Cидел Мусаси созерцал реку,пришел Йоширо,сказал я пришел издалека,говорят ты самый великий боец,бери меч будем бится.Мусаси встал и Йоширо убился об его меч.Как видите здесь есть меч путь но нет убивающего идущего.
А чем-то полезным эти два мужика заняться никак не могли? Ну там старушке дров нарубить, огород вскопать, да хоть собачку бездомную покормить...
Модератором вас здесь не назначили, даже в чисто тхеравадинском разделе. Азиаты разные у вас были, пару тройку раз. Есть редкие фото. Они посмотрели на все это и больше не приезжали. Община у бирманцев, как и у тайцев, своя, отдельная от вашей.
Модератором быть не могу при всем вашем горячем желании - знаний не хватает. Монахи как ходили, так и ходят, вполне регулярно. Фотки можно на фейсбуке посмотреть, да и в телеграме тоже, наверное, но у меня нет телеграма. Какая у тайцев община в Москве не знаю, а про бирманскую (которая в Балашихе) знаю. А вы нет. Что же до людей - а должны ли все ходить десятилетиями? Одни приходят, другие уходят - кто-то монахом стал, кто-то из страны уехал.
полагаю, что если бы Будда считал необходимым или важным подобное в жизни мирян - он бы это сам ввёл, как вёл это для монахов.
А раз не ввёл - значит не нужно это. Значит вреда может быть больше, чем пользы.
Вот в "частном порядке" в приватной беседе с калаяномиттой (например своим хорошим другом - мирянином буддистом) может быть и есть смысл открыть сердце.
А публично и тем более в виде почти чего то обязательного...... _________________ достаточнее предположенных
Dim Godprayer: Что, если нам, друзья миряне, уподобится Сангхе?
Топпер: Тогда бы ещё и укороченную монашескую рясу носить.
полагаю, что если бы Будда считал необходимым или важным подобное в жизни мирян - он бы это сам ввёл, как вёл это для монахов.
А раз не ввёл - значит не нужно это. Значит вреда может быть больше, чем пользы.
Вот в "частном порядке" в приватной беседе с калаяномиттой (например своим хорошим другом - мирянином буддистом) может быть и есть смысл открыть сердце.
А публично и тем более в виде почти чего то обязательного......
А сами лично вы организовать ничего не сможете, в силу личностных качеств.
"А сама лично" я хочу что-то организовывать в свободное от работы время или становиться модератором? Что же до количества - Община существует более 10 лет, что кое о чем говорит. А сотни прихожан нам бы элементарно разместить было негде, да и зачем так много? Мы массовых плясок не устраиваем, ковыряемся потихоньку в текстах.
Рената, а какие там у вас отношения с питерской Тхеравадой? У них там был раскол, я помню.
Из Московской общины общались где-то с Раудексом. Помню, искали ему работу в IT, поскольку он выпал из профессии на некоторое время. Может, я все путаю, так как было это давно…
Вообще, как там обстоят дела с Тхеравадой в столицах? Я как-то отошёл от этого, но там осталось много приличных людей, с которыми было интересно поговорить.
Вообще, как там обстоят дела с Тхеравадой в столицах? Я как-то отошёл от этого, но там осталось много приличных людей, с которыми было интересно поговорить.
Они в телегу пересели, я одна тут осталась, потому что у меня телеграма нету, ну и не всем же в своих комфортных пузырях сидеть, надо кому-то оставаться с дикарями.)) Думаю, вы легко их там найдете.
evrik
Вам польза-то зачем, почему и так далее?
Польза - это что?
Ну и вдогонку - кому польза?
На мой взгляд весьма полезно, когда есть компетентные люди, готовые объяснить то или иное место ПК, ну и вообще рассказать о Южном Буддизме - как устроена монашеская жизнь, каковы отношения между монахами и мирянами, в чём состоят практики мирян. Разумеется, многое есть в сети, но что-то хочется уточнить в личном общении. Опять-таки, есть возможность принять Прибежища в присутствии монаха, почитать с ним служебник. Конечно и то и другое можно делать дома в гордом одиночестве, но возможность встретиться с единоверцами вживую как-то радует (меня, к примеру).
А по окончании обучения-то что? Помахала я палкой (мечом), может даже до смерти кого забила - вот и весь результат?
Ежели палкой искусно владеть, то можно ей зомбонутых лечить.
Терапия, конечно, так себе, но возможно будет хоть какая-то польза. Иногда, одних лишь слов для убеждения бывает недостаточно, как говорит 4еловек: добро, должно быть с гранатой без чеки.
Ежели палкой искусно владеть, то можно ей зомбонутых лечить.
Тут могу вас отослать к опыту ТМ - у них в городе агрессивных собак только так и лечат - палкой. В результате детям регулярно отгрызают конечности (опять-таки со слов ТМ). Пацифисткой не являюсь, то всё же надо понимать, что одной только палкой можно заставить жс присмиреть на время, но никак не вылечить его.
Cидел Мусаси созерцал реку,пришел Йоширо,сказал я пришел издалека,говорят ты самый великий боец,бери меч будем бится.Мусаси встал и Йоширо убился об его меч.Как видите здесь есть меч путь но нет убивающего идущего.
А чем-то полезным эти два мужика заняться никак не могли? Ну там старушке дров нарубить, огород вскопать, да хоть собачку бездомную покормить...
Естественно не могли,кто бы им дал.С кармой не забалуешь.
«Дело не в том какую дорогу мы выбираем, дело в том что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу». _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы