Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фома шальной
Гость

567958СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 10:56 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Мдо, Гугл ещё не особо хорош, рано откладывать перо. Конвергенция технологии и сознания, мчимся в светлое будущее.
Конвергенция в пользу Гугла - одно нажатие клавиши и на выходе экономия времени. Смысл, впоследствии, можно нивелировать, доводя до кондиции самостоятельно, и выдавать его за единственно правильный и верный, чем многие здесь и занимаются. Very Happy
Наверх
ae

Суждений: 1140

567959СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 11:02 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Лучше б навалились и Гугла поднатаскали - это б куда как общественнополезней получилось.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Яреб

Суждений: 1213

567960СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 11:28 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Когда есть необъяснимые болезни, есть и некоторые диковинные лекарства. Мочевая терапия очень распространена среди иностранных бхиккху Я не знал об этом, пока не попал в монастырь в Калифорнии. Достопочтенный Ṭhānissaro Бхиккху сказал мне, что утренняя струя, начиная с ее середины, лучше всего подходит для здоровья, потому что в ней есть мелатонин. Аналогично в Ват Па Наначат есть две книги по мочевой терапии, которые хранятся в его переполненной библиотеке. Оригинальная книга называется "Вода жизни", а более современная и обновленная версия называется "Золотой фонтан". Если бы я назвал книгу по мочевой терапии, я бы назвал ее "Пей себя" за здоровье! Но питье - это только половина удовольствия!

Однажды я подслушала, как бхикхху рассказывал историю о мочевой терапии. Он объяснил, что у него была ужасная закупорка носа, когда он делал ретрит в главном центре Гоенки в Индии. Время на исходе, и он проделал долгий путь, чтобы выполнить это ретрит. Местный житель предложил ему попробовать вдыхать немного мочи в нос.  Так как он находился в отчаянном состоянии, он сделал затяжку или фыркнул. И вот, второй сеанс фырканья помог ему излечиться! Он мгновенно стал новообращенным!

Если ты хочешь быть красивым, ты можешь взять 8-дневную мочу и натереть ее по всему телу. Она особенно эффективна на лице. Согласно книге, это секретный голливудский фонтан молодости! В рецепте сказано, что после того, как вы закончите тереть эту ферментированную мочу по телу или лицу, смывать ее не следует. Вместо этого небольшое количество крема для кожи предположительно позаботится о запахе. На самом деле есть один человек, который занимается этим лечением почти год, и я должен признать, что его лицо выглядит на пятнадцать лет моложе! Он утверждает, что его борода более не становится серой и... хммм... Я тоже ему верю.

Как бхикхху, в день посвящения нам сказали, что наше единственное лекарство - бычья моча! Время от времени у подножия монастырского холма оставляют эти большие кувшины, которые ждут, чтобы их отвезли к моему учителю в kuṭi. Можете угадать, чем наполнены кувшины? Они берут горькие лекарственные плоды, высушивают их на солнце, а затем три месяца ВЫМАЧИВАЮТ ИХ В БЫЧЬЕЙ МОЧЕ! После этого они снова высушивают их на солнце. Это звучит намного хуже, чем есть на самом деле. Я съел много из этих высушенных и вымоченных фруктов в течение почти трех лет, прежде чем я узнал о процессе! Они должны быть очень для вас полезны. Местные жители, а теперь и я тоже, называют эти фрукты "монашеским шоколадом"!

Экспресс-перевод с помощью www.DeepL.com/Translator с некоторыми ручными исправлениями.

Ответы на этот пост: crac333
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ogopogo
Гость

567961СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 11:32 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Ogopogo пишет:
Не смешите, я давно уже переболел этим псевдодревним и псевдоистинным течением внутри современного буддизма. Хватило ума самому разобраться как оно есть в действительности. А вам ума не хватило, поэтому только и остается быть прихожанкой московской секты. Постоянно огрызающейся в интернете на выздоровевших, более умных людей.

Более "умное" содержание, так и льется наружу :7:
Принимайте свои лекарства, систематически посещайте ПНД. Возможно все еще наладится.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30743

567962СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 11:37 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Не в тему, но не могу не сказать: перевод литературного текста - это такая же творческая работа, как и его написание. Переводчик должен не просто механически подбирать слова из словаря (что делает робот), а обдумывать смысл и форму высказанного автором, чтобы придать этому соответствующую форму на другом языке.
Для того, чтобы просто ухватить общий смысл текста на незнакомом языке, можно, конечно, использовать робота, но... Попробуйте, радиэксперимента, взять статью, например, с Tokio Simbun на японском и бросить её в робота - все недостатки сразу же вылезут на первый план, причём некоторые абзацы могут оказаться вообще белибердой.

ae

Суждений: 1140

567963СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 11:38 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

«Выпейте свое« я »для здоровь-я»! - "Пей себя" за здоровье!
1:0 в пользу гугла, но такие находки редкостны и не показательны
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

567968СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 13:19 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ogopogo пишет:
Antaradhana пишет:
Ogopogo пишет:
Не смешите, я давно уже переболел этим псевдодревним и псевдоистинным течением внутри современного буддизма. Хватило ума самому разобраться как оно есть в действительности. А вам ума не хватило, поэтому только и остается быть прихожанкой московской секты. Постоянно огрызающейся в интернете на выздоровевших, более умных людей.
Более "умное" содержание, так и льется наружу :7:
Принимайте свои лекарства, систематически посещайте ПНД. Возможно все еще наладится.

С больной головы на здоровую... Классика.
Наверх
Ogopogo
Гость

567979СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 15:05 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Аутисты зачастую воспринимают нормальное отношение за попытку обидеть и начинают атаковать. У меня несколько лет назад был один из друзей аутист, я очень много для него сделал хорошего, вытаскивал его в общество нормальных людей, даже в ущерб себе. Но закончилась наша дружба очень негативно, с его стороны. С тех пор знаю, что это люди наказанные самой природой, самим богом, если он есть. Нормальные же люди с ним не должны общаться, кроме врачей. Аутисты должны контактировать только в среде себе же подобных. Так было бы лучше для всех.

Ответы на этот пост: Рената Скот, Antaradhana
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

567986СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 15:51 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

[Текст песни: "Уринотерапия (Urinotherapy)"]

[Куплет 1]
У меня плохой диагноз, я болею ё маё
Говорит Гена Петрович чтоб лечиться пей ссаньё
Хирургия, разрезания, имплантанты - всё фигня
Ты ведро возьми побольше, выпей литров пять ссанья

[Припев]
Аааа-а-а-а-а!
Уринотерапия

Русская моча против скальпеля врача

[Куплет 2]
Ссы в стакан, в ведро, в канистру, этим лечатся министры
И простой наш русский люд, все в какую то тару ссут
По стаканам разливают, дружно, залпом выпивают
Панацею не забыть!
Чтоб здоровье сохранить

[Припев]
Аааа-а-а-а-а!
Уринотерапия

Русская моча против скальпеля врача
[Куплет 3]
Ты нассы соседу в гланды, помочись друзьям в баланду
Так же дома не скучай и нассы сеструхе в чай
От паноса и от гриппа, гемороя, менингита
Так же от мастопатии всем уринотерапия
Доктор знает своё дело пей мочу своего тела
И другим в стакан налей ты лекарства не жалей
Ссаку он попьёт без страху доктор Гена блять Малахов
Ставший будучи врачом лечит он народ мочой

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

567996СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 16:26 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ogopogo пишет:
Аутисты должны контактировать только в среде себе же подобных. Так было бы лучше для всех.
Возможно и лучше, но это недостижимая мечта. Вот вы с Германом всё время стремитесь к людям, контактировать друг с другом вам почему-то не очень интересно.

Ответы на этот пост: Ogopogo
Наверх
Ogopogo
Гость

567998СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 16:28 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Ogopogo пишет:
Аутисты должны контактировать только в среде себе же подобных. Так было бы лучше для всех.
Возможно и лучше, но это недостижимая мечта. Вот вы с Германом всё время стремитесь к людям, контактировать друг с другом вам почему-то не очень интересно.
Кхе-кхе, всего вам доброго.
Наверх
ириска
Гость

568004СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 16:44 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ogopogo пишет:
Вы больной аутизмом человек, я знаю. Отстаньте от меня.

Если вы считаете человека не правым, то это не дает вам право, так о нем говорить. Вы точно уверены, что у Antaradhana это имеется? Если нет, то после этого вы еще считаете себя буддистом?

Ответы на этот пост: Ogopogo
Наверх
Ogopogo
Гость

568015СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 17:04 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ириска пишет:
Ogopogo пишет:
Вы больной аутизмом человек, я знаю. Отстаньте от меня.

Если вы считаете человека не правым, то это не дает вам право, так о нем говорить. Вы точно уверены, что у Antaradhana это имеется? Если нет, то после этого вы еще считаете себя буддистом?
Напишите это со своего основного здесь ника. Тогда отвечу.
Наверх
Ogopogo
Гость

568086СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 20:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Darius Farmer, хотел спросить, а ради чего сторонники ПК выдумали легенду про якобы повсеместный "влажный климат Индии"?

https://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of_India

Ответы на этот пост: Darius Farmer
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

568092СообщениеДобавлено: Пт 26 Фев 21, 20:33 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ogopogo пишет:
Аутисты зачастую воспринимают нормальное отношение за попытку обидеть и начинают атаковать. У меня несколько лет назад был один из друзей аутист, я очень много для него сделал хорошего, вытаскивал его в общество нормальных людей, даже в ущерб себе. Но закончилась наша дружба очень негативно, с его стороны. С тех пор знаю, что это люди наказанные самой природой, самим богом, если он есть. Нормальные же люди с ним не должны общаться, кроме врачей. Аутисты должны контактировать только в среде себе же подобных. Так было бы лучше для всех.

Почему вы выбрали именно аутизм для обзывания, а не шизофрению, психопатию или олигофрению? Буддистов аутизмом не затроллишь, у них практики такие, благодаря которым они от внешнего мира уходят во внутренние сферы.

Ответы на этот пост: Горсть листьев, Ogopogo
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 97 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.067 (0.407) u0.012 s0.002, 18 0.053 [264/0]