Для меня всё это - просто подтверждение ваших слов об обожествлении.
Вы считаете что "божественных" личностей нет? Я думаю, это очень большое препятствие для Вашей йоги, так как Вы ограничиваете свой потенциал обычными физическими процессами. Даже Антрадхана может уйти намного дальше.
Я сказал о проблеме обожествления.
Приведите пример божественных личностей, чтобы было понятно, что вы имеете в виду.
Будда это очевидно божественная личность. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Будда из разряда людей, которые не попадают ни в какие классификации.
Татхагата попадает в классификации: Ария, Арахант, Саммасамбудда.
Цитата:
Для себя именно таких людей я называю "божественными личностями".
Каких "таких"? Основатели других учений у вас тоже все божественные личности?
Реализуйте то что реализовал Будда. Я не думаю, что Вам стоит думать о других божественных личностях или вообще о личностях. Но Будда это не просто сутты 2500 лет назад написанные.
Зачем вместо ответов на простые вопросы, писать о том, о чем мне стоит или не стоит думать?
То что Татхагата попадает в классификацию не значит что мы его сразу поняли.
А по поводу других божественных личностей мой ответ бы вызвал не конструктивный последующий диалог. Мне кажется Будды достаточно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№560239Добавлено: Вт 22 Дек 20, 00:52 (4 года тому назад)
Называть Будду "божественной личностью", с моей точки зрения, можно в том же смысле, что и Сократа, Пьера Абеляра, Джона Милля...или Джона Леннона. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Называть Будду "божественной личностью", с моей точки зрения, можно в том же смысле, что и Сократа, Пьера Абеляра, Джона Милля...или Джона Леннона.
То есть Вы считаете учение Будды равно учению Джона Леннона? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Да, это выходит за рамки способностей заурядных людей.
Сочинять сказки, как это делал Пушкин, или пьесы, как Бернард Шоу, выстраивать философию слова, как Витгенштейн, и философию психики, как Юнг - это тоже ведь выходит за рамки заурядных людей. Песни БГ и картины Васи Ложкина - тоже выходят очень далеко за рамки заурядных людей. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Сочинять сказки, как это делал Пушкин, или пьесы, как Бернард Шоу, выстраивать философию слова, как Витгенштейн, и философию психики, как Юнг - это тоже ведь выходит за рамки заурядных людей. Песни БГ и картины Васи Ложкина - тоже выходят очень далеко за рамки заурядных людей.
В Индии таких людей называют вибхути, но они не Аватары. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Называть Будду "божественной личностью", с моей точки зрения, можно в том же смысле, что и Сократа, Пьера Абеляра, Джона Милля...или Джона Леннона.
То есть Вы считаете учение Будды равно учению Джона Леннона?
Я не знаю учения Джона Леннона. Я знаю его песни и стихи. Не берусь утверждать, что в них есть некое "учение", но божественная составляющая в них точно есть. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Сочинять сказки, как это делал Пушкин, или пьесы, как Бернард Шоу, выстраивать философию слова, как Витгенштейн, и философию психики, как Юнг - это тоже ведь выходит за рамки заурядных людей. Песни БГ и картины Васи Ложкина - тоже выходят очень далеко за рамки заурядных людей.
Это сверхчеловеческие способности, реализуемые в джханах. Татхагата имеет все 10 способностей и превосходит других обладателей некоторых из этих способностей в их силе.
Это сверхчеловеческие способности, реализуемые в джханах. Татхагата имеет все 10 способностей и превосходит других обладателей некоторых из этих способностей в их силе.
Окей. Я разделяю эту веру. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Окей. Я разделяю эту веру.
Заметьте, что Антарадхана написал про сверхчеловеческие способности, а значит божественные. )) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
В Индии таких людей называют вибхути, но они не Аватары.
А по-моему, очень даже может быть, что и аватары. Особенно, если понимать, что аватар - это просто искаженное аборигенами слово Автор. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Заметьте, что Антарадхана написал про сверхчеловеческие способности, а значит божественные. ))
Багават - этот титул вполне можно переводить как "божественный". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№560253Добавлено: Вт 22 Дек 20, 01:13 (4 года тому назад)
Зачем SV 100 раз пишет "понимает в соответствии с действительностью", если достаточно написать "верно понимает", чтобы был тот же самый смысл (верность перевода даже не обсуждаем)? Какой у него профит от кучи лишних букв? _________________ Буддизм чистой воды
Заметьте, что Антарадхана написал про сверхчеловеческие способности, а значит божественные. ))
Багават - этот титул вполне можно переводить как "божественный".
Мой меседж был только в том, что человеку который верит только в "свои" силы намного тяжелее. А так мне все-равно как кого называть. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы