Не припомню метты на буддийских форумах. Было вообще что угодно, но не метта)))
Я тоже заметила.(((
Так демонстрируйте, если конечно знаете, что это такое. Только именно метту, а не лицемерный снисходительный снобизм из демагогии, откровенной лжи, хамства и раздутого самомнения. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
Вот уж прощение личных обид - это вообще не про отечественную тхераваду. Они вам все захлебнутся писать что угодно, но не простят. Более того, попытаются всячески мелко мстить.
Простит свои ошибки, простит других ошибки, расскажет что не так и что так, будет вести диалог.
Так даже если он это сделает, какой смысл?
Раудекс как и раньше придёт и напишет "ваше мнение ошибочно", и всё опять по кругу что ли?
Если бы мы как-то знали, что Раудекс такого не напишет, появлялся бы просвет в этой всей ситуации.
Я думаю ввести правило о том, что общение через призму сотрудничества, освящение ряд вопросов, своего мнения. Например Моя альтернативная точка зрения, драгоценный друг, состоит в том и в этом.
Что, нельзя писать "ваше мнение ошибочно"? Что-за бред?
Так потому что у мнения-то есть основание, которое просто недораскрыто и недопонятно оппонентом, а по факту выходит так, что монах выставляется именно дураком, который не читал Канон. Так же нельзя делать, это не справедливо и неразумно, так поступать с товарищем на публике.
Мало ли что кому кажется. Если заявил что мнение ошибочно и не предоставил доказательств, то заявление ничтожно, вот и всё. Несправедливо и неразумно затыкать рот оппоненту только на том основании, что можешь это сделать. Вообще, споры с признанием своих ошибок, это обычное дело среди вменяемых людей. Невозможно знать всё или никогда не ошибаться - реальность так устроена, что никогда не будет полностью по-твоему, всегда ошибёшься там, где не ожидаешь этого. К этому надо просто спокойно относиться.
Если бы например это было бы математическое уравнение, то конечно, показ ошибки важен. Док-ва теоремы какой-нибудь.
Что касается Дхаммы, мы не можем наверняка знать, все сутты начинаются Так я Слышал, существует множество комментарий и точек зрения, а также было множество школ. Поэтому в моем представлении, логичней уважать мнение собеседника, и начать фразу: "Из того что я слышал - я делаю свое умозаключение так и этак, я выражаю эту точку зрения и возможна она верной покажется для одних, а возможно кто-то возразит мне. В любом случае я очень признателен вести диалог."
И в чем проблема объяснить свою позицию, показав, что мнение не ошибочно?
Наверное потому, что монашеская жизнь и так не сахар, а когда единственный второй монах интерпретирует твоё сообщение публично так, будто ты и Канон-то вовсе не читал, а так - претворяешься тут на публику, ну... Это не каждый выдержит.
Ну, не читал весь Канон и не читал, что такого? Бхикху Топпер ведь ничего всерьез и не изучал, курсов не проходил, научных степеней не имеет. То есть, это никак не умаляет его статус, который в этом предмете и так отсутствует.
Конечно и монашеский паспорт ему за красивые глазки дали.То ли дело свой монах.))) Да они оба хорошие монахи.
Почти, он ведь даже не знал текст церемонии, его стали переводить и изучать уже позднее, а так он просто простоял и просидел положенные минут 40, послушал тарабарщину, повторил бессмысленные фразы, его одели, он ещё немножко посидел, принял дану, пофоткался, и, собсно, всё.
Постриг зачтён, тут нет спора, я видал и тайцев которые на церемонии понятия не имели, что происходит, я лишь отмечаю, что в самом постриге крутизна состоит лишь в том что б договориться, доехать и потерпеть положенное время, выполняя то, что велят. Больше ничего не надо. Тайцы учат текст, сперва нам давали поблажку, потом мы тоже стали учить. А "Нангсы Суттхи" (то, что с подачи старца называется "монашеский паспорт") делается по процедуре, самое главное - сделать фото на синем фоне в ателье (там есть специальная накладная чивара по типу болвана, что б красссива), потом найти тайца что б заполнил чистовик и не переврал твоё имя, а далее нужные религиозные бюрократы запускают процесс, где личность постриженного имеет мало значения, важны те люди, кто провёл постриг, их полномочия и подписи. Роль наваки тут - всем правильно поклониться и поулыбаться. Буддизм в Таиланде зарегулирован.
Говорю ответственно, как человек который прошёл постриг дважды, один раз по халяве, а второй раз с полным пониманием и знанием текста как своего так и кворума. А также который готовил к постригу в разное время больше десятка соотечественников, и по процедуре, и по документам (паспорт - делается легко, визовые документы - сложно). _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Чт 11 Фев 21, 21:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Выскажу свое мнение, какие действия со стороны Топпера на мой взгляд могли бы изменить ситуацию.
1. Такие вещи как несправедливые баны и стирания постов, требуют публичного извинения со стороны Топпера и объявления о разбанивании всех, кто был забанен по "политическим" мотивам.
2. Использование таких вещей, как отсылка к своему статусу и любое использование административного ресурса в качестве давления в дискуссиях, должно быть осуждено. Топпер должен признать свое злоупотребление, а еще лучше подкрепить это отказом от всех административно-модераторских функций, чтобы больше не было соблазна применять стирания постов и баны в "минуты слабости".
3. Объявить о том, что он открыт к публичной и свободной дискуссии, вместо того, чтобы прятаться на спинами засланцев или пытаться порешать что-то кулуарно.
4. Попросить прощения за оскорбления и переходы на личности, но это уже мелочи, по сравнению с злоупотреблением властными полномочиями.
5. Не требовать удалять тему на этом форуме, признав что претензии, высказанные в этой теме справедливые и обоснованные.
Ведь закрытие неугодных тем и затыкание неугодных голосов - это то, что является наиболее возмутительным в его действиях. Если исчезнут причины к обсуждению, то тема сама утонет, уйдя с первой страницы раздела.
Пускай Топпер перестает называть этот форум "говнофорумом", приходит в тему про старцеваду, осуществляет вышеобозначенные пункты, открыто отвечает на вопросы вступив в диалог со всеми, у кого есть претензии к нему и когда он сам изменится и открыто покажет это, чтобы все увидели, то изменится и отношение к нему. Мяч на его стороне.
Вот и передайте этот текст уважаемый Дмитрий к Бхикку Топперу. Пусть он зайдет и ответит, попробует соединить части в одно целое. Если ему не все равно. А вот если ему все равно, то вам то зачем все это? И опять возвращаемся к тому вопросу - что вы здесь делаете? Если вы пытаетесь вернуть Бхикку Раудекса, это выглядит комично, он вам уже много раз ответил от А до Я. Если вам здесь нравиться, то так и пишите мне здесь нравиться со всеми вами, выражаю всем вам благодарность.....
Выскажу свое мнение, какие действия со стороны Топпера на мой взгляд могли бы изменить ситуацию.
1. Такие вещи как несправедливые баны и стирания постов, требуют публичного извинения со стороны Топпера и объявления о разбанивании всех, кто был забанен по "политическим" мотивам.
2. Использование таких вещей, как отсылка к своему статусу и любое использование административного ресурса в качестве давления в дискуссиях, должно быть осуждено. Топпер должен признать свое злоупотребление, а еще лучше подкрепить это отказом от всех административно-модераторских функций, чтобы больше не было соблазна применять стирания постов и баны в "минуты слабости".
3. Объявить о том, что он открыт к публичной и свободной дискуссии, вместо того, чтобы прятаться на спинами засланцев или пытаться порешать что-то кулуарно.
4. Попросить прощения за оскорбления и переходы на личности, но это уже мелочи, по сравнению с злоупотреблением властными полномочиями.
5. Не требовать удалять тему на этом форуме, признав что претензии, высказанные в этой теме справедливые и обоснованные.
Ведь закрытие неугодных тем и затыкание неугодных голосов - это то, что является наиболее возмутительным в его действиях. Если исчезнут причины к обсуждению, то тема сама утонет, уйдя с первой страницы раздела.
Пускай Топпер перестает называть этот форум "говнофорумом", приходит в тему про старцеваду, осуществляет вышеобозначенные пункты, открыто отвечает на вопросы вступив в диалог со всеми, у кого есть претензии к нему и когда он сам изменится и открыто покажет это, чтобы все увидели, то изменится и отношение к нему. Мяч на его стороне.
Это да. Я раньше уже говорил, что извинения со стороны Топпера мы скорее всего никогда не услышим. По крайней мере он высказывался в духе, что считает себя во всем правым, и поступил бы точно также снова.
Это да. Я раньше уже говорил, что извинения со стороны Топпера мы скорее всего никогда не услышим. По крайней мере он высказывался в духе, что считает себя во всем правым, и поступил бы точно также снова.
Но что проговорили вы всё это - правильно, а то вечно обвиняют в том, что мы якобы только огрызаемся и ничего не предлагаем. _________________ t.me/raud_ex
№565653Добавлено: Чт 11 Фев 21, 21:41 (4 года тому назад)
Что значит мстить? Мне здесь неоднократно мстили написав гадости другим пользователям, как бы от меня. Т.е. брали мои ники и писали что угодно или же просто представлялись мной, когда их спрашивали. Также мстили взахлёб врав о том, что я вообще никогда не делал, вынуждая меня оправдываться. Также я столкнулся с прямыми нецензурными пошлыми выпадами в мой адрес и даже угрозами физической расправы. Все это было, я со временем примерно распознал большинство этих людей. У них есть здесь основные аккаунты, а также на иных буддийских площадках, с которых они обычно трусят так пакостить.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы