Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dr.Love

Суждений: 2202

569948СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 13:43 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:

Думал одно, а говорил другое?

А потом отводил в сторонку особо благонадежных "пс, пацаны, остановим сознание на 10 мин.?"
ахахаха,

Ананда неси Кокос (кидать с дерева на головы), тут желающие появились  Very Happy

Последний раз редактировалось: Dr.Love (Пт 12 Мар 21, 13:45), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: фома шальной
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
TpeHep
Гость

569949СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 13:45 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Весень пишет:
Давайте еще раз, в понятие дуккха что входит?
Входит то, что понимается отдельным индивидуумом как дуккха, в зависимости от его логических и кармических способностей.
Наверх
Весень
Гость

569950СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 13:46 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Весень пишет:
Ктото пишет:
Весень пишет:
Ктото пишет:
Весень пишет:
Ктото пишет:
Весень пишет:
Ктото пишет:

Любителям свести цель Дхармы к прекращению кхандх напоминаю, что Будда учил только страданию и прекращению страдания. Именно в прекращении страдания состоит цель Дхармы.

А пять кхандх это что?

Что бы это ни было, но Будда учил только страданию и прекращению страданий.

И Будда так же учил, что пять кханд - это...

Да, я знаю.
Но я думаю, что если бы Будда хотел сказать, что он учил кхандхам и прекращению кхандх, он бы так и сказал, причем говорил бы неоднократно и в суттах такая фраза была бы.

4БИ тоже о страдании и прекращении страдания.

Ну по сути он так и говорил ) Только  дуккха может быть как неприятным ощущением, так и одной из общих характеристик, свойственной даже приятным ощущениям.

"по сути"?
То есть когда Будда говорил, что цель учения - "прекращение страдания", то на самом деле он имел в виду "прекращение кхандх"?
Думал одно, а говорил другое? Лгал, юлил, старался угодить слушателям?

4БИ нужно переписать так?
1. Истина о кхандхах
2. Истина о причинах кхандх
3. Истина о прекращении кхандх
4. Истина о пути к прекращению кхандх

Ну да, научите меня тому, как Будде следовало говорить на самом деле )))
Жаль, вас рядом тогда с ним не было, подправили бы его )))

Ну то есть поняли, что сказали глупость, а теперь пытаетесь клоунством включить заднюю, хороший приемчик ))

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Весень
Гость

569951СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 13:48 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

В комментариях видимо тоже хотели Будду научить говорить правильно, когда называли ниббану без остатка - кхандхапариниббана ))

Ответы на этот пост: Ктото, ae
Наверх
Ктото

Суждений: 7305

569952СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 13:49 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Весень пишет:
Ктото пишет:
Весень пишет:
Ктото пишет:
Весень пишет:
Ктото пишет:
Весень пишет:
Ктото пишет:
Весень пишет:
Ктото пишет:

Любителям свести цель Дхармы к прекращению кхандх напоминаю, что Будда учил только страданию и прекращению страдания. Именно в прекращении страдания состоит цель Дхармы.

А пять кхандх это что?

Да, я знаю.
Но я думаю, что если бы Будда хотел сказать, что он учил кхандхам и прекращению кхандх, он бы так и сказал, причем говорил бы неоднократно и в суттах такая фраза была бы.

Ну по сути он так и говорил ) Только  дуккха может быть как неприятным ощущением, так и одной из общих характеристик, свойственной даже приятным ощущениям.

"по сути"?
То есть когда Будда говорил, что цель учения - "прекращение страдания", то на самом деле он имел в виду "прекращение кхандх"?

1. Истина о кхандхах

Ну то есть поняли, что сказали глупость, а теперь пытаетесь клоунством включить заднюю, хороший приемчик ))

Нет, я не сказала глупость. Я всего лишь повторяю за Буддой, что цель Дхармы - прекращение страданий.

Ответы на этот пост: Весень
Наверх
Весень
Гость

569953СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 13:50 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Весень пишет:
Ктото пишет:
Весень пишет:
Ктото пишет:
Весень пишет:
Ктото пишет:
Весень пишет:
Ктото пишет:
Весень пишет:
Ктото пишет:

А пять кхандх это что?

Да, я знаю.

"по сути"?

1. Истина о кхандхах

Нет, я не сказала глупость. Я всего лишь повторяю за Буддой, что цель Дхармы - прекращение страданий.

Прекращения понятия дуккха? ))
Наверх
фома шальной
Гость

569954СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 13:52 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Ктото пишет:

А потом отводил в сторонку особо благонадежных "пс, пацаны, остановим сознание на 10 мин.?"
ахахаха,

Ананда неси Кокос (кидать с дерева на головы), тут желающие появились  Very Happy

Так Шакьямуни изобрёл ментальную каску для защиты, от ударов из сансары. Wink

Ответы на этот пост: ae
Наверх
Ктото

569955СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 13:52 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Весень пишет:
В комментариях видимо тоже хотели Будду научить говорить правильно, когда называли ниббану без остатка - кхандхапариниббана ))

А я нигде не утверждала, что страдания никак не связаны с упадана-кхандхами, а прекращение страданий никак не связано с прекращением упадана-кхандх.
Вы постоянно домысливаете лишнего - то за Будду, то за меня )))

Ответы на этот пост: Весень
Наверх
TpeHep
Гость

569956СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 13:53 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Тому, кому суждено обрести просветление, обретёт его в любом учении, потому что будет правильно понимать всё, что изучает. ну а некоторым даже личное присутствие Будды не поможет.
Наверх
ae

Суждений: 1140

569957СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 13:54 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Весень пишет:
Кто как, а Буддхагхоса ставил перед собой более скромную цель, переродиться на небесах и повидать Меттейю
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

569958СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 13:58 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Додумывание условий показывает, что отвечающий, вероятно, испытывает затруднения в межличностной коммуникации.
Затруднения в межЛичностной коммуникации совершенно неизбежны. А вот если относиться к коммуникациям как к взаимодействиям безличных процессов, да еще и не забывать про такую полезную опцию, как благородное молчание, то затруднениям неоткуда взяться (чисто технически).

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
ae

Суждений: 1140

569959СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 13:59 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
Dr.Love пишет:
Ктото пишет:

ахахаха,

Каску выдают свидетелям кокоса, потому что они могут по достоинству оценить. В этом пакете ещё комплект синих простыней и логика.

Ответы на этот пост: фома шальной
Наверх
Ктото

569960СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 14:01 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

То, что отваливается в результате благородного процесса освобождения от омрачений (которые являются причиной страданий), - то лишнее )))
А остается или не остается что-то после этого - о том разрастаться не велено в Махакоттхита сутте, цитату из которой я приводила пару страниц тому.

фома шальной
Гость

569961СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 14:03 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
Dr.Love пишет:
Ктото пишет:

ахахаха,

Каску выдают свидетелям кокоса, потому что они могут по достоинству оценить. В этом пакете ещё комплект синих простыней и логика.
В Риндзай-дзен, дополнительный пакет нужен так же, как балерине на сцене - кирзовые сапоги.)))

Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

569962СообщениеДобавлено: Пт 12 Мар 21, 14:06 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ну то есть дыхание остановить на 10 минут (а потом при желании опять запустить) норм, а остановить на 10 минут сознание - святотатство. А всё оттого, что никак не получается рассмотреть сознание спокойно, без придыхания, без эмоций, как один из безличных процессов.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 190 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.087 (0.704) u0.020 s0.001, 18 0.067 [267/0]