Кстати если посмотреть на приведенный Яребом пример ученика Па Аук Саядо в тхераваде на пути Бодхисаттвы тоже есть свои особенности подобного рода)
Просто дурацкое выражение некоторые педалят, а именно: "принижать хинаяну". И еще пытаются внедрить идею о том, что это, якобы, является каким-то там падением или нарушением. Хинаяна по определению уже ниже, её не нужно принижать. Наоборот, нужно очень чётко знать чем отличаются методы высшей и низшей колесниц.
А падением и нарушением будет то, что я написал выше. Отрицание пользы, уравнение хинаяны и махаяны или отрицание того, что это буддийское учение.
если посмотреть в корень все мы прекрасно знаем с кого на БФ начались все эти войнушки тхеравада/махаяна...до появления этого персонажа тхеравадины и махаянисты жили в российском интернет пространстве вполне мирно и с интересом друг к другу обменивались мнением и информацией.....следовать логике вечного срача значит играть на руку этому персонажу и его ущербной логике...мы живем в 21 веке и вряд ли сейчас начнем кого то выселять со шри ланки или разрушать еретические ступы как это было когда то в индонезии или вести межшкольные военные походы как это было когда то в тибете....повод для межшкольного срача можно найти всегда но лично я не хочу лить воду на эту мельницу... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Последний раз редактировалось: crac333 (Пт 05 Мар 21, 19:06), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: aurum
если посмотреть в корень все мы прекрасно знаем с кого на БФ начались все эти войнушки тхеравада/махаяна...до появления этого персонажа тхеравадигы и махаянисты жили в ромсийском интернет пространстве вполне мирно и с интересом друг к другу обменивались мнением и информацией.....следовать логике вечного срача згачит играть на руку этому персонажу.....мы живем в 21 веке и вряд ли сейчас начнем кого то выселять со шри ланки или разрушать еретические ступы как это было когда то в индонезии или вести межшкольные военные походы как это былр когда то в тибете....повод для межшкольного срача можно найти всегда но лично я не хочу лить воду на эту мельницу...
Повод для срача, конечно же, найти можно всегда.
Но и политкорректность - путь в никуда. Нужно чётко отделять типы учений и не бояться сказать, что есть хинаяна, а что махаяна.
№569245Добавлено: Пт 05 Мар 21, 19:10 (4 года тому назад)
При чём с Марой, который спецаиально решил изобрести нечто такое, чтобы люди не могли просто взять, развить нравственность, начать осознавать дыхание и достичь плода освобождения в этой самой жизни.
№569247Добавлено: Пт 05 Мар 21, 19:14 (4 года тому назад)
Цитата:
Топпер вроде и с иудеями дружбу водит
Так иудеи не называют себя учением Будды, а учение Будды - хинаяной. Если человек ещё не пришёл к пониманию, у него может быть какая угодно религия, в том, числе Махаяна, он может при этом быть абсолютно достойным, замечательным человеком. Пока не начинает говорить, что учение Будды можно и дополнить, а те кто этого не делает - низшие. _________________ Upāsaka
если посмотреть в корень все мы прекрасно знаем с кого на БФ начались все эти войнушки тхеравада/махаяна...до появления этого персонажа тхеравадигы и махаянисты жили в ромсийском интернет пространстве вполне мирно и с интересом друг к другу обменивались мнением и информацией.....следовать логике вечного срача згачит играть на руку этому персонажу.....мы живем в 21 веке и вряд ли сейчас начнем кого то выселять со шри ланки или разрушать еретические ступы как это было когда то в индонезии или вести межшкольные военные походы как это былр когда то в тибете....повод для межшкольного срача можно найти всегда но лично я не хочу лить воду на эту мельницу...
Повод для срача, конечно же, найти можно всегда.
Но и политкорректность - путь в никуда. Нужно чётко отделять типы учений и не бояться сказать, что есть хинаяна, а что махаяна.
Вот, дорогой aurum посмотрите на Дмитрия....каламетные машины готовы к бою...всем участникам сражения желаю отваги в бою....мне же позвольте удалиться от этого боя на безопасное расстояние в ожидании очередного перемирия... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Отрицание того, что Махаяна - буддйское учение - это благая заслуга.
Цитата:
Вималакирти "ты сюда за стулом пришёл или за Дхармой?
Неужели не понятно, что благородные так не общаются в принципе, не смотря на и так уже абсурдную ситуацию?
Тем не менее Шарипутра любил Дхарму больше, чем стул, поэтому пришел за Дхармой. А кто бы другой ни на стул, ни на Дхарму не согласился, а пришел выполнять приказ командира, и вообще он не он, и афедрон ему менты подкинули. Тхеравадинское благочестие уязвимо, потому что оно работает только пока все подыгрывают, а если не подыгрывают то очевиден становится вопрос "Ты нормальный вообще, сиделец на главном стуле?"
Я если честно вообще не понимаю споров между тхеравадинами и махянистами.Ну хотят люди стать в будущем бодхисатвами,буддами.Пусть становятся.В чем проблема то?
Им, тхеравадцам, обидно, что их методы и плоды практики называют низшими по сравнению с методами и плодами практики махаяны. И обидно, что их классифицировали те, кого они вообще не считают буддистами.
Впрочем, достаточно сказанного!
Если их это задевает,значит с их практикой что то не так.По идее им должно быть все равно кто и как их называет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы