Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dr.Love

Суждений: 2202

569841СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:11 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Тхеравадин пишет:
Dr.Love пишет:
Тхеравадин пишет:
Dr.Love пишет:
Тхеравадин пишет:
Dr.Love пишет:
Тхеравадин пишет:
Dr.Love пишет:
Тхеравадин пишет:
Dr.Love пишет:
Antaradhana пишет:
Dr.Love пишет:
Если вы не принимаете другое мнение, и считаете что это неправильные взгляды, это ваше право.

Право на любое мнение/взгляды тут вообще никто не оспаривает. Речь о правильных взглядах в Дхамме Благословенного, и их подтверждение цитатами слов Благословенного из сутт.  

Цитата:
Ваше мнение, что вы писали и мнение других тхеравадинах мне понятно, и я подчеркиваю: оно простое. Вы же думаете, что скорее всего  я его не понимаю.

Возможно вы не хотите принимать, т.е. значит Дхамма лично вас чем-то не устраивает, например вы не хотите, чтобы Путь вел к прекращению совокупностей, которые = страданию, а хотите, чтобы было вечное существование, всецело приятное и лишенное страданий, которое противоречит патиччасамуппаде и невозможно в принципе. Или же все же чего-то не понимаете. Например того, что возникают и прекращаются только страдания (страдательные совокупности); того, что нет никакой аннигиляции кого-то, а есть лишь обусловлено возникающие груды страдания и их прекращение; и того, что нет никаких возможностей для существования вечного сознания.

1. Я также приводил много цитат. Примети к сведению, существует множество школ в буддизме, а также в самой Тхераваде, различные мнение.

2. Все что вы сейчас написали - это легко понять, просто. Но повторюсь
ДН1
И когда, монахи, монах понимает в согласии с истиной и возникновение, и исчезновение, и сладость, и горечь, и преодоление шести органов чувственного восприятия, то он понимает и выходящее за пределы их всех.

И взгляд Маха Буа. Его книги Путь Араханта, есть на английском.

Буа наблюдает, что сущностная непреходящая истина живого существа состоит из неразрушимой реальности читты (сердца / ума), которая характеризуется атрибутом Осознания или Знания. Эта читта , которая по своей природе яркая, ясная и осознающая, на поверхности запутывается в сансаре, но в конечном итоге не может быть уничтожена никаким сансарным феноменом. Хотя Буа часто пытается подчеркнуть необходимость медитации на не-Я ( анатта ), он также указывает, что читта , будучи захваченной вихрем обусловленных явлений, не подвержена разрушению, как те вещи, которые непостоянны, страдают и не-Я ( аничча , дуккха , анатта ). Читта, в конечном счете, не подчиняется этим законам обусловленного существования. Читта яркий, сияющий, и бессмертна, и является его собственной независимой реальностью.

Счастливо.

Вот только Будда и другие арии забыли упомянуть об этой супер читте в Палийском Каноне, там даже намека на такой важный феномен нет, хотя перечислены все явления, которые воспринимаются существами.
Как это? А Освобожденный Разум? Если неведение является Источником Разума: Разум принципиально не может стать Освобожденным.

В таком случае учение Татхагаты нелогично.

Неведение обуславливает камму, импульс каммы обуславливает сознание перерождения и нама-рупа. Это звенья цепи схемы зависимого возникновения, которые накладываются на три жизни и показывают как происходит процесс перерождения.
Ум в результате практики в одной из жизней может быть свободен от килес, это два вида освобождения: ума (джахны) и мудростью (арийские плоды), при этом освобожденный ум не получает характеристик элемента ниббаны, он всё так же обусловлен другими дхаммами и в случае араханта, согласно зависимому возникновению, следующего рождения не будет, так как нет каммы обусловленной неведением, т.е. нет условия для возникновения сознания перерождения.
Вы смешиваете всё в кучу и недоумеваете от своих же странных выводов.

̶Б̶х̶и̶к̶к̶у̶ ̶и̶з̶ ̶С̶П̶Б̶
Вы сами поняли, что написали? Неведение обуславливает Камму. Неведение - это слово или это что? Источником Разума - является Неведение, а Неведение - это категория разума или мышления? У меня вопрос а как Может Угаснуть Неведение? Если Неведение является Источником Разума, когда Неведение - это Категория мышления?

Может быть: Любовь Обуславливает Камму, импульс каммы обуславливает сознание или

Дружба Обуславливает Камму и т.д.; или Жажда Обуславливает Камму и т.д.

Чем больше погружаюсь в Нигилистический и Шизойдный Буддизм, тем больше хочется изучать Брахма-Сутры  Wink

У меня чувство, что общаюсь с малым дитём. Сделайте над собой усилие и прочитайте хоть что-нибудь из азов буддизма Тхеравады, а потом уже лезьте на форумы дискутировать.

У меня интуиция, что общаюсь с  ̶П̶а̶с̶т̶ы̶р̶е̶м̶ ̶и̶з̶ ̶С̶П̶Б̶  шизойдной персоной. Который не может понять, что если Неведение есть источник импульсов и т.д. То само по себе 12 зв. взаимозависимого возникновения не может быть как-то охарактеризовано, так как источник его Неведение. В моем понимании: Авиджа является загрязнением Разума (Разум лучезарен) индивидуального существа. Разум который загрязнен неведением, перерождается в 6 сферах, как только загрязнения будут очищены ( в видимом есть только видимое), нет нужды перерождаться - сделано то, что сделано, нет нужды перерождаться в 6 сферах.

У вас одно из стандартных заблуждений описанное в суттах, что вполне характерно для необученного Дхамме:

МН 38

– Сати, правда ли, что такое пагубное воззрение возникло в тебе: «Насколько я понимаю Дхамму, которой научил Благословенный, именно это же самое сознание скитается и блуждает по круговерти перерождений, а не другое»?
– Именно так, уважаемый. Насколько я понимаю Дхамму, которой научил Благословенный, именно это же самое сознание скитается и блуждает по круговерти перерождений, а не другое.
– Что это за сознание, Сати?
– Уважаемый, это то, что говорит, чувствует, переживает здесь и там плоды хороших и плохих поступков.
– Глупый ты человек, кого же я обучал Дхамме таким образом? Глупый ты человек, разве не говорил я различными способами, что сознание возникло зависимо, так как без условия нет возникновения сознания? Но ты, глупый человек, исказил сказанное нами своим неправильным ухватыванием [Дхаммы], навредил себе, накопил много неблагих заслуг. Это приведёт к вреду для тебя и твоему страданию на долгое время.
Да успокойся. Я говорил о Неведении и его Угасании (загрязнения Разума).

Один и тот же "разум" загрязненный неведением перерождается, а очистившись перестает перерождаться, да?

Тхеравадин пишет:
Dr.Love пишет:
Тхеравадин пишет:
Dr.Love пишет:
Тхеравадин пишет:
Dr.Love пишет:
Тхеравадин пишет:
Dr.Love пишет:
Тхеравадин пишет:
Dr.Love пишет:
Antaradhana пишет:
Dr.Love пишет:
Если вы не принимаете другое мнение, и считаете что это неправильные взгляды, это ваше право.

Право на любое мнение/взгляды тут вообще никто не оспаривает. Речь о правильных взглядах в Дхамме Благословенного, и их подтверждение цитатами слов Благословенного из сутт.  

Цитата:
Ваше мнение, что вы писали и мнение других тхеравадинах мне понятно, и я подчеркиваю: оно простое. Вы же думаете, что скорее всего  я его не понимаю.

Возможно вы не хотите принимать, т.е. значит Дхамма лично вас чем-то не устраивает, например вы не хотите, чтобы Путь вел к прекращению совокупностей, которые = страданию, а хотите, чтобы было вечное существование, всецело приятное и лишенное страданий, которое противоречит патиччасамуппаде и невозможно в принципе. Или же все же чего-то не понимаете. Например того, что возникают и прекращаются только страдания (страдательные совокупности); того, что нет никакой аннигиляции кого-то, а есть лишь обусловлено возникающие груды страдания и их прекращение; и того, что нет никаких возможностей для существования вечного сознания.

1. Я также приводил много цитат. Примети к сведению, существует множество школ в буддизме, а также в самой Тхераваде, различные мнение.

2. Все что вы сейчас написали - это легко понять, просто. Но повторюсь
ДН1
И когда, монахи, монах понимает в согласии с истиной и возникновение, и исчезновение, и сладость, и горечь, и преодоление шести органов чувственного восприятия, то он понимает и выходящее за пределы их всех.

И взгляд Маха Буа. Его книги Путь Араханта, есть на английском.

Буа наблюдает, что сущностная непреходящая истина живого существа состоит из неразрушимой реальности читты (сердца / ума), которая характеризуется атрибутом Осознания или Знания. Эта читта , которая по своей природе яркая, ясная и осознающая, на поверхности запутывается в сансаре, но в конечном итоге не может быть уничтожена никаким сансарным феноменом. Хотя Буа часто пытается подчеркнуть необходимость медитации на не-Я ( анатта ), он также указывает, что читта , будучи захваченной вихрем обусловленных явлений, не подвержена разрушению, как те вещи, которые непостоянны, страдают и не-Я ( аничча , дуккха , анатта ). Читта, в конечном счете, не подчиняется этим законам обусловленного существования. Читта яркий, сияющий, и бессмертна, и является его собственной независимой реальностью.

Счастливо.

Вот только Будда и другие арии забыли упомянуть об этой супер читте в Палийском Каноне, там даже намека на такой важный феномен нет, хотя перечислены все явления, которые воспринимаются существами.
Как это? А Освобожденный Разум? Если неведение является Источником Разума: Разум принципиально не может стать Освобожденным.

В таком случае учение Татхагаты нелогично.

Неведение обуславливает камму, импульс каммы обуславливает сознание перерождения и нама-рупа. Это звенья цепи схемы зависимого возникновения, которые накладываются на три жизни и показывают как происходит процесс перерождения.
Ум в результате практики в одной из жизней может быть свободен от килес, это два вида освобождения: ума (джахны) и мудростью (арийские плоды), при этом освобожденный ум не получает характеристик элемента ниббаны, он всё так же обусловлен другими дхаммами и в случае араханта, согласно зависимому возникновению, следующего рождения не будет, так как нет каммы обусловленной неведением, т.е. нет условия для возникновения сознания перерождения.
Вы смешиваете всё в кучу и недоумеваете от своих же странных выводов.

̶Б̶х̶и̶к̶к̶у̶ ̶и̶з̶ ̶С̶П̶Б̶
Вы сами поняли, что написали? Неведение обуславливает Камму. Неведение - это слово или это что? Источником Разума - является Неведение, а Неведение - это категория разума или мышления? У меня вопрос а как Может Угаснуть Неведение? Если Неведение является Источником Разума, когда Неведение - это Категория мышления?

Может быть: Любовь Обуславливает Камму, импульс каммы обуславливает сознание или

Дружба Обуславливает Камму и т.д.; или Жажда Обуславливает Камму и т.д.

Чем больше погружаюсь в Нигилистический и Шизойдный Буддизм, тем больше хочется изучать Брахма-Сутры  Wink

У меня чувство, что общаюсь с малым дитём. Сделайте над собой усилие и прочитайте хоть что-нибудь из азов буддизма Тхеравады, а потом уже лезьте на форумы дискутировать.

У меня интуиция, что общаюсь с  ̶П̶а̶с̶т̶ы̶р̶е̶м̶ ̶и̶з̶ ̶С̶П̶Б̶  шизойдной персоной. Который не может понять, что если Неведение есть источник импульсов и т.д. То само по себе 12 зв. взаимозависимого возникновения не может быть как-то охарактеризовано, так как источник его Неведение. В моем понимании: Авиджа является загрязнением Разума (Разум лучезарен) индивидуального существа. Разум который загрязнен неведением, перерождается в 6 сферах, как только загрязнения будут очищены ( в видимом есть только видимое), нет нужды перерождаться - сделано то, что сделано, нет нужды перерождаться в 6 сферах.

У вас одно из стандартных заблуждений описанное в суттах, что вполне характерно для необученного Дхамме:

МН 38

– Сати, правда ли, что такое пагубное воззрение возникло в тебе: «Насколько я понимаю Дхамму, которой научил Благословенный, именно это же самое сознание скитается и блуждает по круговерти перерождений, а не другое»?
– Именно так, уважаемый. Насколько я понимаю Дхамму, которой научил Благословенный, именно это же самое сознание скитается и блуждает по круговерти перерождений, а не другое.
– Что это за сознание, Сати?
– Уважаемый, это то, что говорит, чувствует, переживает здесь и там плоды хороших и плохих поступков.
– Глупый ты человек, кого же я обучал Дхамме таким образом? Глупый ты человек, разве не говорил я различными способами, что сознание возникло зависимо, так как без условия нет возникновения сознания? Но ты, глупый человек, исказил сказанное нами своим неправильным ухватыванием [Дхаммы], навредил себе, накопил много неблагих заслуг. Это приведёт к вреду для тебя и твоему страданию на долгое время.
Да успокойся. Я говорил о Неведении и его Угасании (загрязнения Разума).

Один и тот же "разум" загрязненный неведением перерождается, а очистившись перестает перерождаться, да?

Обусловленное сознание в Неведении (запутывается) - Ум направленный на внешнее, цепляющий и спотыкающийся - перерождается. Освобожденный Разум - который является собственной независимой реальностью, нет. Сознание, которое нигде не находится.

Иначе сознание Татхагаты - непостоянно, Страдательное, и Не может быть Беспристрастным. В таком случае спасает Кокос и Ананда. Wink

Отвечу, Маха Буа

Последний раз редактировалось: Dr.Love (Чт 11 Мар 21, 23:15), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Тхеравадин
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dr.Love

569842СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:13 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Dr.Love пишет:

Разум который загрязнен неведением, перерождается в 6 сферах, как только загрязнения будут очищены ( в видимом есть только видимое), нет нужды перерождаться - сделано то, что сделано, нет нужды перерождаться в 6 сферах.
Про "нет нужды перерождаться в 6 сферах" - ваша приписка, в суттах этого нету. В суттах сказано (неоднократно, причем): "ничего за этим больше нет". "Ничего" не значит "не в 6 сферах", "ничего" означает "ничего".

В таком случае мне больше интересна Веданта.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

569843СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:15 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
У меня интуиция, что общаюсь с  шизойдной персоной. Который не может понять, что если Неведение есть источник импульсов и т.д.

Что вы там несколько часов назад говорили про оскорбления? И если мое предположение о нарушении речи и мышления, которые вы посчитали оскорблением - таковым не было, то ваши слова похожи на оскорбление собеседника.

Цитата:
Разум который загрязнен неведением, перерождается в 6 сферах, как только загрязнения будут очищены ( в видимом есть только видимое), нет нужды перерождаться - сделано то, что сделано, нет нужды перерождаться в 6 сферах.

Шесть сфер - это не виды рождений существ, и не миры, где они рождаются, а сферы воспринимаемого (видимое, слышимое, обоняемое, вкусовое, осязаемое и мыслимое).

Ответы на этот пост: Dr.Love
Наверх
Тхеравадин
Гость

569844СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:16 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:

Обусловленное сознание в Неведении - Ум направленный на внешнее, цепляющий и спотыкающийся - перерождается. Освобожденный Разум - который является собственной независимой реальностью, нет. Сознание, которое нигде не находится.

Иначе сознание Татхагаты - непостоянно, Страдательное, и Не может быть Беспристрастным. В таком случае спасает Кокос и Ананда. Wink

Отвечу Маха Буа

Еще раз, это простой вопрос: у вас один и тот же "разум" перерождается, когда загрязнен и он же перестает перерождаться очистившись?

Ответы на этот пост: Antaradhana, Dr.Love
Наверх
crac333

Суждений: 2316

569845СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:19 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
crac333 пишет:

т.е. даже "рожки да ножки" (телесные останки) исчезают?)
Через какое-то время да, конечно. Истлевают даже нетленные мощи.
через какое то вреия они у всех исчезают, да? или только у архатов?)

Ответы на этот пост: ae
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

569846СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:24 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Рената Скот пишет:
Dr.Love пишет:

Про "нет нужды перерождаться в 6 сферах" - ваша приписка, в суттах этого нету. В суттах сказано (неоднократно, причем): "ничего за этим больше нет". "Ничего" не значит "не в 6 сферах", "ничего" означает "ничего".

Т.е. вы вообще не определившийся с религией и находитесь в поиске. Сегодня вам нравится одно, а завтра совершенно другое. Некоторые индуисты верят, что если умереть в Варанаси - то мокша гарантированна. Амидаизм тоже норм - повторяйте мантру Амитабхи и попадете в его рай, где кайфово и ниббана гарантированна. Православие исконно, везде у нас есть общины и вечную блаженную жизнь в раю можно верой в Иисуса и благочинным поведением заслужить. Или ислам, там еще проще в рай с гуриями попасть.

Наверх
ae

Суждений: 1140

569847СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:25 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
Рената Скот пишет:
crac333 пишет:

т.е. даже "рожки да ножки" (телесные останки) исчезают?)
Через какое-то время да, конечно. Истлевают даже нетленные мощи.
через какое то вреия они у всех исчезают, да? или только у архатов?)
то, из чего сделано мясо мальчиков и девочек, возвращается в махабхуты. а из чего же, из чего же сделан их ум?

Ответы на этот пост: crac333
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

569848СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Тхеравадин пишет:
Отвечу Маха Буа

Вы отвечаете не цитатой самого Маха Буа, а каким-то пересказом от третьего лица, что он якобы говорил. Что за книгу вы цитируете?

Наверх
Dr.Love

569849СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Dr.Love пишет:
У меня интуиция, что общаюсь с  шизойдной персоной. Который не может понять, что если Неведение есть источник импульсов и т.д.

Что вы там несколько часов назад говорили про оскорбления? И если мое предположение о нарушении речи и мышления, которые вы посчитали оскорблением - таковым не было, то ваши слова похожи на оскорбление собеседника.

Цитата:

Шесть сфер - это не виды рождений существ, и не миры, где они рождаются, а сферы воспринимаемого (видимое, слышимое, обоняемое, вкусовое, осязаемое и мыслимое).
1. Спросите Тхеравадина. Я не переходил первый на личности. К тому же, он постоянно уже больше года преследует меня. Я писал конкретно, почему например не Любовь является источником импульсов и т.д. И как можно можно понять Авиджу, если Авиджа источник Всего, всей Цепи.... Я вижу в этом Шизойдность.

2. 6 сфер:
Мир дэвов (богов) — дэва-лока.
Мир асуров (полубогов и/или демонов) — асура-лока.
Мир людей — манака-лока.
Мир животных — тирьяка-лока.
Мир претов (голодных духов) — прета-лока.
Мир нараков (адских существ), ад — нарака-лока.

Но лучше сказать так: в циклическом существовании Рупа и Арупа локах.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Dr.Love

569850СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:31 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Тхеравадин пишет:
Dr.Love пишет:

Обусловленное сознание в Неведении - Ум направленный на внешнее, цепляющий и спотыкающийся - перерождается. Освобожденный Разум - который является собственной независимой реальностью, нет. Сознание, которое нигде не находится.

Отвечу Маха Буа

Еще раз, это простой вопрос: у вас один и тот же "разум" перерождается, когда загрязнен и он же перестает перерождаться очистившись?

Молоко-Кефир-Масло. Нз как еще объяснить. Кефир - это Молоко?

Ответы на этот пост: Тхеравадин
Наверх
Dr.Love

569851СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:32 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Dr.Love пишет:
Рената Скот пишет:
Dr.Love пишет:

Т.е. вы вообще не определившийся с религией и находитесь в поиске. Сегодня вам нравится одно, а завтра совершенно другое. Некоторые индуисты верят, что если умереть в Варанаси - то мокша гарантированна. Амидаизм тоже норм - повторяйте мантру Амитабхи и попадете в его рай, где кайфово и ниббана гарантированна. Православие исконно, везде у нас есть общины и вечную блаженную жизнь в раю можно верой в Иисуса и благочинным поведением заслужить. Или ислам, там еще проще в рай с гуриями попасть.
Ну если как у Ренаты - ничего нет: То Веданта.  Вы выраваете из контекста.
Наверх
Dr.Love

569852СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Тхеравадин пишет:
Отвечу Маха Буа

Вы отвечаете не цитатой самого Маха Буа, а каким-то пересказом от третьего лица, что он якобы говорил. Что за книгу вы цитируете?
https://en.wikipedia.org/wiki/Ajahn_Maha_Bua

Если знаете Английский, переведите его книгу. https://www.dhammatalks.net/Books2/Maha_Boowa_The_Path_to_Arahantship.pdf

Я перевести постараюсь 10 страниц с 95 стр.
Наверх
Тхеравадин
Гость

569853СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:35 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Тхеравадин пишет:
Dr.Love пишет:

Отвечу Маха Буа

Молоко-Кефир-Масло. Нз как еще объяснить. Кефир - это Молоко?

Вопрос простой: одна и та же читта перерождается? Или вы даже свои воззрения объяснить не в состоянии?

Наверх
ae

Суждений: 1140

569854СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

"- Не очень заметно, что я расщеплен?
- Совсем ничего не заметно. Только рожа опухла.
- Ну, это ничего. Рожа — это ничего..."

А что более оскорбительно "личность" или "расщепленная личность"?
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

569855СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 23:39 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Спросите Тхеравадина. Я не переходил первый на личности.

За свои слова отвечайте.

Цитата:
6 сфер:
Мир дэвов (богов) — дэва-лока.
Мир асуров (полубогов и/или демонов) — асура-лока.
Мир людей — манака-лока.
Мир животных — тирьяка-лока.
Мир претов (голодных духов) — прета-лока.
Мир нараков (адских существ), ад — нарака-лока.

Вы даже не понимаете, что цитируете. В вашей цитате было про шесть сфер восприятия, а не про виды рождения, которых к слову, в Палийском Каноне и тхераваде - пять: дэва, манусса, тирачча, пета, нарака. Асуров в отдельный мир в махаянских и ваджраянских школах выносят.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 183 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.106 (0.325) u0.025 s0.000, 18 0.082 [269/0]