Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Работа на бутерброд" и прочие беседы из треда Старцевада

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

565724СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 00:53 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
ДмитрийБ пишет:
Цитата:
Это часто самое сложное
Вот, смотрите, сейчас я выйду отсюда и раньше, чем в марте - не приду,
метты Вам!!! Мы будем скучать!!!

Март уже через пару недель Smile

Ответы на этот пост: crac333
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
crac333

Суждений: 2316

565726СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 01:00 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
crac333 пишет:
ДмитрийБ пишет:
Цитата:
Это часто самое сложное
Вот, смотрите, сейчас я выйду отсюда и раньше, чем в марте - не приду,
метты Вам!!! Мы будем скучать!!!

Март уже через пару недель Smile
недолгая разлука увеличивает любовь))))
мы все таки должны по достгинству оценить стойкость духа ДмитрияБ....две недели для него этот громадный срок я думаю.....
правда у меняесть подозрение, что на это время его заменит родственница)

ae

Суждений: 1140

565727СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 01:10 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Я провел расчёты и хочу доложить, что в двух неделях 14 пятниц, т.е. в 2 раза любопытнее.
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

565730СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 02:58 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ogopogo пишет:
Вот вас забанили за дело, за сплетни, клевету и склоки на форуме, а также на посторонних ресурсах.

Врете как дышите. Ничего этого не было. Забанили меня уже после моего ухода, когда я стал поддерживать Раудекса в теме про старцеваду.  

Цитата:
Больше даже за то, что постоянно сливали.

Я не мог ничего сливать, так как не состоял в совете форума и не имел доступа к закрытым разделам.
Наверх
КИ

Суждений: 49269

565737СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 06:35 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:
Это часто самое сложное
PS: вы сказали про какие-то там якобы незримые "правила Топпера", но это не правила Топпера, это элементарные для любого этичного человека вещи.

Это у вас софизм. Подменяете "замалчивание ошибочных мнений и злоупотреблений авторитарной деятельностью" на "элементарные для любого этичного человека вещи".

При этом, вы сами тут осуществляете обратное действие - актуализировали обсуждение мнений и действий бхикху Топпера. Больше похоже на черный само-пиар ваших ресурсов.

Рената Скот

Суждений: 12920

565741СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 10:51 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

И Д пишет:

Если нажать на ник, появится обращение.
Знаете, вот в телеграмм-чате "Тхеравада-ру" я встретила ооочень много метты, там знающие,умные и занятые люди тоже тратят своё время, разъясняя Дхамму. Но, что очень важно,никто грязью не поливает никаких монахов.
С упомянутым вами телеграмм-чатом не знакома, но не появляется ли случайно в этом самом телеграмм-чате Олег Шашков? Если да, то ваши сведения о том, что там "никто грязью не поливает никаких монахов" неверны.

Ответы на этот пост: И Д
Наверх
Рената Скот

565742СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 10:56 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ogopogo пишет:
"Метта для неучей", пха, какое высокомерие и лицемерие)))
Вы, наверное, не в курсе, но любой последователь Будды, не достигший архатства, является жс, проходящим обучение, т.е. пока еще не обучившимся, т.е. недоучкой (или неучем). Так что все те, кто хотят получше разобраться в Учении - неучи в той или иной степени. Разумеется, вас это ни в коей мере не касается, ведь вы уже давно во всем разобрались.
Наверх
Рената Скот

565743СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 11:06 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:
Правильное сосредоточение, этап Восьмеричного Пути, без медитации недостижим
Эм... а вы медитацией-то что называете? Сосредоточение и есть медитация. Я так понял, что именно ею и хотел новоиспечённый прихожанин заняться, а вы сами говорите, что это недостижимо... без чего, без памятования? Так Топпер памятование запретил?
Насколько я понимаю, изучение таких сутт, как ДН22, б.Топпером тоже не приветствуется. А вот если бы вы почитали ДН22, то узнали бы, что есть много видов медитации. Есть повседневная осознанность (памятование), но для многих людей с не очень хорошей каммой она недостижима без практики сидячей медитации. Скажем, вы с Джонсом изо всех сил пытаетесь употреблять правильную речь, но непременно срываетесь, начиная со второго предложения. И почему? Потому что пренебрегаете тренировками - Джонс боится обострения психических заболеваний, а вам б.Топпер не велел. Обратите внимание, что у б.Топпера такая же проблема - начинает беседу он вполне достойно и, можно сказать, культурно, но как только что-то идет не как по маслу - начинает гневаться. Это всё от недостатка памятования, а недостаток памятования - от пренебрежения одной из основных буддийских практик.
Наверх
Ogopogo
Гость

565744СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 12:31 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Все это было, так или иначе. Предупреждения получали, насколько помню. Вы сливали весь негатив, стаскали абсолютно всё грязное белье с Тхеравады.ру на другие форумы и группы во ВК. При этом продолжали в ней участвовать и постоянно ныли про то, как все плохо и ужасно. Терпение админов лопнуло и вы были заблокированы, совершенно справедливо. После этого окончательно перешли сюда, но и здесь вам не фартануло с авторитетностью. После чего вы создали свой собственный форум и группу, по сути мёртвые площадки, никому ненужные. Т.к. никто адекватный не хочет быть под вашим руководством. И ничего нового и значимого по теме буддизма вы уже конечно не скажете. Но все бы могло быть совсем иначе, если бы у вас был мужской характер.

Ответы на этот пост: Dr.Love, Antaradhana
Наверх
Фурин
Гость

565747СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 15:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Фурин пишет:
Даже не представляю на сколько эта тема может стать ещё более забавной.
Ну то есть вы заходите сюда периодически весь в белом, цедите сквозь зубы что-то нечленораздельное и при этом скорее неодобрительное, после чего отправляетесь восвояси с высоко поднятой головой. Забавное поведение.

Я мастер забавного поведения. :3
Наверх
Dr.Love

Суждений: 2202

565748СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 16:45 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ogopogo пишет:
Все это было, так или иначе. Предупреждения получали, насколько помню. Вы сливали весь негатив, стаскали абсолютно всё грязное белье с Тхеравады.ру на другие форумы и группы во ВК. При этом продолжали в ней участвовать и постоянно ныли про то, как все плохо и ужасно. Терпение админов лопнуло и вы были заблокированы, совершенно справедливо. После этого окончательно перешли сюда, но и здесь вам не фартануло с авторитетностью. После чего вы создали свой собственный форум и группу, по сути мёртвые площадки, никому ненужные. Т.к. никто адекватный не хочет быть под вашим руководством. И ничего нового и значимого по теме буддизма вы уже конечно не скажете. Но все бы могло быть совсем иначе, если бы у вас был мужской характер.
Всё, что подвержено возникновению, то подвержено прекращению.
Ну забанили вас за нарушение правил, и что? Можно попросить разбана, что так больше не будете делать. Какое-то мировое событие произошло?
Наверх
Ogopogo
Гость

565749СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 16:58 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Что за ерунду вы говорите, меня не банили. Мой прошлый ник "Президент", я просто под ним больше не пишу.

Ответы на этот пост: Dr.Love, Antaradhana, crac333
Наверх
Dr.Love

Суждений: 2202

565750СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 17:33 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ogopogo пишет:
Что за ерунду вы говорите, меня не банили. Мой прошлый ник "Президент", я просто под ним больше не пишу.
Что вы хотите тогда?
Наверх
Ogopogo
Гость

565751СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 17:48 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Интим - всего хотим)))
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

565752СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 21, 19:26 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ogopogo пишет:

Джонс, вы продолжаете подтверждать свою заслуженную славу лжеца, клеветника и тролля. Я ушел с тхеравада.ру по причине того, что там стали притеснять тхеравадинов, об этом я написал тут http://dharma.org.ru/board/post565144.html#565144 а узнал о том, что мой аккаунт там заблокировали только через три месяца http://dharma.org.ru/board/post330489.html#330489 Ваша ложь очевидна, будто бы я что-то таскал, но продолжал участвовать на тхеравада.ру и ныл там якобы о чем-то. Через год я обнаружил, что аккаунт разблокирован, создал там тему с предложением о всеобщем примирении (но она была закрыта) написал еще с десяток постов, и потом снова ушел, сейчас даже не знаю заблокирован там аккаунт или нет. В ВК я вообще за всю жизнь участвовал в дискуссиях на буддийских пабликах раз 10 и это было не про старцеваду. Группа в ВК прекрасно поживает, форум - да, не выстрелил, но в то, что он выстрелит и соберет тхеравадинов, и не было особых надежд. Что касается моего руководства, то я никогда не собирался руководить чем-либо, группа в ВК создана, для того, что-бы люди знакомились с суттами, и каждый день в ленте у них появлялась одна сутта, кем там руководить? Ну а форум - это просто площадка для дискуссий с определенными правилами. Чего-то нового и значимого в буддизме я тоже не намерен говорить, наоборот, меня более привлекает наиболее древнее, что есть в нем. Насчет характера, это уж совсем жирный троллинг.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пт 12 Фев 21, 19:29), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104  След.
Страница 57 из 104

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.056 (0.735) u0.016 s0.000, 18 0.040 [263/0]