и кстати, замечу Вам, что никто отсюда туда плпасть просто напросто не стремится на этот Ваш островок, а вот оттуда сюда нет нет а так и тянет некоторых...прям как медом намазано)))))
Это точно Интересно же, что там в мире, за пределами огороженного сектантского мирка, в котором существует только один благородный отшельник и один политрук, задающий рамки чистоты истинной первотхеравады-буддаяны.
Это как неуловимый Джо которого никто не может поймать потому что никто не ловит))))
Но сам страх встретится с кем то "обиженным" лицом к лицу очень показателен) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№565112Добавлено: Вт 09 Фев 21, 00:35 (4 года тому назад)
Цитата:
никто отсюда туда плпасть просто напросто не стремится
Потому что этот форум в принципе состоит из тех, кого не пустят. Если они, конечно, не изменятся и не начнут изучать буддизм, вместо того, чтобы заниматься компенсацией собственной недолюбленности на его основе. _________________ Upāsaka
и кстати, замечу Вам, что никто отсюда туда плпасть просто напросто не стремится на этот Ваш островок, а вот оттуда сюда нет нет а так и тянет некоторых...прям как медом намазано)))))
Это точно Интересно же, что там в мире, за пределами огороженного сектантского мирка, в котором существует только один благородный отшельник и один политрук, задающий рамки чистоты истинной первотхеравады-буддаяны.
А как Вы думаете , Леонид, почкму Зом с ними? Меня во всей их компании удивляет только Зом... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
То есть, аргументированную контр-позицию вы записали в стан агрессии, спама и дураков?
Это одно. Но если человеку пишут как по Тхераваде, а он всё равно своё и так 34 раза? Если он хочет не понимать, а просто разводить базар ради базара так как?
"Как по тхераваде" и "не хочет понимать" это и значит что вы ни контр-аргументы не воспринимаете, ни своих аргументов не имеете. Дискуссия это не всегда черное и белое, прав не прав. Есть вероятности. То есть, для вас некие положения тхеравады - не предмет дискуссии. Складывается так что у вас исповедуется принцип либо с вами, либо против вас и им вход закрыт. То есть ваша площадка не место для дискуссий, а просто место общения единомышленников.
Потому что этот форум в принципе состоит из тех, кого не пустят. Если они, конечно, не изменятся и не начнут изучать буддизм, вместо того, чтобы заниматься компенсацией собственной недолюбленности на его основе.
Про "изучать буддизм" тут вещает новичок, который даже не знает, что миряне обучали Дхамме монахов?
И за это расставление точек над ё авторам присвоили внеочередное звание самосветильников третьей категории и отлучили от молитвенного общения. Или я уже присочиняю из вредности?
Не только авторов текста отлучили от общения с б.Топпером, тогда всей Московской общине б.Топпер объявил бойкот. Было это восемь лет назад, Община бойкот как-то не особенно заметила, жива-здорова.
Потому что этот форум в принципе состоит из тех, кого не пустят. Если они, конечно, не изменятся и не начнут изучать буддизм, вместо того, чтобы заниматься компенсацией собственной недолюбленности на его основе.
странный Вы человек ей Богу....меня и в тюрьму не пустят однако же я туда и не стремлюсь....ни разу не проповал там зарегится и даже мысль такая в голову не приходила....как и большинству нормальных людей...да и когда Топпер меня звал на мой "родной" БФ лишь бы я про него не писал я тоже отказался ибо прекрасно понимал что пока он там там даже естественнык потребности рядом с ним справлять и то стремно будет...Вы лучше скажите Вы то что тут делаете? Вам нравится когда при Вас злостно знущаются над Вашим учителем или как?)) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Конечно похож, получил предупреждение и побежал на другой форум образом хозяина восхищаться, что конечно же зачтется и недокнязек простит грешки.
И зачем мне это было бы надо, интересно? В таком случае проще было бы надуть губки, топнуть ножкой, и прийти к Раудексу и КО, чтобы те меня пожалели )
Вместо того, чтобы разобраться в формулировках (дело было именно в них).
Так делают дети или олегофрены. Мужчины - разбираются и решают проблемы. _________________ Upāsaka
я думаю не надо вам никакого Гуру.
Понять это Атта дипа сутта: Будьте сами себе островом
Цитата:
Когда он понял непостоянство чувства… восприятия… формаций… сознания, его изменение, угасание, прекращение; когда он увидел в соответствии с действительностью за счёт правильной мудрости: «В прошлом и также и [сейчас] в настоящем всякое сознание непостоянно, страдательно, подвержено изменению» – то тогда печаль, стенание, боль, горе и отчаяние отбрасываются. С их отбрасыванием он не становится взволнованным. Будучи невзволнованным, он пребывает счастливым. Про монаха, который пребывает счастливым, говорится, что он угас в этом отношении».
Прибежища в Самом себе искать нужно.
И заниматься Медитацией Випассаной + практика Метты. О чем учил Татхагата: есть дукха и его угасание. Все. Какая-то натурфилософия, пути бодхисаттвы и прочее - не уверен что это нужно вообще.
Кстати сейчас я испытываю состояния очень замечательное от понимания этой сутты. Самое простое учение в мире, Учение Татхагаты.
А что мои посты с тхеравады ру здесь делают? Вы сами натащили на себя Карающую Длань
слава Богу не я лично но кто тотнаверно натащил...зато цирк бесплатный посмотреть можно) и даже поучаствовать) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы