№565125Добавлено: Вт 09 Фев 21, 00:56 (4 года тому назад)
Цитата:
я думаю не надо вам никакого Гуру
Доктор Лове, когда продвигаешься в практике, настаёт момент, когда появляется куча нюансов, которые довольно трудно разрешить самому и просто необходим тот, кто опытнее тебя - для консультации. Это нормальные, здоровые отношения.
Гуру это когда устраивают религию его имени, вещают изображения, устраивают в честь него обряды и тд. _________________ Upāsaka
То есть, аргументированную контр-позицию вы записали в стан агрессии, спама и дураков?
Это одно. Но если человеку пишут как по Тхераваде, а он всё равно своё и так 34 раза? Если он хочет не понимать, а просто разводить базар ради базара так как?
Ну вот давайте представим пример, кто-то придет и скажет, что в нормальной тхераваде во всем мире, монах не выдает прибежище, люди принимают прибежище самостоятельно. Вы же будете каждый раз отстаивать сектантскую позицию Топпера, что это норма, при этом уводя разговор от сути, что монахи вообще не дают прибежища, люди принимают прибежище самостоятельно, решая следовать Дхамме. Есть просто сложившийся в некоторых азиатских странах ритуал ежедневного проговаривания формулы прибежища на пали, в котором участвуют и монахи, и мирские последователи. Монахи вообще при этом не проверяют уровень доверия людей к Трем Драгоценностям - это не их дело, проверять уровень веры мирских последователей. Когда же прибежище подается, как что-то вроде обряда крещения или гиюра, причем с проверкой кандидата на соответствие неким требованиям священника монаха - то тут у любого, знакомого с традиционным буддизмом тхеравады в Азии - будет недоумение.
№565128Добавлено: Вт 09 Фев 21, 01:00 (4 года тому назад)
Цитата:
слава Богу не я лично но кто тотнаверно натащил
Не вы. Бханте Раудекс.
Мне, главное, мёдом намазано. А создавать треды старцевада, подглядывая в щёлочку и полоскать увиденное на лавке как Зинаида Степановна - это нет, ок.
И опять и опять и снова наши любимые нежно-обожаемые двойные стандартики.
Нормальный читатель точно всё поймёт уже. _________________ Upāsaka
Последний раз редактировалось: ДмитрийБ (Вт 09 Фев 21, 01:02), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: crac333
ну бханте Раудекс когда то был ближайшим сподвижником...ему позволительно натаскивать.....тс............хотя я давно говорил что чем меньше маргиналов трогаешь тем меньше они воняют.....Но это их дело...они много лет дружили вместе принималь монашество и тд.....тут как говорится не нам судить.... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№565131Добавлено: Вт 09 Фев 21, 01:05 (4 года тому назад)
Цитата:
Вы же будете каждый раз отстаивать сектантскую позицию Топпера
Ни в коем случае. Я-то как раз считаю, что умный человек в состоянии сам прочитать Дхамму Будды и принять Прибежище, с пониманием.
Но я предлагаю вообще это не обсуждать, тк это какой-то конкретный случай, стечение каких-то обстоятельств, о которых я не имею ни малейшего понятия. _________________ Upāsaka
А как Вы думаете , Леонид, почкму Зом с ними? Меня во всей их компании удивляет только Зом...
Не знаю, для меня это тоже странно. В любом случае ему плюс, что он прямо в борьбе с инакомыслием и в карательной модерации вроде бы не принимал участия, ну и дистанцируется от всякого буддаянского джихада.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Вт 09 Фев 21, 01:06), всего редактировалось 1 раз
Когда мой пост перетащили это стало моей проблемой. Теперь - я ваша проблема.
ну что Вы Вы доставляете нам большое удовольствие))))) благодаря Вам мы можем еще раз "оттоптаться на грудях" по выражению классика) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
я давно говорил что чем меньше маргиналов трогаешь тем меньше они воняют.
Ну. Быть может есть шанс закрыть темы старцевад и полюбовно расстаться навсегда?
не я открывал не мне закрывать))) еще раз тот уровень взаимоотношений который был у бханте Раудекса с Топпером дает ему полное моральное право интересоваться тем что там у них происходит...мне лично эта тема никак не мешает.....скорее наоборот) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
я давно говорил что чем меньше маргиналов трогаешь тем меньше они воняют.
Ну. Быть может есть шанс закрыть темы старцевад и полюбовно расстаться навсегда?
то есть когда Вы писали, что набегут обиженные этим обиженным были Вы сами?) истино говорят все люди судят по себе) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№565140Добавлено: Вт 09 Фев 21, 01:16 (4 года тому назад)
Antaradhana
Раз всех ни за что не про что банят, пойдёмте вот с Вами в чат и будем там обсуждать рупа-мговенность в попытке найти истину, а не отомстить кому-то за что-то.
Я готов гарантировать, что никто вас не забанит за вопрос рупа-мгновенности. _________________ Upāsaka
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы