт, что ты имеешь в виду, чтобы был предмет для разговора.

Дать материал для подмен? Ответь на основе известных тебе текстов на вопрос. Никакой "рогатины" там нет - обычный вопрос.

КИ

570479СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 21, 23:38 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Проще вопрос - знаешь ли ты о том, что Будда учил тому, что ум (и читта, и виджняна) очень быстро меняется, или не знаешь о таком? Или тут тоже, якобы, есть "рогатина"?

Ответы на этот пост: Antaradhana, Рената Скот
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 222 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.115 (0.201) u0.017 s0.000, 18 0.098 [270/0]