Можно попросить Олега сделать скрины моей личной просьбы к "Брахме" о моем бане. Там в переписках должно было сохраниться, что я просил себя забанить. В переписках у меня либо у самого "Брахмы". Это было бы дополнительным опровержением гнусной клеветы саратовского деятеля.
Вас под ником Jons там банили Елена временно, а Киттисаро не помню временно или перманентно. Потом вы там под ником Buddhist зарегистрировались. Снова стали получать предупреждения за хамство, и возможно в конце вас по собственной просьбе забанили, я уже тогда не писал на том форуме, не в курсе.
Вот кстати забавный кусочек, где вы говорите как вас рвет от этого форума, но все равно приходите, видимо преодолевая тошноту
Не припомню метты на буддийских форумах. Было вообще что угодно, но не метта)))
Я тоже заметила.(((
Не-Елена, вам просто не повезло. Не знаю как на других, а на этом буддийском форуме я встретила очень много метты и выражалась она в том, что знающие, умные и занятые люди тратили своё время разъясняя Дхамму другим, объясняя снова и снова вполне очевидные для них самих вещи. Иногда во время этих объяснений форумчане теряли терпение, ну так и учитель в классе часто теряет терпение, ученики такие бывают, что только арахант сможет остаться спокойным. Вот это самое потраченное на неучей время и есть самая настоящая метта, а вовсе не красивая картинка с лотосом и сложенными ручками.
№565687Добавлено: Чт 11 Фев 21, 22:58 (4 года тому назад)
Там много левых аккаунтов было, это ничего не доказывает. Мой основной аккаунт действительно забанил Ваня, но только после моей просьбы к админу о бане. Вот вас забанили за дело, за сплетни, клевету и склоки на форуме, а также на посторонних ресурсах. Больше даже за то, что постоянно сливали.
№565688Добавлено: Чт 11 Фев 21, 22:59 (4 года тому назад)
Там много левых аккаунтов было, это ничего не доказывает. Мой основной аккаунт действительно забанил Ваня, но только после моей просьбы к админу о бане. Вот вас забанили за дело, за сплетни, клевету и склоки на форуме, а также на посторонних ресурсах. Больше даже за то, что постоянно сливали.
Нет никаких свидетельств того, что медитация является причиной увеличения злости.
Потому что такого общего принципа действительно нет. Но случаи есть. Так зачем ставить телегу-то впереди лошади? Это же совершенно разумный совет: иди по Восьмеричному Пути как он есть. Это же технология. Нам в медитации будут являться объекты не изжитых страстей, зачем это надо-то, действовать не по инструкции чтоб тормозить себе путь?
Реально ведь, назло кондуктору возьму билет и не поеду.
Давайте начнем с того, что по 6-8 часов сидеть в медитации работающему мирянину никто не предлагает. 6-8 часов ежедневной практики медитации для мирянина это, не побоюсь этого слова, экстремизм какой-то. Далее про очередность. Никакой четкой очередности в Восьмеричном Пути нет, на эту тему много было серьезных разговоров, поищите. Представляйте Путь как Колесо Дхаммы, так оно вернее будет. Правильное сосредоточение, этап Восьмеричного Пути, без медитации недостижим. А объекты неизжитых страстей в медитации конечно же будут являться, по-другому, без медитации их и не изжить никак. Вы же не думаете, что заметя эти самые неизжитые страсти глубоко под диван вы от них избавитесь? Нет, чтобы избавиться от них, их придется пережить. Такая вот технология.
№565695Добавлено: Чт 11 Фев 21, 23:17 (4 года тому назад)
Цитата:
Правильное сосредоточение, этап Восьмеричного Пути, без медитации недостижим
Эм... а вы медитацией-то что называете? Сосредоточение и есть медитация. Я так понял, что именно ею и хотел новоиспечённый прихожанин заняться, а вы сами говорите, что это недостижимо... без чего, без памятования? Так Топпер памятование запретил? _________________ Upāsaka
Dr.Love
Я, наверное, опять неясно сказал.
В этом теперь нет никакого смысла.
Отношения Топпера с Раудексом это не категория "мириться-не мириться", это не дискуссия, не вражда, это просто как блаженного или ребёнка нельзя брать в какое-то ответственное дело со множеством нюансов и последствий, где нужно быть чутким и осознавать последствия каждого слова.
А вот эту идею увлекательно обдумывать.
- Так, вот сценарий. Помнишь? Зрители не должны понять, что они в театре. Успокойся. Дыши животом.
- *пыхтит*
- Три-два-
- ...
- Намоо та'
- БООЖЕ ЦА-РЯ ХРАНИ, СИИ
- Так! Всё! Пшёл-пшёл!! Разве это мы репетировали? Я не могу так работать! Женщина, неси нарзан, буди дублёра.
*на четвертый раз*
- Всмысле кончились дублёры? Ок, план б: гоните массовку, я буду сидеть с задумчивым видом
Последний раз редактировалось: ae (Чт 11 Фев 21, 23:32), всего редактировалось 1 раз
Не припомню метты на буддийских форумах. Было вообще что угодно, но не метта)))
Я тоже заметила.(((
Не-Елена, вам просто не повезло. Не знаю как на других, а на этом буддийском форуме я встретила очень много метты и выражалась она в том, что знающие, умные и занятые люди тратили своё время разъясняя Дхамму другим, объясняя снова и снова вполне очевидные для них самих вещи. Иногда во время этих объяснений форумчане теряли терпение, ну так и учитель в классе часто теряет терпение, ученики такие бывают, что только арахант сможет остаться спокойным. Вот это самое потраченное на неучей время и есть самая настоящая метта, а вовсе не красивая картинка с лотосом и сложенными ручками.
Если нажать на ник, появится обращение.
Знаете, вот в телеграмм-чате "Тхеравада-ру" я встретила ооочень много метты, там знающие,умные и занятые люди тоже тратят своё время, разъясняя Дхамму. Но, что очень важно,никто грязью не поливает никаких монахов.
Правильное сосредоточение, этап Восьмеричного Пути, без медитации недостижим
Эм... а вы медитацией-то что называете? Сосредоточение и есть медитация. Я так понял, что именно ею и хотел новоиспечённый прихожанин заняться, а вы сами говорите, что это недостижимо... без чего, без памятования? Так Топпер памятование запретил?
ae
Не передёргивайте. Я не говорю, что надо наврать.
И я не говорю, что надо наврать, надо договориться, отработать и создать впечатление. Ах-ах, никто не знает сколько монотонной и тяжёлой работы проделывает маэстро, чтобы непринужденно выглядеть в решительный момент. Но мастерство достигается только так.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы