это при том что тот же человек несколько дней назад допустим меня убеждал,что личность пуста.Специально заходят под гостевыми логинами что бы поупражняться в сквернословии различном,прокачать свое эго.И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.
Как пример, в данном случае идиот - это просто констатация факта, вы идиот, так как утверждаете и приписываете буддизму нелепость, что личность пуста, чего в буддизме не утверждается.
Вы откровенный кретин и это завоёванный в медитациях ваш духовный статус, поздравляю вас. В буддизме личности вообще нет, потому что все есть дхармакайя. Все есть Пустота. Нет различий, нет пути, нет достигших и тд, Уже много раз приводил эту цитату из Миларепы и Тилопы и Лонгченпы. В сквернословии упражняться начали вы, я лишь отвечаю подобным же образом.
Неужели ты осел до такой степени отупел, что даже личность потерял, как же ты бедолага в быту общаешься или из дому с рождения не выходил )))
Неужели ты пенисоголовый, не понимаешь разницы между истиной, реальностью, которая пуста и ложью, иллюзией сансары, в которой Пустота видится разделенной и принимается за личность, я, ты, эти, создавая опоры, тогда как " Махамудра не требует опоры"
Тебе сколько раз надо повторить, что пустота в буддизме — это отсутствие «я» у дхамм, если ты настолько тупой, что даже «я» у тебя вообще не существует, то заглохни, забейся в свое ослиное стойло и не заходи к нормальным людям разговоры вести.
по теме кастовых предрассудков и дхармически строгих браманов фильм есть неплохой...по индийски душещипательный) Dharma 2006 года...насчет русского перевода не знаю, но английские субтитры по моему есть....вдруг кому интересно и время свободное выпадет.
_/|\_ _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так — смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излучённое тобой,
К тебе вернется непременно.
— Омар Хайям
Читта-зеркало.
А если кому покривляться нравиться?
Можно поддаться желанию и впасть в привычку кривляться, а затем пожать судьбу.
Естественно кривляться для обезьян.
А можно преодолеть желание и избавиться от привычки.
Но это намного сложнее.
Это случайно подходит для обычных глупцов. А ты прочитай, что дураки мы все, кроме архатов. Но некоторые уже понимают это. А есть дебилы, которые ложно считают себя архатами.
Как я понимаю глупцы есть bāla, а есть mogha-purisa
первые - антоним пандитам, то есть те, кого ещё не обучили, дети, несмышлёные юнцы, или те кого к ним можно прировнять;
со вторыми хуже, могха или моха это антоним сачча, соответственно такие пурисы это глупцы в том смысле, что пустые, никчёмные люди, бестолочи.
В Дхаммападе - Бала
Соответственно, по-русски будет первое - глупец (несмышлёный, неуч-невежда), а второе - дурак (болван, хам-невежа). _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Убийство при исполнении долга без эмоций и желания, лучше чем получение наслаждения от унижение и насмешек над кем- либо.
В момент совершения убийства есть намерение убить, причинить вред, а значит действие с таким намерением является совершением однозначно неблагой каммы. Что там было до момента убийства или после и с другим намерением - это уже про камму другого действия и с другим намерением.
Эта тема уже обсуждалась множество раз. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
Убийство при исполнении долга без эмоций и желания, лучше чем получение наслаждения от унижение и насмешек над кем- либо.
В момент совершения убийства есть намерение убить, причинить вред, а значит действие с таким намерением является совершением однозначно неблагой каммы. Что там было до момента убийства или после и с другим намерением - это уже про камму другого действия и с другим намерением.
Эта тема уже обсуждалась множество раз.
Необходимо чтобы вместо намерения убить было намерение исполнить долг.
Эта тема уже обсуждалась множество раз.
Необходимо чтобы вместо намерения убить было намерение исполнить долг.
Долг солдата- защитить свою землю, народ, семью, монахов.
У монахов такого долга нет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы