Вот, смотрите, сейчас я выйду отсюда и раньше, чем в марте - не приду,
метты Вам!!! Мы будем скучать!!!
Март уже через пару недель
недолгая разлука увеличивает любовь))))
мы все таки должны по достгинству оценить стойкость духа ДмитрияБ....две недели для него этот громадный срок я думаю.....
правда у меняесть подозрение, что на это время его заменит родственница) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
PS: вы сказали про какие-то там якобы незримые "правила Топпера", но это не правила Топпера, это элементарные для любого этичного человека вещи.
Это у вас софизм. Подменяете "замалчивание ошибочных мнений и злоупотреблений авторитарной деятельностью" на "элементарные для любого этичного человека вещи".
При этом, вы сами тут осуществляете обратное действие - актуализировали обсуждение мнений и действий бхикху Топпера. Больше похоже на черный само-пиар ваших ресурсов. _________________ Буддизм чистой воды
Если нажать на ник, появится обращение.
Знаете, вот в телеграмм-чате "Тхеравада-ру" я встретила ооочень много метты, там знающие,умные и занятые люди тоже тратят своё время, разъясняя Дхамму. Но, что очень важно,никто грязью не поливает никаких монахов.
С упомянутым вами телеграмм-чатом не знакома, но не появляется ли случайно в этом самом телеграмм-чате Олег Шашков? Если да, то ваши сведения о том, что там "никто грязью не поливает никаких монахов" неверны.
"Метта для неучей", пха, какое высокомерие и лицемерие)))
Вы, наверное, не в курсе, но любой последователь Будды, не достигший архатства, является жс, проходящим обучение, т.е. пока еще не обучившимся, т.е. недоучкой (или неучем). Так что все те, кто хотят получше разобраться в Учении - неучи в той или иной степени. Разумеется, вас это ни в коей мере не касается, ведь вы уже давно во всем разобрались.
Правильное сосредоточение, этап Восьмеричного Пути, без медитации недостижим
Эм... а вы медитацией-то что называете? Сосредоточение и есть медитация. Я так понял, что именно ею и хотел новоиспечённый прихожанин заняться, а вы сами говорите, что это недостижимо... без чего, без памятования? Так Топпер памятование запретил?
Насколько я понимаю, изучение таких сутт, как ДН22, б.Топпером тоже не приветствуется. А вот если бы вы почитали ДН22, то узнали бы, что есть много видов медитации. Есть повседневная осознанность (памятование), но для многих людей с не очень хорошей каммой она недостижима без практики сидячей медитации. Скажем, вы с Джонсом изо всех сил пытаетесь употреблять правильную речь, но непременно срываетесь, начиная со второго предложения. И почему? Потому что пренебрегаете тренировками - Джонс боится обострения психических заболеваний, а вам б.Топпер не велел. Обратите внимание, что у б.Топпера такая же проблема - начинает беседу он вполне достойно и, можно сказать, культурно, но как только что-то идет не как по маслу - начинает гневаться. Это всё от недостатка памятования, а недостаток памятования - от пренебрежения одной из основных буддийских практик.
№565744Добавлено: Пт 12 Фев 21, 12:31 (4 года тому назад)
Все это было, так или иначе. Предупреждения получали, насколько помню. Вы сливали весь негатив, стаскали абсолютно всё грязное белье с Тхеравады.ру на другие форумы и группы во ВК. При этом продолжали в ней участвовать и постоянно ныли про то, как все плохо и ужасно. Терпение админов лопнуло и вы были заблокированы, совершенно справедливо. После этого окончательно перешли сюда, но и здесь вам не фартануло с авторитетностью. После чего вы создали свой собственный форум и группу, по сути мёртвые площадки, никому ненужные. Т.к. никто адекватный не хочет быть под вашим руководством. И ничего нового и значимого по теме буддизма вы уже конечно не скажете. Но все бы могло быть совсем иначе, если бы у вас был мужской характер.
Даже не представляю на сколько эта тема может стать ещё более забавной.
Ну то есть вы заходите сюда периодически весь в белом, цедите сквозь зубы что-то нечленораздельное и при этом скорее неодобрительное, после чего отправляетесь восвояси с высоко поднятой головой. Забавное поведение.
Все это было, так или иначе. Предупреждения получали, насколько помню. Вы сливали весь негатив, стаскали абсолютно всё грязное белье с Тхеравады.ру на другие форумы и группы во ВК. При этом продолжали в ней участвовать и постоянно ныли про то, как все плохо и ужасно. Терпение админов лопнуло и вы были заблокированы, совершенно справедливо. После этого окончательно перешли сюда, но и здесь вам не фартануло с авторитетностью. После чего вы создали свой собственный форум и группу, по сути мёртвые площадки, никому ненужные. Т.к. никто адекватный не хочет быть под вашим руководством. И ничего нового и значимого по теме буддизма вы уже конечно не скажете. Но все бы могло быть совсем иначе, если бы у вас был мужской характер.
Всё, что подвержено возникновению, то подвержено прекращению.
Ну забанили вас за нарушение правил, и что? Можно попросить разбана, что так больше не будете делать. Какое-то мировое событие произошло?
Джонс, вы продолжаете подтверждать свою заслуженную славу лжеца, клеветника и тролля. Я ушел с тхеравада.ру по причине того, что там стали притеснять тхеравадинов, об этом я написал тут http://dharma.org.ru/board/post565144.html#565144 а узнал о том, что мой аккаунт там заблокировали только через три месяца http://dharma.org.ru/board/post330489.html#330489 Ваша ложь очевидна, будто бы я что-то таскал, но продолжал участвовать на тхеравада.ру и ныл там якобы о чем-то. Через год я обнаружил, что аккаунт разблокирован, создал там тему с предложением о всеобщем примирении (но она была закрыта) написал еще с десяток постов, и потом снова ушел, сейчас даже не знаю заблокирован там аккаунт или нет. В ВК я вообще за всю жизнь участвовал в дискуссиях на буддийских пабликах раз 10 и это было не про старцеваду. Группа в ВК прекрасно поживает, форум - да, не выстрелил, но в то, что он выстрелит и соберет тхеравадинов, и не было особых надежд. Что касается моего руководства, то я никогда не собирался руководить чем-либо, группа в ВК создана, для того, что-бы люди знакомились с суттами, и каждый день в ленте у них появлялась одна сутта, кем там руководить? Ну а форум - это просто площадка для дискуссий с определенными правилами. Чего-то нового и значимого в буддизме я тоже не намерен говорить, наоборот, меня более привлекает наиболее древнее, что есть в нем. Насчет характера, это уж совсем жирный троллинг.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пт 12 Фев 21, 19:29), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы