Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

569269СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 20:02 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
aurum пишет:
Рената Скот пишет:
aurum пишет:

Проблема в том, кто больше всех вопит, что их обидели.  Laughing
Нет, совсем не в этом. Есть непонимание того, что жс - процесс. Есть иллюзия, что жс - личность, которая может всё, что хочет, хочет - перерождается, не хочет - освобождается. Если же понять, что жс это всё-таки процесс, то естественным образом возникает вопрос, а как же процесс может длиться без питания? Известно, что мудрость не является питанием для продолжения бывания жс, есть закон зависимого возникновения, из этого закона ясно, что питанием для новых бываний жс может быть только неведение и жажда. А утверждения противоположные (что жс может питаться одной только мудростью и при этом рождаться вновь и вновь) говорят о том, что нету понимания закона. Скажем, костер не может гореть только потому, что вы мудро решили, что он должен гореть.

Вы это к чему вообще?

Видимо, к тому, что дабы не видеть абсурдность махаянских идей, это надо у Мары брать лекции и мастер-классы по заутманиванию сознания.

Т.е., абсурдность её ответа мне вы объясняете тем, что у Мары надо брать мастер-классы?  Laughing
Ладно, воюйте, юный тхеравада-джихадист. Несите знамя топперовады-буддаяны угнётенным марой! Пастырь вас благословит и одобрит!

Ответы на этот пост: фома шальной
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
фома шальной
Гость

569270СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 20:12 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
ДмитрийБ пишет:
aurum пишет:
Рената Скот пишет:
aurum пишет:

Проблема в том, кто больше всех вопит, что их обидели.  Laughing
Нет, совсем не в этом. Есть непонимание того, что жс - процесс. Есть иллюзия, что жс - личность, которая может всё, что хочет, хочет - перерождается, не хочет - освобождается. Если же понять, что жс это всё-таки процесс, то естественным образом возникает вопрос, а как же процесс может длиться без питания? Известно, что мудрость не является питанием для продолжения бывания жс, есть закон зависимого возникновения, из этого закона ясно, что питанием для новых бываний жс может быть только неведение и жажда. А утверждения противоположные (что жс может питаться одной только мудростью и при этом рождаться вновь и вновь) говорят о том, что нету понимания закона. Скажем, костер не может гореть только потому, что вы мудро решили, что он должен гореть.

Вы это к чему вообще?

Видимо, к тому, что дабы не видеть абсурдность махаянских идей, это надо у Мары брать лекции и мастер-классы по заутманиванию сознания.

Т.е., абсурдность её ответа мне вы объясняете тем, что у Мары надо брать мастер-классы?  Laughing
Ладно, воюйте, юный тхеравада-джихадист. Несите знамя топперовады-буддаяны угнётенным марой! Пастырь вас благословит и одобрит!
Вставай, проклятьем заклейменный.
Припев
Никто на даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь, и не герой.
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.(с)

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
ae

Суждений: 1140

569271СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 20:16 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Это уччхедавадинских апостатов низменная песенка - "кто был никем, тот станет всем". Или какое-то древнее проклятие даже

Наверх
фома шальной
Гость

569272СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 20:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Это уччхедавадинских апостатов низменная песенка - "кто был никем, тот станет всем". Или какое-то древнее проклятие даже
Это просто юмор, чтобы разрядить обстановку на фронте.))

Ответы на этот пост: ae
Наверх
ДмитрийБ
заблокирован

Суждений: 1265

569273СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 20:38 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Т.е., абсурдность её ответа
Нет там никакой абсурдности. Только невежество позволяет переродиться. И все эти идеи об управляемых перерождениях придуманы людьми, которые не поняли в принципе учение Будды и им хочется просто здесь резвиться, вот и всё.

Вы же даже не понимаете, что Будда в принципе не собирался сперва - учить существ. Даже тогда когда вспомнил прошлые жизни. Никакого "пути Будды" не существует в природе, это происходит спонтанно и стихийно, а воззрение "я - будущий Будда" это прелесть от Мары.

Признайте, махаяние, вы просто хотите продолжения банкета, вот и всё. Вас именно пугает Нибанна.
Тогда я вас пойму, обниму, и исчезнут все споры и распри. Ибо неизвестное пугает и это нормально.

Ответы на этот пост: crac333, Вантус
Наверх
crac333

Суждений: 2316

569274СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 20:45 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:
Нет там никакой абсурдности. Только невежество позволяет переродиться. И все эти идеи об управляемых перерождениях придуманы людьми, которые не поняли в принципе учение Будды и им хочется просто здесь резвиться, вот и всё.

Вы же даже не понимаете, что Будда в принципе не собирался сперва - учить существ. Даже тогда когда вспомнил прошлые жизни. Никакого "пути Будды" не существует в природе, это происходит спонтанно и стихийно, а воззрение "я - будущий Будда" это прелесть от Мары.

Признайте, махаяние, вы просто хотите продолжения банкета, вот и всё. Вас именно пугает Нибанна.
Тогда я вас пойму, обниму, и исчезнут все споры и распри. Ибо неизвестное пугает и это нормально.
где Вы учились русскому языку? он родной для Вас? разве можно призыв к покаянию оформлять в такой убогой стилистике? Вы в жизни тоже так разговариваете или тока на форуме так выделываетесь?
ae

569275СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 20:47 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
Тогда ае изрек следующую гатху:
Ничто не разрядит обстановку на фронте лучше, чем пулемёт,
А я мечтаю, что однажды объявят войну, и никто не придёт.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

569276СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 20:51 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:

Добьемся мы освобожденья

А в буддизме не учат рукой освобождения достигать.

Наверх
фома шальной
Гость

569277СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 20:53 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
фома шальной пишет:

Добьемся мы освобожденья

А в буддизме не учат рукой освобождения достигать.

Буддизм, он ведь разный, однако.
Наверх
фома шальной
Гость

569278СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 20:57 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
Надо сделать поправку на то, что пулемёт-то глиняный, как у Пелевина в романе - Чапаев и пустота.)

Наверх
фома шальной
Гость

569279СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 21:12 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
фома шальной пишет:
Надо сделать поправку на то, что пулемёт-то глиняный, как у Пелевина в романе - Чапаев и пустота.)
– Это был глиняный пулемет, – сказал Чапаев. – Теперь я могу рассказать тебе, что это такое. На самом деле это никакой не пулемет. Просто много тысячелетий назад, задолго до того, как в мир пришли будда Дипанкара и будда Шакьямуни, жил будда Анагама. Он не тратил времени на объяснения, а просто указывал на вещи мизинцем своей левой руки, и сразу же после этого проявлялась их истинная природа.
Наверх
ae

569280СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 21:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Насчёт этого орудия у меня какие-то двойственные чувства: допускаю, что кто-то недостаточно хорошо видит, чтобы видеть истинную природу, но не допускаю, что она не достаточно истинная, чтобы не проявляться постоянно

Последний раз редактировалось: ae (Пт 05 Мар 21, 21:48), всего редактировалось 1 раз
Наверх
пять копеек
Гость

569281СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 21:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Мне этот спор между махаянистами и тхеравадистами напоминает детский спор начинающих обучаться боевым исскуствам школьников "мое кунг-фу лучше твоего, нет моя школа круче, а мой учитель твоего..., да мы одним приемом пятерых...". Трудно сказать, какое отношение это имеет к учению Будды, к состраданию, или если стал махаянистом, то у тебя автоматически сострадание выросло?, а если стал тхеравадистом то автоматически правильные взгляды получил?
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

569282СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 21:30 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

569284СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 21, 21:33 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Он даже не понял почему ответ Ренаты на мой конкретный пост нелеп и абсурден.  Laughing
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 159 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.099 (0.698) u0.015 s0.002, 18 0.083 [265/0]