№574919Добавлено: Вс 18 Апр 21, 21:15 (4 года тому назад)
Won Soeng
Согласен с вами.
Еще можно добавить что достигшие "просветления" Не становяться суперменами
И если у них был словарный запас из трех слов он и останется из трех слов.
А для обучения чему либо нужен определенный склад ума и способность донести смысл .
Много факторов должно совпасть чтоб явить нам второго Иисуса или Будду
Почему знатоки Дхаммы, прикладывают мало усилий для ее разъяснения на форумах?
Я понимаю, что повторяющиеся из года в год темы дискуссий кажутся рекурсией. Но приходят новые люди, которым нужна живая дискуссия, и не все склонны перечитывать темы многолетней давности. На мой взгляд, у людей есть потребность на участие в дискуссиях опытных людей. Опытом нужно делиться. Я вижу, что форум посещают Ящерок, Wu, Ассаджи - из тхеравадинов, но пишут очень мало, наверняка посещает test и другие махаянцы со стажем, и наверняка присутствует кто-нибудь из опытных ваджраянцев, кто просто читает, но не пишет. ИМХО, людям с многолетним опытом, не стоит уходить в себя, если вы конечно не пребываете в уединенном затворничестве. Нужно делиться опытом с новичками, хотя-бы в виде цитат и отсылок к прошлым темам, но еще лучше в виде живого общения.
А как же признаки буддовости, сиддхи?
Ну если верить звездным войнам то сидхи конечно же обладают супер способностями..
Не буду спорить о том как был создан этот мир .
Быть может его создал бог, может для него не существует времени и он был всегда, может это чейто сон, может это все создала какаято высшая раса и для них мы игра на развитие
это на данный момент не понятно и причина создания мира может оказаться любой даже волшебной.
Но пусть даже в волшебно созданнном мире просветления это просто обусловленный процесс в мозгу .
Это просто психология, методом тыка древние люди нашли точку надовив на которую получается интересный эфект.
И сделали из этого бизнес ,начали продовать обучающие книжки.
Я не знаю есть ли Бог но даже если он есть мы для него что "река бегущя что мы Бредущие". Разницы нет все едино.
Себя лучше критикуйте, а не других людей, нашелся обличитель.
От Вас не ожидал, что считаете себя амбициозным знатоком Дхаммы. Но, как пожелаете.
Значит горите в огне критики, которой себя же и обличили. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Зачем говорить о иддхах если никто не может их продемонстрировать. Сиддхи - это не более чем предмет веры. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
№575144Добавлено: Чт 22 Апр 21, 00:18 (4 года тому назад)
Так, маленькие дети верят в деда Мороза, а взрослые верят в иддхи и чудеса. Но суть от этого не меняется. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Встречали людей, которым постоянно везет? На экзаменах, в бытовых ситуациях? У Будды было что то вроде этого, т.к. он три асамкхея кальпы был бодхисаттвой. Плохие новости тут в том, что за одну жизнь ситуацию среднестатистического человека сильно не поменять. Пробуждение знанием - это одно, а переходить в брод разлившуюся реку - совсем другое. Можно и утонуть. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Встречали людей, которым постоянно везет? На экзаменах, в бытовых ситуациях? У Будды было что то вроде этого, т.к. он три асамкхея кальпы был бодхисаттвой. Плохие новости тут в том, что за одну жизнь ситуацию среднестатистического человека сильно не поменять. Пробуждение знанием - это одно, а переходить в брод разлившуюся реку - совсем другое. Можно и утонуть.
№578231Добавлено: Сб 22 Май 21, 22:14 (4 года тому назад)
Наверно по той же причине по которой Дхарму не преподают в общеобразовательной школе. Дхарма сама поддерживает и учит и значит нет надобности в учителях.
время упадка Дхаммы, не буддийская страна, преграды были всегда, шаблоны неистребимы, деньги в других областях вертятся, с флудом можно бороться, было бы желание, если ничего не делать - будет только хуже.
я бы так не сказал.
Никакого упадка нет. В Азии буддизм продолжает процветать и развиваться. В Европе и США тоже. Да и в России. Учение Дхармы становится доступней, сайтов и книг стало больше.
Если Вы не работаете с сайтами, книгами, практикующими напрямую, а ждете что на форум прийдут разжевывать - то это наверное какие-то персональные иллюзии, что придешь и готовое все дадут.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы